うましおを使った晩ご飯色々・・・と番…
[2014-06-28 00:00:00][
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「海の精 うましお」は、焼き塩に昆布と椎茸の粉末がプラスされたもので、何にでもとっても使いやすく色々活用させていただいてますですが、写真はとっていたもののレシピUPするようなものもなくでも、せっかくなので、モニター投稿期日が明日までということもあり、この機会にいくつか簡単にご紹介させてくださいね(^^)
この日は、鯵の塩焼きメインのあっさり和食ご飯
茄子とベーコン、ピーマンは、オリーブオイルでソテーして、「うましお」でシンプルに味付けしたもの
今、画像を見て気がついた! 鯵の向きが向いちゃってますね(><)
こちらは、タルタルソースたっぷりの白身魚フライメインの夕食
厚揚げといんげん豆の煮物に「うましお」を使用出汁はとらなくても、「うましお」があればOK! 簡単に「うましお」と薄口醤油、みりん、酒で煮たもの
いんげんとトマトは先日(→★)のものですよ^^ このトマト、美味しい♪
焼肉定食? 牛薄切りと肉玉ねぎ、エリンギ、ピーマンをごま油で炒め、「うましお」とオイスターソースで味付け
これ、↑の次の日のご飯で、美味しいトマト(やはりこの時のもの→★)をくり貫き、くり貫いたトマトときゅうり、↑で残ったタルタルソース入りのスパサラを詰めました
この日は煮魚メインの晩御飯
「うましお」は白菜といんげん豆、豚バラの煮物(というかおひたし?)に使用この日は、甘辛い煮魚と一緒だったので、醤油は入れずにシンプルな塩味にしましたよそこに、ほんの少しだけポン酢を落としていただきました
またしてもスパサラですが、これは↑の残りではなく、全然別の日に作ったものたらこマヨ味です
そして番外編?
この日は豚カツメインで「うましお」を使ったメニューではないのですが(^^;
↑左下のとろとろのお豆腐
海の精様のモニターは、過去にも本当に色々なものをさせていただいてて、いつもモニター品をいただく際に、会報と共に色々なサンプル品も一緒につけてくださいます
そんな中で、今回ではないのですが、以前いただいた中にあった「にがり」
それを使って作ったお豆腐です
火にかける時間が少し短すぎたのか、蒸らしがたりなかったのか?ちょっとゆるめのお豆腐になっちゃいましたが、それでも出来立ての自家製豆腐はとっても美味しかったですよ
こんなちょっとしたおまけも楽しい海の精ショップ様のモニターでした
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