ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿ぢゃんビーフシチューモニプラさんの企画に参加させていただき、特選松阪牛専門店やまとさんのモニターに選んでいただきまして、最高級和牛の牛すね肉が、なんと500g!ドーン♡と届いたので何に使うか楽しく迷ったけど、やっぱりお肉の実力が現れるビーフシチューがいいかなってレシピ付きモニター商品には、お肉の解凍方法とレシピが付いていましたやまとさんのお肉に対する情熱が伝わってきますI LOVE MEAT !!!こちらが頂いたお肉を解凍したものです真空&冷凍の状態で届いたお肉は、使う前日から冷蔵室へ移し、じっくり解凍しました調理する前にフルフルに柔らかくなるまで下茹お料理に合わせて自分の好きな大きさにカット出来るところが塊肉の醍醐味ですよね大人カットもちろん、結構大きめにカットしてねお肉はしっとりしててお箸とか歯とかいらないぐらいホロッホロ、というか、とろとろとろける感じ♡上質なお肉の旨みとコラーゲンがたっぷり溶け出したシチューも絶品翌朝は冷凍パイシートを使って、初挑戦ポットパイに焼いているときのバターの香りに朝から食欲倍増サクサクのパイとシチューのコラボってご馳走だわ上手に出来た!的な画像ですがホントは失敗作でして真っ黒焦げのところだけ除いて、何事も無かったかのように食べたっていうね特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中モニプラさん、特選松阪牛専門店やまとさん、美味しいお肉体験をありがとうございましたランキングに参加しています下のバナーをポチっと応援していただけると嬉しいです!レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへ 続きを見る['close']