商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Applemintさん
お料理が大好きです。
■ブログ おいしいじかんとちいさなしあわせ
■Instagram @chiisanashiawasekitchen
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中昨日は快晴朝から気温の高くなりそうな雰囲気があり、私も半袖で行きました朝は健康診断があり、直行職場の健康診断項目がかわったのと経費削減で、総合病院から市の施設にかわりました病院だと食事が出たのですが、それもないバリウム検査が必須でなくなったので、今回は希望せずアレって本当に苦痛だしめちゃくちゃ暑い日だと、水1滴も飲めないとなると苦痛ですよね赤ピーマンを買ったので、先週はずっと中華ばかりでしたそのころ、モニター品の日本製粉株式会社の野菜ジュースが届いたので、ケチャップのかわりにこの野菜ジュースを使って、酢豚をちょっと面倒でなあるのですが最近晩ごはんの時間がすっかり遅いですやばいなー 野菜ジュース はこちらのモニター品の、「こいくれない」です 原材料表記です アレルギーも問題なしですお砂糖も使っていませんし、自然な甘さでこの酢豚に使用するお砂糖も減らせます 昨日の「レモンくんのごはん記録」でもご紹介したとおり、小麦粉は使っていなくて、片栗粉を使って作ってますスープは青梗菜の豆乳のスープです【材料】 4人分豚バラブロック 250g醤油 大さじ1/2紹興酒 大さじ1しょうがすりおろし 小さじ1/2片栗粉 小さじ2ごま油 大さじ3位人参 小1本椎茸 4枚ピーマン 2個赤ピーマン 1個玉ねぎ 大1/2個野菜ジュース「こいくれない」 50cc三温糖 大さじ1紹興酒 大さじ1酢 大さじ1鶏がらスープの素 小さじ1醤油 小さじ1片栗粉 小さじ1【つくりかた】1豚肉は一口大に切り、醤油と紹興酒、生姜すりおろしに10分以上漬けておきますその後片栗粉をまぶしておきます2人参は皮をむいて一口大に切り、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジ600w2~3分加熱し冷まします3椎茸は石づきを取り4等分、ピーマンを一口大に切ります玉ねぎは1/4個を縦3等分に切り、さらに半分に切ります4中華鍋を熱してごま油を入れ、豚肉を色が変わるまで揚げ焼きしますいったん取り出します5肉はいったん取り出し、人参、玉ねぎ、蓮根、椎茸、ピーマンを順に入れて炒めます6ボウルに、野菜ジュース(こいくれない)、紹興酒、酢、三温糖、鶏ガラスープの素、片栗粉を混ぜておきます7肉を再び戻し入れ、ボウルの調味料を入れ、とろみがついたら火を止めますそのまま飲んでみたんですけどね、人参って味もしなくて飲みやすいですそのまま飲むのももったいない気がして、料理に使う予定ですランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ にほんブログ村 おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る ['close']
d04b33af4b8/k1/s0/" rel="nofollow">テーブルマークファンサイトファンサイト参加中おーっと!忘れてました今日が締切日当日でしたテーブルマークさんの冷凍うどん食べ比べセット 稲庭風うどん、さぬきうどん、ぶっかけおろしうどん丹念仕込み本場さぬきうどんぶっかけおろしうどん、早速食べてみました今日、参観日だったんですが、買い物をしてきたら時間なくて時間ない時に便利です レンチンするだけという手軽さ 揚げ玉がきれいですよね庭で採れた大葉をたっぷりのせてさっぱりいただきました 前回モニター品も ご紹介させてくださいねすべてセットされていて、レンチンするだけなので、めんどくさがりやの男性向きかな? 細麺でこしもありますだしがきいてておいしかったですさっぱり食べられますどちらもおだしのきいためんつゆがおいしかったですどちらかというとあっさりですねまだ本格的な暑さを経験していないので、冷たい麺を食べたいという日がまだまだ少なかったです太麺が好きなわたしですが、冷たい麺としていただくなら、稲庭風うどんがわたしとしてはオススメです 続きを見る ['close']
04b33af4b8/k1/s0/" rel="nofollow">テーブルマークファンサイトファンサイト参加中テーブルマーク株式会社さんの冷凍うどんで、焼きうどんを作りましたいつもの焼きうどんに梅干し1個を加えて、おかかとしそをたっぷり加えてます いつものわかめものせています食欲そそる味使用したのは左下の「さぬきうどん」 【材料】2人分テーブルマークさぬきうどん 2玉キャベツ 2枚しめじ 40g玉ねぎ 1/4個豚肉 80g酒 大さじ1乾燥わかめ 3gかつおぶし 3g大葉千切り 2枚 醤油 大さじ2みりん 大さじ1梅干し(たたいたもの)1個サラダ油 