すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2023-04-21 15:33:34]
豆乳シュレッドでビーガンチーズタッカルビ マルサンアイ(u0040marusanai_official) から頂いた豆乳シュレッドとマルコメ大豆のお肉を使用して、ビーガンチーズタッカルビを作りました じゃがいもは北海道産北海こがねホクホクでおいしいです 最近、韓国家庭料理にはまり、ほぼ毎 …続きを見る
[2023-01-13 16:02:57]
ピルボックスジャパン様より、「贅沢素材の濃厚スープオマール海老のビスク」を頂きました フリーズドライの個包装になっていて、器に入れてお湯を注ぐだけで、濃厚なビスクが頂けてしまいます ビスクはなかなか自分で作れないので、ありがたいですめちゃ濃厚で海老の香りがたまりません この時期、温かいス …続きを見る
[2022-09-03 21:34:04]
ヴィーニョヴェルデ ブランコと頂く、椎茸詰め梅つくね 富士貿易様(@fujitrading_lfq ) 様より頂いたポルトガル産白ワイン、ヴィーニョヴェルデ ブランコが和食とあうというので、椎茸詰め梅つくねと一緒に頂いてみました さっぱりしていて和食とも相性がよいですアルコール …続きを見る
[2022-08-11 00:40:16]
ホシサン火の国ぽん酢で鶏つくねのごま照り焼き ホシサン(u0040hoshisan_official )様より、火の国ぽん酢を頂きまして、鶏つくねを作りました 【材料】 4本分 鶏ひき肉 150g 米粉 大さじ1 火の国ぽん酢 大さじ1/2 胡麻油 大さじ1 照り焼きだれ 火の国ぽん酢大さ …続きを見る