商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数63件
当選者数 1,702,629 名
クチコミ総数 17,399,787 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
masaさん
お料理は、作る&食べる、どちらも大好きです。
■ブログ candy&sarry&・・・2
■Instagram @candy_sarry
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
水に浸すと10倍に膨れ、ぷるぷるプチプチ食感が楽しいチアシード(チアシードについては、こちら→★) これを、めんたいパーク(→★)で買ってきた出来立て明太子の漬け汁に浸して、冷蔵庫で一晩置いてみました すると、疑似明太子の出来上がり! 見かけはもうひとつですが(^^; このぷるぷるプチプチ食感が何となく明太子っぽくて、ご飯にのせて食べてみると、なかなか 続きを見る
美容と健康に最近ブームのスーパーフード スーパーフードとは? •栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品であることあるいは、ある一部の栄養健康成分が突出して多く含まれる食品であること •一般的な食品とサプリメントの中間にくるような存在で、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつ はっきりと特定の食品を定義したものではな 続きを見る
今日はあいにくの雨でしたねただ、この冬は本当に暖かいですもう年末だというのにね風邪をひいてることもあり、このお天気に買い物すら行く気がせず、お家にあるもので簡単ランチと言っても、この間の日曜日の残り食材がいっぱいあるので、食材には困りませんまずパスタには、先日(→★)のピエトロ様の「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレきのこクリーム」を使って【鶏肉とほうれん草のきのこクリームパスタ】 1人分◆材料◆スパゲティ100g鶏肉80gほうれん草適量舞茸1/41/3パック玉ねぎ1/8個ピエトロ「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレきのこクリーム」大さじ2ブラックペパー適量パルメザンチーズ(パルミジャーノ)適量◆作り方◆① 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティを袋の表示通り茹でる② 鶏肉は皮をはがし、身の部分は一口大に切る ほうれん草はざく切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、舞茸は手でほぐしておく➂ 鶏肉の皮は… 続きを見る ['close']
なんてことはないチャーハンですが 具材はハム、卵、人参、玉ねぎ、青ねぎに、バターとマヨネーズの風味を組み合わせたしょうゆ風調味料「おちょぼ口 バタマヨ正油」で味付けし、ブラックペパーを多めにきかせました これ、しっかり味がついてるので冷めても美味しいし、バタマヨしょうゆの風味にピリッときいたペパーが食欲をそそります この「おちょぼ口 バタマヨ正油」は本当にこ 続きを見る ['close']
なんてことはないチャーハンですが 具材はハム、卵、人参、玉ねぎ、青ねぎに、バターとマヨネーズの風味を組み合わせたしょうゆ風調味料「おちょぼ口 バタマヨ正油」で味付けし、ブラックペパーを多めにきかせました これ、しっかり味がついてるので冷めても美味しいし、バタマヨしょうゆの風味にピリッときいたペパーが食欲をそそります この「おちょぼ口 バタマヨ正油」は本当にこ 続きを見る
<<前の5件 68 69 70 71 72 73 74 75 76 次の5件>>