適量【つくりかた】1冷凍うどんを電子レンジ600W3分30秒加熱し解凍する若芽を水で戻しておく2キャベツは食べやすい大きさに乱切り、たまねぎは薄くスライスするしめじはいしづきをとり、ほぐす豚肉は一口大に切り酒につける3フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜と酒に漬けた豚肉を広げて炒める4うどんを加え、醤油、みりん、たたいた梅干しを混ぜ合わせたものを入れ、しっかりからめて火を止める5お皿に盛り、わかめとかつおぶし、大葉千切りをのせて完成梅干しLOVE♡な娘も気に入ったようですテーブルマークさんおいしいうどん、ありがとうございました最後に、またまたテーブルマークさんのリピ商品ご紹介させてくださいね一番リピの多いパンはこれです 小さめのサイズで食べやすいチョコクロワッサン前にもモニター品ご紹介していますが、以来ずっとリピしています 5個入り食べきれないと思っても、全部焼いちゃった方がよいですおいしくて手がつい伸びてしまいますからお値段もお手頃なので、冷凍庫に常備しておくのもよさそうです 続きを見る ['close']
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中テーブルマーク株式会社さんの冷凍うどんのモニター中4種類をお試ししております「からだにやさしいうどん」がセットになったもの 左側2種類は以前にもモニターさせていただいたことがある商品です電子レンジで解凍できるのが魅力火を使わなくてもいいというのはすごく楽それに冷凍うどんでこんなにおいしいのも驚きですよしっかりこしもあって、お店のうどんの味です食欲のない日のわたしのランチは、結構うどんが多いんです食欲がないと、当然作る気力もないわけでそのうちの「さぬきうどん」を使って、海老天うどんを作りました 見ての通りこの美しい海老天は、市販のもの(笑)たしかね、熱のあった日 しっかりとしたコシのあるうどんですでも量が少ない!とはいえ、この大きな海老天のおかげか、おなかは満たされました食欲もないちょっと風邪っぽい、そんなある日にいただいたうどんは、 低GI食品は、血糖値の上昇を抑えられる効果があるそうです糖尿病の予防を考えたからだにやさしいうどんなんですって つゆも付属されていますやさしいうどんを使って、少量の豚肉とねぎと卵が入ったやさしいうどんを 食欲のない風邪ひきのときにおいしい母がよく作ってくれた卵とじうどんです 湯気でよく見えないけれど、同じようにコシのあるうどんですこちらは暑い日に食べた豚しゃぶ肉とアスパラのぶっかけうどん軽くゆでて、のっけてかつおふって、汁をかけていただきます 梅干し入れたらよかったなーさっぱりつるっと食べられますまた、暑いときに食べたいと思って暑くなる日を待ってますというのが、今週、ずっと涼しいというか、寒いくらいなのでね他にも、冷凍うどんを使った過去のレシピはこちらです「スキレットでカルボナーラうどん」→こちら「スキレットでさぬきうどんのナポリタン」→こちらうどんとは関係ないのですが、テーブルマーク株式会社サポーターズクラブに入っている関係で、自分でちょくちょく買っているテーブルマークさんの商品をご紹介させてくださいねちょっと小腹がすいたときのおやつとしてお気に入りなのは、こちらのたいやき 2個入りですお値段は忘れましたが、お手頃ですサイズは、手を広げて収まるくらいのサイズです 大きすぎず、小さすぎず、微妙に1個でおなかが満たされるような大きさです小さいミニサイズのたいやきの入ったお徳用も時々買いますが、どちらかというと食べ応えのあるこのたいやきが一番お気に入りケーキより、たいやき派のわたしのお気に入りおやつです店頭でぜひランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ にほんブログ村 おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る ['close']
アンデルセン クラブファンサイト参加中日曜日の朝は、アンデルセンさんから届いた、ディニュッシュブレッドで贅沢朝食いただきました ディニッシュ系のパンって高カロリーなイメージがあるので、あまり買うことはないのだけど、でもたまーに、こんな贅沢朝食もありかしら?シナモンロールとか買うことが多いので、柑橘の香りのってあまり食べたことなくて、興味津々でしたこんな素敵なBOXで届きました クール便で届いて、保存は、冷凍で約1カ月冷凍庫がいっぱいいっぱいなもので、これは早く頂こうと思って、一日だけ冷凍庫において、すぐ解凍していただきました 1本で約8切れとれますパパさんおいしいからって、1/2本食べちゃったこの日は2切れいただいて、その後、毎日一切れずついただいて完売甘さは思ったほど甘くなくて、わたし好みオレンジの香りが口いっぱいに広がります解凍3日後に食べた分もふわふわ感は保っていました素材にこだわって作ってるんだろうなー夫婦で久々セレブな朝食だね、って最近全然パンを焼く機会ない、わたしこうしてずっとサボりがちでもこうしてたまーにおいしいパンにめぐり合うと、いい刺激になるんですよねアンデルセンさん、ありがとうございましたランキングに参加してみましたよろしければ、応援のクリックをお願いしますレシピブログに参加中♪ にほんブログ村 おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る
<<前の5件 21 22 23 24 25 26 27 28 29 次の5件>>