すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2019-10-28 23:18:00]
今シーズン初の #おでん 🍢 #岩深水 を使って、昆布とかつお節で丁寧に出汁をとり、醤油、みりん、酒、等量で味付け 具材は大根、厚揚げ、卵、ちくわ、ごぼ天、玉こんにゃく、じゃがいも、牛すじ肉 外ではどこからともなく #キンモクセイの香り が🎵 オレンジ色のお花も可愛いです …続きを見る
[2019-10-24 21:39:44]
#魚醤チャーハン #魚醤 は塩漬けにした魚を発酵熟成させた調味料で、日本の #しょっつる タイの #ナンプラー ベトナムの #ヌックマム など、世界中で様々なお料理に使われてます 今日はそんな魚醤の中から #正田醤油 様の #いさだしょうゆ を使った #チャーハン です …続きを見る