お家ランチは、サラダとスープ付きパス…
[2016-01-25 00:00:00][
ブログ記事へ]
今日はあいにくの雨でしたねただ、この冬は本当に暖かいですもう年末だというのにね風邪をひいてることもあり、このお天気に買い物すら行く気がせず、お家にあるもので簡単ランチと言っても、この間の日曜日の残り食材がいっぱいあるので、食材には困りませんまずパスタには、先日(→★)のピエトロ様の「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレきのこクリーム」を使って【鶏肉とほうれん草のきのこクリームパスタ】 1人分◆材料◆スパゲティ100g鶏肉80gほうれん草適量舞茸1/41/3パック玉ねぎ1/8個ピエトロ「ゆでたパスタにまぜるだけスパドレきのこクリーム」大さじ2ブラックペパー適量パルメザンチーズ(パルミジャーノ)適量◆作り方◆① 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティを袋の表示通り茹でる② 鶏肉は皮をはがし、身の部分は一口大に切る ほうれん草はざく切りにし、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、舞茸は手でほぐしておく➂ 鶏肉の皮は…
続きを見る
['close']