商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2013年12月14日に発売された【扶桑社】大人のお絵かき アイシングクッキー&カップケーキ 星野彰子 著 の本が我が家に届きました表紙からとっても可愛いクッキー&カップケーキに思わずにっこりこの本の著者のご紹介星野彰子 さん1973年、東京生まれ女子美術短期大学卒業後1997年より「Nicholas Lodge International Sugar Art Gallery Japan」、「PADDY CAKE HOUSE」などでシュガークラフトを学ぶ現在は、都内のアトリエでシュガークラフトとアイシングの教室「Sugar Decorating Studio ROSEPETAL」を主宰カルチャースクールやイベントの講師も務めるシュガークラフトでくつるウエディングケーキは、オーダーメイドも受けつけている 実は7年くらい前に ちょっとだけシュガークラフトの教室に通っていた私でも習い始めて半年くらいで先生が辞めてしまわれたので、残念ながら私も辞めざるを得なかったんですが…本を見ながら、またシュガークラフト習いに行きたいなぁなんて思いながら楽しく読みました基本のアイシングを作る所から書いてあるので、初めての人でも本を見ながら作れますシュガークラフトの教室では先生が予めアイシングを作ってきて準備された物を使っていたので、実はあまりアイシングを作ったこと無いのです…可愛いアイシングクッキーやカップケーキを見て、ほのぼのこんなに上手に作れるようになりたいなぁこの本では、本の図案をコピーして、透明フィルムをのせ、上からアイシングでなぞるだけでかわいい絵柄が完成するようになっているので、便利ですね 絵柄をクッキーに貼ったり、カップケーキにのせたり、デコレーションが楽しめるようになっていますよとりあえず基本のクッキーとアイシングのレシピを参考にして作ってみましたアイシングのカラーが数種類しかないのと、時間の余裕があまり無いので アイシングの種類は少しだけです結局、本の図案をコピーして本通りにする余裕が無くて…自己流になってしまいましたが、なんとか完成アイシングのパーツを乾かしたりするので、丸2日かかりました色が限られてるので、あまり細かくは出来ませんでした…そしてやっぱり道具をきちんと揃えないと、なかなか思い描く綺麗なアイシングは出来なかったのが残念もう少し練習して、アイシング技術を向上させたいなぁそんな母の想いとは関係無く、子供たちは大喜びやっぱり子供はこういう見た目にパッと華やかなのが好きですねみんな我先にとドンドン食べていきました…子供たちが嬉しそうに食べてるから、良いのですが…2日がかりで作ったのに食べるのはあっという間でした…また本を見て勉強して、頑張って作りたいと思います以前通っていた、シュガークラフトで作った物の写真も載せておきますこれは体験レッスンで作った物ゆくゆくはまたクッキーやカップケーキだけじゃなく、こういうお花とかも作れるように練習したいなぁもう完全に作り方忘れました…1番お気に入りだったのは、この傘に入った花色々またやりたい事沢山です扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
2013年12月14日に発売された9">【扶桑社】大人のお絵かき アイシングクッキー&カップケーキ 星野彰子 著 の本が 我が家に届きました 表紙からとっても可愛いクッキー&カップケーキに思わずにっこり この本の著者のご紹介 星野彰子 さん 1973年、東京生まれ女子美術短期大学卒業後1997年より「Nicholas Lodge International Sugar Art Gallery Japan」、「PADDY CAKE HOUSE」などでシュガークラフトを学ぶ 現在は、都内のアトリエでシュガークラフトとアイシングの教室「Sugar Decorating Studio ROSEPETAL」を主宰カルチャースクールやイベントの講師も務める シュガークラフトでくつるウエディングケーキは、オーダーメイドも受けつけている 実は7年くらい前に ちょっとだけシュガークラフトの教室に通っていた私 