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おらさん
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休みになるとモニプラさんが続きます 最近、休みの日に主人と食べるためのスイーツ探しに凝ってます主人がスイーツ好きなもんで 直接、デパ地下とかに行って探す時もあるんですが、買っておくとすぐ、「どーじょ」できるから デパ地下コースの時は主人が張り切って品定めするから、おいしいものに会えるんだけど おらは元々スイーツの類が得意ではないため、自信は今ひとつ なのでもっぱら、ネットが頼りモニプラさんもそう モニプラさんだと、その会社のHPの内容や製品と、応募者の期待というか気持ちが見えるのがいい 無事当選したら、主人と味わって、お気に入りになったら購入してみたいな、と いきなり購入するのは、ちょっとこわいというか、ドキドキするもんで 今回の、マネケンさんのベルギーワッフルもそう前に主人が、駅前の屋台風な店舗でベルギーワッフルを買って 歩き食いしながら、「うまいなぁ」と言っていたもんで それがラスクになったら、どんだけおいしいんだろうとコーヒーといっしょに HPをみていたら、 ベルギー産「パールシュガー」が特徴 ってその写真にちょっと惹かれて 美味しそうなんですよ、その写真がマネケンさん見てみてください http//moniplajp/bl_rd/iid243605383511385924a568/m5094d822d73e0/k2/s0/ 続きを見る ['close']
モニプラさんで見つけた、アルスコーポレーションさんの料理鋏のイベント 「新しい使い方」だそうですうぅん 新しいというか、おらが「こうだったらいいのに」と思う使い方はと言うと 「肉を切りたい」んです 実はおらには、「筋肉に力が入りづらい」という持病がありまして「疲れやすい」んですね ずっと包丁を握っているのがちょっと億劫肩こりのような痛みだるさが出てきちゃって 包丁を離して、手をぶらぶらっと振って休めば、すぐラクにはなるんだけど そのため普段は切る手間のない、豚こま切り落としが多いんです 他の肉も大好きだから色々な食べ方したいんだけどさばくというか包丁作業がしんどくて なので 『鶏ササミや鶏モモの筋を取る厚みに切り目をいれる』なんてことや 『豚バラブロック鶏モモを一口大に切る』や 『チンジャオロースの肉のように、細長く切る』などがちょっと苦手で 台所の流しも低いため「まな板+包丁」は、腰をかがめての作業になっちゃうので余計に辛い 筋取りなんか包丁でやっているより、筋だけつまみながら切れたら楽だろうなぁ危なくないだろうし ボールの上で作業して、そのまま味付け…いいなぁ トンテキのあのグローブみたいな切れ目も、すぐ出来そうだなぁ チキンソテーやチキンカツのレシピにある「火が通りやすいように厚みに切り目をいれる」なんてのも 外せる鋏(これは便利だと思う!)なら外してカッターのようにして、切り目入れられないかなぁ 「肉たたきがわり」にも使えるかなぁ包丁より軽そうだから、作業もラクなんじゃないかなぁ あ、あと肉じゃないんですがごぼうはダメかなぁ きんぴらや豚汁にいれたいんだけど、「ささがき細切りにする作業」が ピーラーでやっているんだけど、腰曲げ作業なのでこれも辛くてピーラーをシャッシャッし続けるのも辛いし うちの鋏では出来ないことだらけだなぁ アルスコーポレーションさんはこちらです http//moniplajp/bl_rd/iid3411682935109d3b1c185e/m5094d822d73e0/k0/s0/ 続きを見る
続けての投稿なので、先ほどの興奮がまだ続いている、おらです こちらもモニプラさんです 言葉だけでも戻しとかんと←戻っとらんがね! パスコさんには扇シリーズなど、小さいバームクーヘンがあるのは知っていたけど、 こんなおっきなものもあったんですね通販限定!スーパーなどで見たことないのはだからか 写真みると、とても美味しそうな感じ切って、がぶっといきたいなぁ 本日締切でしたぜひどうぞです http//moniplajp/bl_rd/iid210259240050f8a95b1b352/m5094d822d73e0/k2/s0/ 続きを見る
味噌煮込みうどんだで!思わず名古屋弁が出てきとるわ ちなみにモニプラさんだがねっ! 父の転勤で名古屋におったときに知ったんだわ それまでは黄土色の味噌しか知らんかったもんだで、 最初にスーパーで、あの黒いというかこげ茶の味噌を見たときは、どえりゃぁたまげたわ餡子かと ただ子供の頃から、子供向けの味がよぅ好きでなかったで、こげ茶の味噌汁はたまらんかった 八丁味噌っちゅう名前も、ご馳走の名前に思えた一味や七味との相性がいいで、辛口にもはまっとたね えびふりゃぁも、ひつまぶしも、その頃父がよぅはまっとった喫茶店のモーニングも、そりゃぁうまかったがね でもやっぱり、味噌汁だったでいつもの具、それなのに、うみゃぁのよ コクなんて言葉よぅ知らんかったがねなんか違っとるのはわかったでね 他の地域に転勤になったときも、しばらくは名古屋弁が抜けんで、「八丁味噌にしてちょよ」ってごねとったね でも名古屋以外でそう簡単に、今までと同じように使える(買える)もんじゃなかっただでね その地の味を楽しむようになっていったんだわ また、あの味、よう食べてみたいわ メーカーさんはこちらだでいってみてちょよ http//moniplajp/bl_rd/iid80791337451186d9513525/m5094d822d73e0/k2/s0/ 続きを見る ['close']
こちらも、モニプラさんです北釧水産さんのイベント 子供の頃から、いくらが大好きであの、プチプチっと弾ける食感や、とろんと広がる味とか でも普段、家で食べることなんてほとんどなかったので、お寿司を食べるときだけ味わえるものでした ただ、大人になるにつれ、あの独特の臭いというか生臭さが鼻についたり、 どこで食べても大体同じような味しかないような気がしてお店で『当店仕込み』とかあるのに もちろん、私の口舌のレベルがその味の差を理解できていない可能性は十分にありますが だから主人とTVを見ている時に『いくら丼』が出てくると、「どう?」と言ってくれるんですよね 北海道特集などは行かれないので無理ですが、デパートの物産展特集やお取り寄せ番組などは特に でも、さっきの理由から「これでもし、臭いや味がいつものいくらと変わらなかったら…」と思うと、手を出せませんでした 今回、写真と説明を見て久しぶりに、「食べてみたいなぁ」って「いくら丼してみたいなぁ」って思えました 他の海産物の写真(カニはもちろん、鮭やタラとか)も美味しそうだったし 北釧水産さんは、こちらです http//moniplajp/bl_rd/iid1894481708510f54c6815ed/m5094d822d73e0/k2/s0/ 続きを見る
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