商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Applemintさん
お料理が大好きです。
■ブログ おいしいじかんとちいさなしあわせ
■Instagram @chiisanashiawasekitchen
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
4b8/k1/s0/" rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 土用の丑の日の翌日だった昨日、 残った少量のうなぎで、ひつまぶしを作りました そこそこ暑い日だったので、冷たいひつまぶしです だしは玉露園「減塩こんぶ茶」 を使用しました だからとっても簡単 【材料】 一人分 うなぎの蒲焼40gごはん 150g昆布茶 小さじ1水 200cc大葉の千切り 2枚分刻みのり 適量 【つくりかた】 1フライパンに、フライパン用ホイルをしき、うなぎのかばやきをのせ、水大さじ1/2くらいを回し入れて蓋をし、4分位弱火で温める 2その後、細く切る 3水に昆布茶を入れてとかす 4お茶碗にごはんを入れ、2のうなぎをのせ、3の昆布茶を注ぎ、刻みのりと大葉の千切りを添える ひつまぶし豆腐と椎茸の赤だし味噌汁かにかましそ巻天にらの卵とじきゅうりと春雨のごま酢あえ 名古屋風ごはんだから、味噌汁は赤だしの豆腐と椎茸の味噌汁です うちは基本は白みそですが、 パパさんが好きなので、たまに赤だしも使います ちなみに、このときも「まごわやさしいこ」定食 ま:豆腐ご:ごまわ:のりや:にら、大葉さ:うなぎし:椎茸い:春雨こ:ごはん かなり強引に作った感いっぱいですが、 献立を考えるのが楽しくなってきました 今回使用した、玉露園「減塩こんぶ茶」 です 北海道自慢の昆布を使用 しかも減塩で、冷水でもOK! 昆布茶は、アレルギーにも優しいおだしです 我が家は子供たち小さい時から、昆布茶さまさま、でした このモニターに当たり、 今までご紹介した料理にも使ってきました ガスパチョ風パスタ 夏野菜とシーフードの冷製スープパスタ そのままも飲んでみましたけれど、 おいしかったです 塩分を30%カットしているのだそうです カルシウムやヨウ素などのミネラルを含んでいて、 熱中症予防にも効果的だそうです 今回、冷たい水に溶かして、朝、作って、冷蔵庫で数時間冷やし、 ランチに時にいただきました! 「まごわやさしい」おうちごはん、 健康意識が強まったいま、 健康でいられることのありがたさが身に沁みます 体が楽ですし、軽くなったような気がします ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 続きを見る ['close']
[2020-07-21 14:28:12]
日東紅茶 水出しピーチティー&ローズヒップティー かおりがよく、きれいな色、香りに癒されます ティーバッグですが、ホチキス留めがないので、安心です 水だしができるのがやはり一番朝作り冷蔵庫にいれたら昼に飲める❗ 三枚目、ゼリーを作りました家庭菜園のいちごを入れました #日東紅茶 #水出しアイスティー #紅茶 #無限アイスティー #ピーチティーローズヒップ #monipla #nittohtea_fan …続きを見る ['close']
rel="nofollow">玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中昨日はまあまあのお天気でした ただ気温はほとんどマイナス気温で、ものすごく寒かったです 雪は土曜日に降って以来降っていませんが、 このまま降らないといいなと思います 札幌も珍しく雪が降っていないのだそうで 毎年お正月は滝野のそり遊びに出かけていたのですが、 雪が少ないらしいので、できないかもしれませんね 最近、ほっき貝が安いので、ついつい買ってしまいます クリスマス当日は、クラムチャウダーを作りました 温かいスープは、心も体も温まります 姉さんの学童弁当に、フライドチキンを作ったので、 ほっき貝のクラムチャウダーをおともに このクラムチャウダーも、昆布茶を使った優しい味になっています 玉露園「お徳用こんぶ茶」を使用しました 【材料】 2人分 ほっき貝 1個白ワイン 大さじ1ほうれん草 1束 バター 10g玉ねぎみじん切り 1/4個白ワイン 50cc水 200cc昆布茶 小さじ1塩少々御好みでホワイトペパー、またはブラックペパー牛乳 200cc米粉 大さじ1 【つくりかた】 1ほっき貝は下処理を済ませ、熱湯をかけて、小さく切り分け、白ワインを大さじ1ふっておく 2ほうれん草は根元を切り落とし、45センチ幅に切る 3鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める 4米粉を加えて炒め、白ワインを加える 5アルコールを飛ばして、水、昆布茶、ほうれん草を加えて煮る 6牛乳、北寄を加える 7ひと煮立ちしたら火を止め、塩、ホワイトペパーなどで味を調える 8あれば小さく切った水菜とフライドオニオンを添えて完成 ランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪にほんブログ村 おうちごはんランキング 続きを見る ['close']
昨日は、まあまあのお天気でした ただ冷え込みが激しくて、ストーブをがんがん燃やしてもなお寒いという 昨日はケンタッキーフライドチキンのパーティーバーレルを予約していたのですが、 19時半と遅い時間だったので、晩ごはん自体も遅くなってしまいました サンタさんがくるか?とそわそわしてなかなか寝ない子供たち 続きを見る ['close']
プレミ本舗のファンサイト参加中 昨日はどんよりお天気でした 気温も低め 天気が悪いとなおさら、寒く感じてしまいます昨日、ほっきの炊き込みごはんおにぎりを紹介しましたが、 寒かったので、かき揚げうどんをおともにいただきました まるごとキューブだしを使ってみました うどんは北海道産小麦を使用した、 乾麺使用です 続きを見る ['close']
<<前の5件 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次の5件>>