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masaさん
お料理は、作る&食べる、どちらも大好きです。
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ハロウィンレシピの前に 今日が投稿締め切りのモニターがあったので、そちらを先にご紹介させてください(^^; 一年中出回ってる蓮根ですが、旬は秋口から冬にかけてまさにこれからの季節です 秋口に出荷される新レンコンは柔らかくあっさりとしていて、晩秋から冬のものは粘りが出て甘味もまします そんな旬の蓮根を味わうべく、こだわりの塩を使った塩きんぴらにしてみました 続きを見る ['close']
低糖質パンを使って、たっぷりお野菜の13品目パンサラダを作ってみました 【13品目のパンサラダ】 1人分 ◆材料◆ 低糖質パン1本 リーフレタス(手で適当にちぎる)1枚 キャベツ(千切り)1/2枚 水菜(3cm位の長さに切る)適量 きゅうり(3mm位の輪切り)3cm位 レッドオニオン(半分に切り、繊維を切るように横に薄切り) 続きを見る ['close']
休日のモーニングは、低糖質パンを使ったホットドックにやさしい味わいのミルクスープとサラダ♪ 『低糖質パン』とは、小麦粉の代わりに”小麦ふすま”や”小麦たんぱく”を使用して作られたパンです 通常のパンと比べ糖質88%カット!!さらに、食物繊維はなんと56倍!また、高品質な食材を使用することで、もちもちふんわりした食感と、やさしい味わいを実現しました ダイエット中の方や糖 続きを見る ['close']
先日のケーキ寿司と一緒にいただいた一品秋らしい箸休め的な煮物です 【栗とさつまいもの甘煮】 ◆材料◆ 栗6個 さつまいも小1本 みりん大さじ2 オリゴのおかげ(シロップタイプ)大さじ12 シナモンパウダー適量 枝豆適量 ◆作り方◆ ① さつまいもは115cm位の輪切りにし、栗も皮を剥く ② 鍋に①を 続きを見る
今回も最近よく登場する柿と水菜の組み合わせですが、ビタミンカラーで元気が出そうですよね?! 柿はビタミンA、ビタミンC、カリウム、ポリフェノールを豊富に含み、美肌やアンチエイジング効果も期待できますなんとビタミンCは柿1個で1日の必要量、ポリフェノールはぶどうの5倍も含まれるそう 昔から「柿が赤くなれば、医者が青くなる」という言葉もあるように、免疫力や抵抗力を高め、のどな 続きを見る
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