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4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
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以前ご紹介した、フレンテさんのスパークリッシュ1ヶ月親子チャレンジですが その後の報告をしたいと思います="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/139gif" width="16" height="16" /> 長女と私と一ヶ月歯磨き後に食べてチャレンジするつもりだったのですが 我が家の男3人の子供たちが自分たちも一緒に食べたがり、 一度あげるとずっとほしがり、結局ほとんど子供たち4人も食べていました 乳酸菌は口の中を酸性にしてしまうことから、虫歯の原因になると言われてきましたが、 このスーパークリッシュの乳酸菌LS1は口の中が酸性にならない乳酸菌であるということが 研究でわかったので、就寝前や歯磨きの後などいつでも安心して食べられるんです 子供たちには歯磨き後のごほうびとしてあげていたのですが、 毎日毎日、スーパークリッシュ食べたさに、さっさと歯磨きして 「ごほうび」 と言って嬉しそうに来たので、それが一番の成果かな 私自身が食べてみた感想ですが、 口の中は目で見て変化はわからないですが、 以前よりも朝起きたときの口のネバつき感がすごく減っているような気がしました 口の中の乳酸菌LS1が最近のバランスを整えて、口の中をすっきりさやわかにしてくれたようです 何より美味しいので、続けやすいし、 子供たちも喜んで食べて、歯磨きもしっかりしてくれたので良かったです 子供たちは歯磨き大好き、しっかり口のケアをしていける子達になっていってくれそうです 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 フレンテショップ そしてもうひとつ、 ダイエットドクターのサプリメントでのダイエットでの結果報告です このダイエットドクターは体に負荷をかけない天然成分を配合したサプリメントで、 特許製法「限外ろ過製法」を採用、デトックス効果抜群なんです Lカルニチンを超える燃焼成分「マンゴージンジャー」を高配合しているので 脂肪燃焼や代謝アップに効果的なんです 毎日朝昼晩、2粒ずつ飲んで一ヶ月たちました 1ヶ月での体重の変化は マイナス2kg でした 結構しっかり食べたりしていたけど、体重が減っていたので嬉しいです 体脂肪も以前よりダウンしているので、しっかり脂肪燃焼してくれていたのかなと思います でも実はこのダイエットドクターのサプリメントを終えてから少し経ったのですが、 若干体重が増え気味 やっぱり食べても太らなかったのは、ダイエットドクターのおかげだったのかなと実感しております まだまだ私のダイエットは続きます 食欲の秋で誘惑いっぱいだけど、美味しいものを食べつつ、しっかりダイエットもできたらいいな ダイエットドクター、気になる人はぜひチェックしてみてくださいね オリジナルダイエット健康食品ファンサイト参加中 モニター紹介 サッと履けて テキパキ動ける! あったか靴下♪♪ 「ぬくまぁる」 抽選で新商品詰め合わせが当たる!メイトー秋冬商品人気投票!【15名様】 肌に優しい医療用粘着テープで、安心つけまつ毛!つけまモニター募集 40名 株式会社ウィッチェリー iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
株式会社マキ屋フーズ さんの琉球ソースff0000" size="2">「紅コク」を使って色々お料理してみました 今回はこの琉球紅コクと家庭にある調味料を使ったアイデアレシピを募集という企画に参加しました 調味料は、みそマヨネーズねりごまチーズしょうゆお酢ごま油生クリームオリーブオイルバルサミコ酢の10種類の中から ひとつを使って紅コクにプラスしてお料理を作るんです 私はバルサミコ酢をプラスしてお料理をすることになりました まずは紅コクと言っても何だろうって思いますよね 琉球紅コクは、肉魚介類の素材の旨味を引き出し、色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出してくれるんです さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと 合わせることで多種多様な旨味ソースになるんだそうです 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」、 「琉球紅コク」は、とうふようの製造技術をベースに マキ屋フーズさん独自の新技術で作った 懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」なんですよ 