ココナッツ香る♪フレンチトースト&蓮…
[2016-02-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
ココナッツ香る♪フレンチトースト&蓮根のカレー風味きんぴら
いま話題のココナッツオイル遅ればせながら、初めて使ってみましたよ^^
ココナッツオイルは甘い系&オリエンタルなお料理に合うとのことで
ますは、いつものフレンチトーストをバターの代わりにココナッツオイルで焼いてみました
【フレンチトースト】 2人分
◆材料◆
バケット(斜め切りにしたもの)4切
卵1個
牛乳(または豆乳)100cc
砂糖小さじ2
ココナッツオイル大さじ12
メイプルシロップ、シナモンパウダーお好みで適量
◆材料◆
① 卵を溶き、牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせたものに、バケットを浸す
② フライパンにココナッツオイルを熱し、弱火中火で①のバケットの両面がこんがりと色づくまで焼く
③ 皿に盛り、お好みでメイプルシロップやシナモンパウダーをかけていただく
そして
…
続きを見る