ボージョレ・ヌーボ & サーモンのホ…
[2016-11-18 00:00:00][
ブログ記事へ]
今日は昨日の続きでおもてなし料理で、この時季に美味しい秋鮭を使ったサーモンのホイル包み焼きのタルタルソースいやっ、ホイル包み焼き自体は以前にも何度かUPしてるので、今日はタルタルソースのレシピです(ちなみに、ホイル包み焼きのレシピはこちらです→★と★)
それはそうと、今日は昨日の続きでおもてなし料理で、この時季に美味しい秋鮭を使ったサーモンのホイル包み焼きのタルタルソースいやっ、ホイル包み焼き自体は以前にも何度かUPしてるので、今日はタルタルソースのレシピです(ちなみに、ホイル包み焼きのレシピはこちらです→★と★)
今回のタルタルソースには、昨日と同じように、ボタニカルオイルを加えました
本来はレモン汁を入れるのですが、今回はヨーグルトの酸味のみで、レモンは加えてません
【タルタルソース】 作りやすい分量
◆材料◆
茹で卵1/2個
玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
マヨネーズ大さじ2
ヨーグルト(無糖)大さじ2
ボタニカルオイルミックス1袋(4g)
パセリ(ドライ)適量
ミックスペパー適量
塩適量
※ミックスペパーは、ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種がミックスされたもの
ボタニカルオイルとヨーグルトについては、昨日の記事をご覧くださいね→★
◆作り方◆
全ての材料を混ぜるだけ
続きを見る