ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿モンブラン盛り♡明太子と青じそのニンニクオイルソーススパゲティなりこちらの明太子を使って日本最大級のファンモールサイトのモニプラさんの企画に参加させていただき、ヨネスケ印の”かに親分”の羅臼深層水で作った明太子たらこ各300gセットのモニターに選んでいただいたのでレポさせてください40℃の瞬間冷凍で美味しさキープの状態で届きました解凍こちらは明太子ちゃん大きすぎず、小さすぎずなサイズ感まずはそのまま食べてみたけど味粒のきめ細やかさ新鮮さ、どれをとってもAランク!旨みが半端なくて、あとから程よい辛さが追いかけて来るでも、辛すぎないところが◎です夏らしく明太パスタに青紫蘇を加えてサッパリといただくことにザックリな作り方1)パスタ(2人前:150g)を茹でている間に、明太子(3本使いました)の身を取り出す2)ニンニクみじん切りをオリーブオイルで熱して香りが立ってきたら火を止めて1を投入!3)千切りにした青紫蘇と茹で上がったパスタを加え混ぜ、塩胡椒で味を整える4)器にモンブラン盛りして、最後に明太子と青紫蘇をトッピングして完成♡いただきます明太子も青紫蘇もまんべんなくパスタに絡んでくれて、最初から最後まで均一に明太子のプチプチを楽しめるって幸せ♡こちらの商品は現在期間限定でなんと半額セールを行っているとのこと半額セールって、もしかして在庫処分じゃ?なんて思いがちだけど、そんなことありませんでしたモニプラさんの企画に参加させていただき、ヨネスケ印の”かに親分”さん、美味しい体験をどうもありがとうございました!残りで ほくほく♡アボカド明太コロッケ by NumaYuuを作ったので、その様子はまた次回つづくヨネスケ印のかに親分ファンサイト参加中ランキングに参加しています下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへ 続きを見る['close']