商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,702,039 名
クチコミ総数 17,394,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
masaさん
お料理は、作る&食べる、どちらも大好きです。
■ブログ candy&sarry&・・・2
■Instagram @candy_sarry
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
もう3週間ほど前になるのですが、アンジェ web shop 様から、とっても嬉しいお届けものが(^^♪ 「BRUNO デュアルアイスクリームメーカー/アイボリー」ですちょうどその日は日曜日だったこともあり、すぐさま材料をそろえて作ってみることに 最初なので、まずは同封されていたレシピから、2種類のバナナジェラートをチョイス もう見るからに美味しそうで、わくわくしながら作 続きを見る
昨日の塩こうじを使って 発酵食品の効果で、お肉がパサパサにならず柔らかく、旨味も増します パサパサになりがちな鶏むね肉をしっとりさせるためには、通常は先に砂糖をすり込んでから塩という手順をふむのですが、そんな手間も必要なし! 今流行りの低温調理器も要りません 使うのは、塩こうじと普通の鍋+保存袋だけ シンプルな材料と道具で、これだけしっとりと美味しく仕上がるのは感動もの 続きを見る
以前手作りした甘酒(→★)がとっても美味しかったので、また作りたいと思っているのですが、なかなか時間がなくて 甘酒は温度や時間の管理が必要なので、休みの日に家でゆっくりしてる時にしか作れないんですよね(><) なので、とりあえずはちょうど常備していたものがなくなったこともあり、先にほっからかしで出来る塩こうじと醤油こうじ作りから どちらも、作り方はほとんど同じ! 夏場は1 続きを見る
今日は母の日ですが、あいにくのお天気ですね こんな日はおうちでゆっくりかな? さて、もう皆さんもご存知の通り、こんぶ茶や梅こんぶ茶は、そのまま飲むだけでなく、お料理の調味料としても重宝します 今回も、梅こんぶ茶をチャーハンの味付けに使ったり しめじと豆苗のお吸い物なんかにも 使用したのは、玉露園様の「お徳用 うめこんぶ茶」です お徳用なので、たっぷり使 続きを見る ['close']
今日でGWも終わりですね 明日からまた仕事! 仕事にはいつもお弁当を持って行ってるのですが、これはGW直前のもの すっかり投稿が遅くなってしまいました(><) おかずは前日の夜の残り(というか、わざと取り分けたもの)だったり、作り置きの常備菜だったり、自家製や市販の冷凍食品だったりと、とにかく自分用なので、ぱぱっとできるものばかりです 自家製冷食も、晩ご飯のついでに作ったりして 続きを見る
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36 次の5件>>