商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,703,408 名
クチコミ総数 17,400,781 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
masaさん
お料理は、作る&食べる、どちらも大好きです。
■ブログ candy&sarry&・・・2
■Instagram @candy_sarry
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎日のこの暑さにカラダがまいってます40℃近い外気温に、クーラーを入れた室内 この温度差にカラダがついていきません 夜もクーラーをタイマーで入れていたのですが、切れると目が覚める→また入れる の繰り返しで、最近ずっと夜もクーラーを入れっぱなしです そんな毎日に食欲も落ち気味キッチンで火を使うのも極力避けたいしってことで、目新しいものを作る気力も起こらずで、最近ブログでのレ 続きを見る
パティスリーブラザーズ様の新感覚の“ColorKuzukiri” ColorKuzukiri(カラークズキリ) “美容と健康”をテーマに考案された、カラフルでフルーティー、華やかな彩りの葛切りです昔ながらの葛きりの美味しさをそのままに、色鮮やかでジューシーなフルーツを合わせ、さらに「蒟蒻(こんにゃく)粉」をプラス、新食感の瑞々しい美味しさを追求しました 食べて爽や 続きを見る
正田醤油様の「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ(500ml)」 食塩分は50%カットなのに普通のこいくちしょうゆのようなしっかりした味わいを楽しめる減塩醤油風調味料(特許取得済み) うまみ豊かな醤油に昆布の風味を加えることで、力強く深みのある味わいを実現されたそう 今まで通りの使用量使い方で食塩分を気にすることなく、おいしさそのままに食事を楽しめるとのことです 続きを見る ['close']
夏になると食べたくなる水ようかん 市販のものは甘すぎて苦手だったりするのですが、うちで作ると好きに調節することができ、あんこは市販品を使えば簡単にできます この水ようかんに、先日いただいた「海の精 あらしおドライ」(→★)を使ってみましたよ スイーツにもちょこっと塩を加えると味が引き締まり、さらに甘みが際立ちます なので、この水ようかんには必ず加えてみてくだ 続きを見る
フランス産の超硬水(硬度 約1849)「HEPAR(エパー)」(→★)を使った冷たいお吸い物 硬水はミネラル分が豊富なため、加熱や冷凍には不向き(ミネラル分が白く固形化)で、基本的に炊飯やお料理、お茶出しには向かないお水です なので、今回のものは市販の白だしを使って、全く加熱せずに以前作った焼き茄子のお吸い物(→★)の具材を、素麺に代えて作ってみましたよ 固めに湯がいた 続きを見る
<<前の5件 108 109 110 111 112 113 114 115 116 次の5件>>