おかひじき、ってさ?
[2015-07-02 05:00:00][
ブログ記事へ]
おかひじきと目があいまして海藻なのかしら?それとも、お野菜なのかしら?ググってみると「葉の様子が海藻のヒジキに似ている事から、おかに生えるヒジキと言う意味で『おかひじき』と名付けられた」とのことなるほど、どんな味がするのかなぁ食べたことがなかったので、連れて帰ってきた、というお話ですおひたしバージョンサッと茹でて、鰹節お醤油でいただいてみましたうん、歯ごたえはシャッキシャキそれでいてクセがなく食べやすい翌日は、ツナマヨバージョン栄養満点なんだってフーガもバクバク食べてました6月に入り、保育園では週1回の「歩き遠足」が始まりましたリュックにおにぎりお手拭きタオルレジャーシートを入れて、水筒をさげて、遠くまで歩いて、みんなでおにぎりを食べて帰ってくるというイベントです今日はその歩き遠足の日おにぎりの具、何にしようかな私までプチワクワクするのでしたとりいそぎ7/22はナッツの日!トレイルミックス&燻製ナッツをプレゼント!【共立食品】ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿レシピブログに参加中♪
続きを見る