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hieraciumumbellさん
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" rel="nofollow">ミネラル保湿ケアのALLノンシリコンヘアケア「ラヴィスイ」現品50名様プレゼント 今日も香川県産のお野菜と果物が安かったです コールドスプラウト 初めて耳にしたお野菜なのですが テレビ番組でも話題になっていたみたいです アップにすると水滴のように見えるかも…ですが こちら水滴ではなくて お野菜の一部なんです 今回はゴマドレッシングをかけて 美味しくいただきました コールドスプラウトは少し酸味があるのですが 食感がみずみずしくて、とても美味しいです 実は柿も美味しかったんです 6個で120円と、嬉しい価格 とても甘みのある美味しい柿でした 【写真自慢の方募集!】 烏骨鶏のたまごかけご飯釜玉うどんの写真を募集します! 香川県産といえば、気になる烏骨鶏の卵ちゃん レシピブログに参加しています 続きを見る
rel="nofollow">大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 バタバタしていて更新が遅れてしまい 本当にすみません &いつもありがとうございます 今日はスープタイプのカルボナーラパスタをご紹介します 【画像】温泉卵のせカルボナーラです 実はローソンさんの温泉卵入りのカルボナーラを見たら おうちでも作ってみたくなって チョット真似っ子してしまいました 【材料】 1人分 卵 1個 切れてるチーズ 5カット位 粉チーズ 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1お好みで 牛乳 150ml 黒胡椒 適量 乾燥パセリ 適量 具(ウィンナー) 適量 卵 (温泉卵) 1個 【作り方】 パスタを茹でます (具&ソース作り) ①お鍋に牛乳を弱火で温めながら 小さく刻んだチーズと粉チーズ、コンソメを溶かします ②フライパンでウィンナーを炒めて 火が通ったら、フライパンの火を止めます ③フライパンの中に①を入れて 茹で上がったパスタを一度混ぜ合わせます ④といた生卵を一度、裏ごししてなめらかにします 卵を③に絡めて、温泉卵、胡椒、パセリ、をのせたら完成です 今回はこちらの卵を使用しました 天美卵ちゃんです 2個も使用して、卵三昧してしまいました とても新鮮な卵で、甘みとコクがあり 美味しくいただく事ができました 以前、ブログでご紹介したのですが 生卵御飯が絶品です レシピブログに参加しています いつもブログの応援ありがとうございます!レシピブログさんより、応援プレゼント企画のバーナーになりますこれからも応援よろしくお願いします(0^^0) レシピブログに参加中♪ 続きを見る
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 今日の晩御飯をご紹介します 今日はずっと楽しみにしていた 卵ちゃんが、おうちにやって来たので ずっと食べてみたかった生卵かけ御飯を作りました 大江ノ郷自然牧場さんの天美卵です 画像でも分かるように黄身の色が濃厚で ビックリしました 今回の卵かけ御飯は枝豆御飯と こちらの削り蒲鉾を使用しました お醤油はにんにくのスライスを漬けた 天美卵はこのように、黄身がぷっくりと膨れ上がっていました 削りかまぼこをかけて食べます 生卵で食べると、とても甘みがあって 御飯が進みます 今まで食べてきた市販の卵も美味しいけれど 天美卵はより甘みとコクが深く まろやかな美味しさを堪能できました これからまた加熱調理でもご紹介していきます こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷牧場日記 続きを見る
エッセで人気の「合わせダレ」でつくるおかずを一冊にまとめました 決定版 イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中 手作りヨーグルト イージーヨー 手作りヨーグルト イージーヨー 倖田來未さんで有名な イージーヨーグルト 私もチャレンジしてみました 粉とお水を混ぜてシャカシャカ 後はお湯を入れた容器にセットするだけなので とても簡単です イージーヨーグルトの ニュージーランド産たっぷりの生乳の粉に お水を入れてシャカシャカします 【画像】お水に溶けやすい粉だったので 簡単に溶けてしまいました 【画像】お湯を張った容器に さっきのヨーグルトをセットするだけ とても簡単です ちなみに私はヨーグルトが大好きなので 今まで色々なヨーグルトを食べてきたのですが 手作りヨーグルトは初めてです 美味しいヨーグルトをいっぱい知っているので もし上手くできなかったら 辛口評価しちゃうかも なんちゃって そんなこんなで12時間待っていたら イージーヨーグルトが完成しました 【画像】このような感じで固まっていました ほったらかしでもちゃんと固まってくれて なんだか嬉しいです そして、一口味見をしてみました ほのかに甘みがあって 爽やかな酸味がお口の中に広がりました あまり酸っぱくなかったです そしてクリームチーズのような 濃厚な味がするので やみつきになってしまいました 一回の容量で900mlのヨーグルトができるので これは一人では多いかなと思ったんですけど ここまで濃厚なヨーグルトは 今までに食べた事がなかったので いつものヨーグルトよりも 減りが早いです 続きを見る ['close']
【石神邑】ニッポンの食べる調味料「梅ごまみそ」OR「梅唐辛子」モニタープレゼント パスタにも合いそうな梅ごまみそ 秋の味覚が美味しい季節がやってきました 今日は秋の味覚の『栗』と魚介類を使った 簡単豆乳パスタをご紹介します 【画像】 オイル不使用の豆乳ソースなので ダイエッターの方などにもお勧めです 使った材料をご紹介します パスタのフェットチーネが半額以下だったので 【画像】 にんじん&ほうれそうのフェットチーネ (見切り品) とても安くなっていて、半額以下で購入できました 今回は、こちらの2色のパスタを混ぜて作ってみました 【画像】 豆乳は無調整豆乳を使用しました 【画像】 地産地消で香川県産の栗が200円でした 【栗と魚介類のノンオイル豆乳パスタ】 1人分 栗 35個 ホタテ(前回のお刺身の残り) 35個 海老 7尾 アサリ 1520個 にんじんのフェットチーネ 2分の1袋 ほうれん草のフェットチーネ 2分の1袋 イタリアンパセリ 適量 乾燥バジル 適量 ブラックペッパー 適量 無調整豆乳 100ml 顆粒コンソメ 小さじ1強 【作り方】 ①栗を25分30分茹でて、鬼皮と渋皮を取り除きます 【画像】 このような感じで栗を取り出しました 【画像】 取り出した栗です ②お鍋に豆乳と顆粒コンソメを入れて混ぜ合わせます 弱火にかけながら、魚介類と栗をゆっくり加熱します 【画像】 このような感じで弱火でゆっくり加熱します 途中でアスパラを投入して下さい ※ 火が強くなると固形の固まりができやすくなるので 固形の固まりは取り除いて下さい ③同時に別コンロでフェットチーネを茹でます こちらのパスタは沸騰1分30秒で茹で上がります ④お皿にパスタを盛り付けて ②の豆乳ソースをかけたら ブラックペッパー、乾燥バジル、イタリアンパセリで 彩りをしたら完成です 今回は2種類のパスタを使用したので 1食分、あまってしまいます その1食分はこのような形になりました 【画像】 フェットチーネパスタのきしめん風 翌日はきしめんのお弁当を持って仕事へ行きました ちなみに茹で残った栗や、皮剥きに失敗した栗は マーガリンケースのお弁当箱に入れて このような感じで、こちらもお弁当に持って行きました レシピブログに参加しています 続きを見る ['close']
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