でも習い始めて半年くらいで先生が辞めてしまわれたので、残念ながら私も辞めざるを得なかったんですが… 本を見ながら、またシュガークラフト習いに行きたいなぁなんて思いながら楽しく読みました 基本のアイシングを作る所から書いてあるので、初めての人でも本を見ながら作れます シュガークラフトの教室では先生が予めアイシングを作ってきて準備された物を使っていたので、実はあまりアイシングを作ったこと無いのです… 可愛いアイシングクッキーやカップケーキを見て、ほのぼの こんなに上手に作れるようになりたいなぁ この本では、本の図案をコピーして、透明フィルムをのせ、上からアイシングでなぞるだけでかわいい絵柄が完成するようになっているので、便利ですね 絵柄をクッキーに貼ったり、カップケーキにのせたり、デコレーションが楽しめるようになっていますよ とりあえず基本のクッキーとアイシングのレシピを参考にして作ってみました アイシングのカラーが数種類しかないのと、時間の余裕があまり無いので アイシングの種類は少しだけです 結局、本の図案をコピーして本通りにする余裕が無くて… 自己流になってしまいましたが、なんとか完成 アイシングのパーツを乾かしたりするので、丸2日かかりました 色が限られてるので、あまり細かくは出来ませんでした… そしてやっぱり道具をきちんと揃えないと、なかなか思い描く綺麗なアイシングは出来なかったのが残念 もう少し練習して、アイシング技術を向上させたいなぁ そんな母の想いとは関係無く、子供たちは大喜び やっぱり子供はこういう見た目にパッと華やかなのが好きですね みんな我先にとドンドン食べていきました… 子供たちが嬉しそうに食べてるから、良いのですが… 2日がかりで作ったのに食べるのはあっという間でした… また本を見て勉強して、頑張って作りたいと思います 以前通っていた、シュガークラフトで作った物の写真も載せておきます これは体験レッスンで作った物 ゆくゆくはまたクッキーやカップケーキだけじゃなく、こういうお花とかも作れるように練習したいなぁ もう完全に作り方忘れました… 1番お気に入りだったのは、この傘に入った花 色々またやりたい事沢山です 扶桑社ファンサイトファンサイト参加中 モニター紹介 <北海道>「いくら醤油漬」モニター10名様募集! 頑固に受け継がれた伝統の“釜揚げ製法”で作られた頑固あげポテトを200名様に!! 株式会社フレンテ(湖池屋) 火にかけるだけでカンタン!まさに“漁で食べる男の料理”の『カンカン蒸し牡蠣』 新作子供服(ロンT、ワンピetc)でコーディネートを楽しもう♪18名様募集 続きを見る ['close']
今月も美味しいお菓子を捜し求めてスーパーをウロウロしてきました 森永製菓 今月の新商品 の中から ダースのガナッシュとナッツ&フルーツの2つを ゲットしてきましたよ 先月のあまおうケーキもかなり美味しくてあれからまたリピして購入してましたが、 今月のもかなり美味しくて私好みの新商品です チョコ大好きな私にはたまらないダース どちらの味も楽しみでした まずはナッツ&フルーツ 美味しそう アーモンドにクランベリー、オレンジピールが入ったチョコなんです ナッツもフルーツも大好きだから嬉しいな ガナッシュのほうは、生クリーム仕立てのとろけるようなガナッシュクリームを閉じ込めた 冬だけの特別なダースなんですって 洋酒を使用しているので、運転時や子供、妊婦&授乳中の人、お酒に弱い人などは注意が必要とのことです (アルコール0.7%使用) ガナッシュとナッツ&フルーツを比べてみると、チョコの色が違いますね ガナッシュのダースの裏にはストレートのコーヒーや紅茶と合わせるとより楽しめます とショコラティエのジョエルデュランさんの写真と共に載ってますね ということで、もちろん私は大好きな紅茶と共に ダースを楽しみます 今日の紅茶は アルションのフレイズというイチゴの香りがする紅茶です 中国茶とセイロン茶をブレンドしてある紅茶みたいです チョコと紅茶でのティータイム、最高 ナッツフルーツの方は見た目からナッツとフルーツがギッシリ入っているのがわかりますよね まずはガナッシュから食べてみました 