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アムステさん
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もう一つ贈り物がありました!! 「便利野菜」かぼちゃパウダー こちらもモニプラさんと便利野菜さんからのモニター商品です♪ ―かぼちゃパウダーのココが凄い!―カットの手間無し 硬いかぼちゃをカットするのは大変ですが、その手間は要りません! 皮を剥く手間も省けます すでにパウダーになってるから混ぜるだけ! 裏ごしするよりも口当たりが滑らかで繊維質も無し 小麦粉よりも細かい粒なので、繊維質な食感も無く、口当たりがすごく滑らか! しかも栄養そのまま 発色がキレイ 粒子が細かいので色にムラが出来にくく、キレイにかぼちゃの色が出ます キャラ弁やペーストにして飾り付けにも 早速コレをクリスマスケーキに使ってみました!! クリスマスチーズケーキ(かぼちゃパウダー) 材料(15センチがた一台分) クリームチーズ250g、卵2個、小麦粉20g、便利野菜、かぼちゃパウダー3g 砂糖60g、レモン汁大さじ1、アーモンドスライス、グラノーラ 作り方 1、クリームチーズは常温で柔らかくして、クリーム状になるまであわ立てる、 小麦粉、かぼちゃパウダーはあわせてふるっておく 2、グラノーラとスライスアーモンドをミキサーにかけて、粉末にしてバターを塗った型にオーブンペーパーを引いて、その上に、土台になるように引いておく、 3、クリーム状になったクリームチーズに、砂糖を加えてよく混ぜて、 4、とき卵、レモン汁、粉類を順番に、少しづつ入れて混ぜていく、 5、滑らかになったら、190度で余熱したオーブンで35分50分、じっくりと焼く、 6、中まで火が通ったら、荒熱をとって、型から外して、冷蔵庫に入れて冷ます 7、出来上がり!! いつものチーズケーキよりも、かぼちゃの黄色が出てきてとってもおいしそう!! 冷やして食べてみると なんて濃厚な味に!!、いつものチーズケーキよりもかぼちゃの自然の甘みがすごく現れています!! このかぼちゃパウダー、小麦粉よりも細かい粒なので、しっとり度がいつもより高いです♪ 包丁で切ったのですがしっとり感が強すぎで、なかなか切れない!! 断面図もすごく密度が高いです♪ 作った日にすでにコレだけの、濃厚な味!! 次の日にはいったいどうなっているのだろう?? 小麦粉の変わりにちょっと加えるだけで、おいしさも、見た目も、そして栄養価もアップするなんてたいした商品ですね!! しかも、お菓子や料理に幅広く使えるのは魅力的です♪ ほかの料理にも使わせてもらいます♪ モニプラさん、便利野菜さん、モニター商品のおかげで素敵なクリスマスケーキを作ることができましたありがとうございます!! 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 詳しくは上をクリック!! 続きを見る ['close']
【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 株式会社Jオイルミルズさんからの質問です 今回のテーマはこちら! どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 オリーブオイルでパンを食べるときあなたはどちらの食べ方で食べますか?? 「パンをつける」イタリア流と「パンにかける」スペイン流 アムステはどちらかといえば、パンにつけるイタリア風ですね、 パンにかけると、少しつけすぎてしまう感じがして すこしづつつけて食べれる、イタリア風がアムステにはあっていると思います!! 皆さんはどちらですか?? 【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中 続きを見る
アムステやっぱり体調が悪いと身体全体の機能が下がります そんなものを解消できそうな商品です!! 便秘 スッキリ快腸!!デトックス!! コトハスティーさんの商品です!! 腸の中にたまった毒素排出、食べ過ぎちゃった日や、気分をリラックスしたい日なのにお勧めの商品です アールグレイの紅茶に腸内をきれいにする カッシアアラタ、ベルガモット、紅茶、ケニア紅茶 、スリランカ緑茶、ギムネマ、ハニーブッシュ、 サラシアオブロンガ、タベブイア、桑の葉、香料、キトサン末 などの成分が含まれています!! こんなにたくさんの材料が入っているのに、 紅茶はとってもいいアールグレイの香り、全然臭みなどは感じません!! 毎日飲んでも問題ないかも!! コレで明日は腸内健康になっていますね!! 機会があればまた試してみたいです モニプラさんコトハスティーさんありがとうございます!! 詳しくは下に!! http//moniplajp/bl_rd/iid23910086450121f483b95c/m4fefd4cacca17/k1/s0/ 昨日はお母さんが料理を作ってくれたのですが、 今日からまたアムステが頑張ります 魚好きなアムステは、時たますごく魚が食べたくなります 今日はまさにその日!! こんな日は魚しかありません、今日はその中でも青魚な気分♪ よって今日のメインはサバの味噌煮!! 