商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,616 名
クチコミ総数 17,387,014 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Applemintさん
お料理が大好きです。
■ブログ おいしいじかんとちいさなしあわせ
■Instagram @chiisanashiawasekitchen
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中モニターの機会を頂きまして、宝幸の四万十川あおさのスープ、頂いてみましたあおさのり、うちの主人、大好きで、味噌汁もよく作りますフリーズドライタイプお湯を注ぐだけあおさのりがたっくさん見た目もかわいらしいスープあっさり味です小さく椎茸が入っていて、香りよいです美味しかったですごちそうさまでした!夏の間、味噌汁を残すと傷むので、主人が夜勤のときなど、三人で同じ時間に食べられないときは、結構市販品に頼ることも多い我が家かなり涼しくなったので、最近また作るようになりましたが、こんなスープもいいなあと思いました 続きを見る ['close']
北野エースファンサイトファンサイト参加中おはようございます昨日の雨はすごい激しくて、家の中はムシムシ仕事終わったので、昨日は晩御飯のあと、お菓子作り主人はまた娘と実家へお泊まり週3回実家に行く旦那、異常だと思うのは私だけ?暑い日って、ごはんとか重いもの、パスしたくなりますやっぱり冷たくてつるっと食べられる麺が食べたくなりますいつものように仕事の合間の時間のない、ランチだったので、手軽に食べられる、おろし納豆のさっぱり冷たいうどんにしてしまいました讃岐うどん万能つゆで作った、おろし納豆薄味で作っています使用したのは、株式会社エースさんの讃岐うどんと万能つゆ冷蔵庫に冷やしておけば、いつでも手軽に食べられますゆで時間は、14分程時間かかるけれど、乾麺でしか味わえない、うどんのおいしさもありますねうどんそうめん万能つゆのセット夏のギフトに最適です年齢問わず、喜ばれること、間違いなしご馳走様でした!!農家をしている、主人のいとこの実家から、沢山のお野菜が届きまして、早速いただいたのが、このお供にいただいた、枝豆ちゃんととうもろこし娘が大好きなんですよね今から酒飲みになりそうな気配で心配なんですが…後で二回目、更新しますお中元お盆の夏ギフトとに最適!キタノセレクション「万能つゆ」お立ち寄りありがとうございました今日も素敵な一日となりますように…下記ランキングに参加していますよろしければ、応援のクリックお願いしますレシピブログに参加中♪子育てスタイルに参加中♪にほんブログ村 続きを見る
[2013-08-07 11:57:32]
ねこぶだしを使って簡単3品の和ランチを作りました マグロとアボカドの山かけ丼 きのことふのお吸い物 冷奴 少量でもおだしがきいて、とてもおいしかったです 今度は茶碗蒸しも作ってみたいと思います
肉汁そうめんランチ讃岐そうめん 20130805 (Mon) 北野エースファンサイトファンサイト参加中おはようございます今週で、今年の仕事は終わり早いものでそれなりに忙しい時期でもあり、あっという間に終わりそうです久々の専業主婦ライフ、やりたいことも沢山あるし、楽しみです素麺がおいしい季節ですね食欲がなくなるほどの暑い日って、それほどないのですが、でも時々冷たいうどん、素麺は食べたくなります先週のある日のランチ家に戻ったら、夜勤明けの主人が起きていて、おなかすいたといっていたので、肉汁そうめんを作り、一緒にいただきました【材料】二人分讃岐そうめん 200g長ネギ 10センチ水 300ccめんつゆ 50ccみりん 大さじ2酒 大さじ1豚肉 50g干し椎茸 2枚玉ねぎ 40g片栗粉 適量【作りかた】1干し椎茸を水300ccで戻し、戻し汁は捨てずに利用2玉ねぎは薄くスライス、長ネギは小口切りにする3豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく4鍋に椎茸の戻し汁、椎茸、玉ねぎ、豚肉、めんつゆ、酒、みりんを入れて、… 続きを見る
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中おはようございます 今日から32W、妊娠9カ月です早いものです昨日はどんよりお天気だったけれど、湿度が高くてムシムシしていましたいつもの月末月初の仕事の忙しさは半端なくて、晩ごはんのあと、ついうとうと…それにもまして、産休までカウントダウン!って感じなので、忙しさも増してます娘の担任から娘のことで話があるといわれ、頭イタイ話の内容は、大体予想はついています来週話を聞いてきますちなみに、今日は私の誕生日ですいくつになったのかって?それは聞かないでくんなまし(笑)相方と晩ごはんは一緒に食べられないので、明日、ケーキを買いに行くことになっています私自身はケーキそれほど食べたくないんだけど、相方は便乗して食べたいらしいのであと、ケンタッキーもねいつだったか忘れたけれど、今週始めに作った晩ごはんこの日、食欲なかったので、ちゅるちゅる身近なのに、あたらしい【テーブルマーク株式会社】さんの冷凍うどんを使った簡単冷製うどん、【テーブルマーク】冷凍うどんで夏ラクレシピを作ってみました【材料】1人分テーブルマーク 讃岐うどん 1食海藻(サラダの素使用) 大さじ2あさり 10個位水 100cc鶏がらスープ 小さじ1/2塩 少々長ネギみじん切り 適量【作り方】1海藻は水で戻しておき、戻ったら、水気を切っておきます2鍋に水、鶏がらスープの素、あさり、塩を入れ、あさりの貝が開くまで火にかけ、あさりが開いたら、火を止めて冷まし、冷蔵庫で冷やします3うどんはルクエに入れて、電子レンジ600w3分30秒加熱し、ザルに入れ、冷水でしめ、水気を切っておきます4お皿にうどんを盛り、あさりとスープを注ぎますわかめとねぎをのせて完成です今日もうどんにしようかな…1週間に2回は食べています毎年、私の誕生日のあたりって、ジリジリととてつもなく暑いんだけど、そうでもないんですよねまだ、外でバーベキューもしていないし地元でお祭りと花火があるのですが、相方が夜勤のため、家族でいけずお立ち寄りありがとうございました今日も素敵な一日となりますように…下記ランキングに参加していますよろしければ、応援のクリックお願いしますレシピブログに参加中♪子育てスタイルに参加中♪にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 34 35 36 37 38 39 40 41 42 次の5件>>