中が柔らかくて口どけも優しくって美味しいです 洋酒が効いてて、かなり私好みの味でとっても気に入りました 一度食べだすと止まらない美味しさです 普通のダース(ミルクやビター)より絶対こっちが好きなので、定番化してほしいくらいです 高級チョコにも負けない美味しさでこの値段 嬉しすぎるかも そしてナッツ&フルーツです 裏側にはナッツとフルーツがギッシリ 食べてみると、これまた大人の味で美味しいです クランベリーの甘酸っぱさとオレンジピールのほろ苦さが 相性バツグンだし ナッツも加わって食感も良いですね ただし、ちょっとクランベリーとか歯にひっついてしまいましたが (そこは紅茶で流します) どちらも今までのダースとは一味もふた味も違った、かなり大人向けの美味しいチョコでした これはリピしたいな 12個、あっという間に食べちゃう美味しさでした 特にガナッシュは洋酒が効いてて、本当に私の好きな味でした 他にもいろいろ新商品が出ているので、また探したいと思います まだ見つけられていませんが、一番気になっているのは 「ドン小枝」 小枝12本分のビッグサイズなんだって かなり気になるので、ぜひ食べてみたんだけど近所のスーパーではまだ見つけられてません もし見つけて食べた方いたら是非感想を教えてくださいね 森永製菓★1月の新商品、感想を大募集! ←参加中 森永製菓株式会社 続きを見る ['close']
岩淵ウェルネスさんの ヒアルロン酸配合美容ゼリー 「ベリー de ボーテ」をお試ししました 2013年モンドセレクション銀賞受賞の商品です 忙しくて朝食が摂れない エアコンの乾燥が気になる 最近なんとなく元気が出ない 目や顔に疲れが見えてきた 寝不足が続いている お肌の手入れをサボりがち そんな人にオススメの美容ゼリーなんですって 1週間分7本入り 980円(税込み)です ベリー de ボーテのこだわりは その1 特長の違う、2種類のヒアルロン酸でうるおい 40代から、大幅に減少するヒアルロン酸 速攻型超低分子(ナノ化)ヒアルロン酸(保水力をサポートします) 持続型ヒアルロン酸と比べて吸収量が約15倍という吸収されやすい 持続型ヒアルロン酸(保湿力をサポートします) 1gで500mlペットボトル12本分もの水分を蓄えることが出来るほどの保湿能力 その2 元気をチャージ 脳のエネルギー源 ブドウ糖 ブドウ糖との相性抜群 マルトデキストリン 活力を生む成分を配合されているので、忙しい朝に食べてもOK その3 3つの美果実で「キレイ」をサポート 北欧産ビルベリー(アントシアニンが栽培種の約4倍!抗酸化力が強いポリフェノールを含み、若々しさをサポートします) リンゴンベリー(「若返りの果実」と言われ、ビタミンEの50倍もの抗酸化作用があり、若々しさをサポートします) ザクロ (「女性の果実」と言われ古来より愛用されていますビタミンCビタミンEを含有特にビタミンEは女性特有のお悩みに働きかけます) 産地にこだわったのは、その自然の厳しい環境で自生するすることで身を守る成分を豊富に含んでいるからなんですって 他にも身体に嬉しいおもいやりも 脂質ゼロ 保存料不使用 合成着色料不使用 人口甘味料不使用 なんですよ 1包ずつ持ち運びしやすいパッケージなので、かばんに入れて持ち運びするのに便利です スリムで手に持って食べやすい形ですね そのままパッケージを開けて、口をつけて食べますが、 中身がどんな様子なのか、出してみました 色は濃い紫でベリーの色って感じですよね 結構固めのゼリーでした 1日1本を目安に食べます 味は結構濃くて、でも酸っぱくも無く甘めで美味しくて食べやすいです 私の中での味のイメージはざくろジュースに黒蜜を混ぜた感じ 美味しいから毎日続けやすいですね おやつ代わりにも、忙しい日の朝食代わりにも良いです 1週間なので、具体的にどこか変わったかっていうのは正直わかりませんが、 美味しく ヒアルロン酸パワーでお肌も綺麗になって、元気もチャージできるのが嬉しいですね 岩渕ウェルネスファンサイトファンサイト参加中 食べるヒアルロン酸ゼリー/岩渕ウェルネス 続きを見る
<<前の5件 123 124 125 126 127 128 129 130 131 次の5件>>