秋サバではなくゴマサバですが、今日は1匹を丸々さばいていきます いつものスーパーで1匹250円で売っていたので、すでにおろされているのより お得かなと思って購入、ついでにスルメイカも150円で購入!! 今日はうまく二枚おろしにできたかな? 味噌は煮汁を少しとって煮汁で溶いてからサバに加えるのがミソ!!(なんちゃって) サブのメニューはインゲンの白和え 材料 インゲン豆、絹ごし豆腐、味噌、練りゴマ、酒、醤油、塩 さっと茹でたインゲン豆に、水切りした絹ごし豆腐を和えて、調味料で味を 整えて、出来上がり!! いつもは木綿豆腐を使うのですが、今日は絹ごしで挑戦、 木綿とは違うトロットした食感がまたいいですね!! 今日のご飯はサツマイモの炊き込みご飯!! 材料 サツマイモ、米、油揚げ、出汁、醤油、酒、塩 親が買ってきた、ミニサツマイモを使って、炊き込みご飯!! おいしそうだったけど、おかずが多かったので、少しだけしか食べれなかった 最後に買ってきたイカで1品!! イカとキャベツのさっと炒め!! 冬になると旬を迎えるスルメイカ すでに肉厚でとってもプリプリ!! キャベツと塩コショウでさっと炒めてシンプルに食べました 本当は大きくなったいかワタを入れたかったのですが 入れると家族が食べなくなるので(臭いらしいです)入れれませんでした それでも十分においしかったです♪ 今日の晩御飯こんな感じかな? 好きなものを食べれて大満足の夜ご飯!! でも魚をさばいたのでつかれちった!! 今夜は早く寝よ!! 学生料理ブログランキング参加中♪ よろしければ画像をクリックしてくれるとうれしいです♪ 続きを見る ['close']
ウニのクリームソースや海老のバジルソースも引かれたのですが、 やっぱりトマトーソースベースが1番ワインに合うのではないかと思って 選択しました 魚介を煮込むときはよく白ワインを使うので、きっとワインとの相性もいいはずです!!
ラタトゥイユ&アボカドサラダ&チキンピカタ そろそろ夏も終わりに近づいてきました 季節の移り変わりで、また体調を崩しかけています 胃の調子が悪いです動いてない気がしますね 毎年夏の終わりになると胃の調子が悪くなるんです 気をつけてはいるのですが 無理しないで過ごしたいです コストコに行った次の日の夜ご飯はまた野菜たっぷりです!! コストコでたっぷり買った夏野菜を使いました セロリ、茄子、ニンジン、ピーマン、ズッキーニです コレを一口サイズに切ってニンニクと鷹のつめオリーブオイルを入れた鍋で炒めていきます 今日の味付けはモニプラさんのモニターの野菜ブイヨンを使いました!! CORCORさんの野菜ブイヨンは 北海道産玉ねぎ 北海道産人参 北海道産キャベツ 北海道産じゃがいも(馬鈴薯) 愛知静岡長野産セロリ 山口産ブロッコリー 以上6つの国産野菜から作られた野菜ブイヨンです スープ、パスタ、煮物、何にでも合うとのことだったので早速使ってみました 味付けはこのブイヨンと塩だけでつけました 後はトマト缶を入れて煮込みます今回買ったものではないですがこれもコストコの商品ですね 今思えばこのトマト缶にも少し味がついていたのだと思いました 水は入れず、トマト缶と、野菜たちの水分だけでじっくり1時間近く煮込みました 野菜からたっぷりの水分がでて、野菜が柔らかく煮込まれています 食べる直前にコショウをかけていただきます!! 塩とブイヨンだけの味ですが、とっても濃厚でおいしいです 野菜自体の味と、野菜のブイヨン、と塩がうまく混ざりあって深いコクを生み出しています あっさりしているのでたくさん食べてしまいます 本当にスプーンが止まりません!! たっぷりと作ったので、2,3日は楽しめそうです 他のメニューはコストコのカットサラダをまた使いました またスーパーで見切り品となっていたアボカドを買ってきて、サラダにつかいました 細かくしたアボカドに玉ねぎ、コーンを加えてマリネして、カットサラダの上にトッピングしました 本当はミックスビーンズも入れたかったのですが、アボカドっとのカロリーを考えるとどうしても 味のほうは、マリネしてあったので、カットサラダに何もつけなくても、十分食べれます コーンと、玉ねぎでかさを増すことによって、少ないアボガドでも十分に満足できます 濃厚なサラダも大好きです 最後の1品はチキンのあまりを使いました!! 昨日のチキンの残りをといた卵につけてフライパンで焼いてピカタ風にするという荒業をしてみました 卵を消費期限までに使いきりたかったので 残っていた部位があっさりとした胸の部分だったのでしっとりしたピカタになってよかったです 味も素からついているのでそのまま焼いても十分においしかったです 二度焼きしたらどうなるか不安でしたけどそこまで問題ではなかったですね!! この夜ご飯もたっぷり食べて満足でした 野菜ブイヨンはまだ2パック残っているのでいろいろな料理に使いたいです 大量!モニター300名様募集!!】野菜ブイヨンプレゼント!【 詳しくは↑をクリックしてください!! 学生料理ブログ 料理ブログ ランキング参加中!! よろしければ画像をクリックしてくれるとうれしいです♪ 続きを見る
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