紅コクの原材料を見てみると、米麹、泡盛、豆乳、唐辛子(沖縄県産)が入っているんです 一口舐めてみたら、まず泡盛と米麹の味と香りがふわっと来て、その後に唐辛子のピリッとした感じがあって、 思っていたよりも味がしっかりしてて濃いんだけど、豆乳が入っているせいかまろやかな風味でもある 今までになかった調味料といった第一印象でした 味を見てから何を作ろうかなと考えて、色々試してみましたよ 我が家にあるバルサミコ酢と合わせると何が美味しいか結構悩みましたが、いざ作ってみると 意外と何にでも合って万能で美味しかったです まずは 「レンコンの紅コク×バルサミコのきんぴら」 ★材料★ れんこん紅コクバルサミコ酢黒ゴマごま油 作り方はとっても簡単 ★作り方★ レンコンを炒めて、紅コクとバルサミコ酢を1:1くらいの割合で入れてさらに炒めるだけです 盛り付けたら黒ゴマをふりかけて完成です 超簡単なのに、すごく美味しいんです 紅コクもバルサミコも加熱して煮詰めていくと、コクと旨みがアップして最高 味見の段階でワインを飲みたくなり、つまみ食いしてほとんどなくなってしまったくらい 次は「鳥モモ肉のバルサミコ煮紅コクソースがけ」(料理名は適当です) セブに行ったときに買ったドライマンゴーを一緒に使ってみました ★材料★ 鳥モモ肉しめじドライマンゴー紅コクバルサミコ酢オリーブオイル塩コショウ ★作り方★ ①ドライマンゴーをお湯で少し戻して柔らかくして適当な大きさに切ります ②塩コショウした鳥モモ肉をオリーブオイルで焦げ目がつくまで焼き、しめじも一緒に入れて炒めます ③お湯でもどしたマンゴーを戻したお湯ごと一緒にフライパンに加えます ④バルサミコ酢を入れて煮込みます時々ソースを鳥モモにかけながら煮込みますバルサミコが煮詰まってきたらOKです ⑤別のお鍋で紅コクに火を通して少し煮詰めます ⑥鳥モモ&しめじを盛り付けて、紅コクソースを添えてつけながらいただきます できあがり これは本当に美味しかった レストランにも負けない味ですね 美味しすぎて食欲全開です 赤ワイン大好きなんですが、本当にワインが進み 飲みすぎ&食べすぎになっちゃいました 次は私の大好きなパスタです 「紅コク×アンチョビのぺペロンチーノ風」 ★材料★ パスタキャベツにんじんたまねぎアンチョビにんにく紅コクバルサミコ酢オリーブオイル ★作り方★ ①お鍋でお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらパスタをゆでます(別の小さいお鍋でバルサミコ酢を煮詰めてバルサミコソースも作っておきます) ②オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ、キャベツにんじんたまねぎを炒めて、火が通ってきたらアンチョビを入れます ③そこに紅コクを入れます ④茹であがったパスタをフライパンに入れて絡めます ⑤器に盛り付けて、バルサミコソースをかけたら出来上がり! 紅コクの唐辛子がピリッと効いた、ぺペロンチーノですが、 普通のぺペロンチーノよりも旨みやコクがあるから断然美味しくてこっちのほうが好きです 紅コクだけでも十分美味しいですが、 バルサミコをかけるとまた味わいがぐっと変わって美味しいです 誰か食欲をとめて 次は「サーモンのカルパッチョ 紅コク×バルサミコソース」 ★材料★ サーモンたまねぎ大葉サニーレタスフライドオニオン紅コク(煮詰めたもの)バルサミコソース(煮詰めたもの)オリーブオイルハーブソルト ★作り方★ サーモンやスライスした玉ねぎ、サニーレタス、大葉を盛り付けてフライドオニオンをトッピングして、 紅コクソースとバルサミコソース、オリーブオイル、ハーブソルトをかけるだけです! 紅コクソースもバルサミコソースも何にでも合って美味しいです その後、アボカドにも同じように紅コクソースとバルサミコソースをかけて食べたり 普段はアボカドはレモン汁とお醤油で食べることが多いのですが、 紅コク×バルサミコも新鮮で美味しいです 余ったアボカドとサーモンを紅コクソースとバルサミコソースで和えて丼にもしちゃいました 見た目ちょっと悪いですが 味は抜群に美味しかったですよ もともと辛いのも酸っぱい物も大好きだから、紅コクとバルサミコの組み合わせはとても気に入りました また、次は違う調味料と合わせて新しいレシピを作るのも楽しいな バルサミコと合わせるとどうしても色が綺麗じゃないんだけど、他のものと合わせたら 紅コクの綺麗な色ももっと活かせるレシピが出来そう 株式会社マキ屋フーズ さんは東洋のガラパゴス まだ手付かずの大自然が存在する沖縄県北部(やんばる)の 大自然の中で、生産者が丹精込めて作った野菜や果物、加工品などを、やんばるの魅力と共に全国へ発信しているんです 私は以前、島ラッキョウとそのソースを試させていだだいたこともあるんです 島ラッキョウとオリジナルソースの記事はこちら http//ameblojp/sarayuzutwins/entry11454576742html 沖縄の食品って本土の私たちにはあまり馴染みの無いものが多くて、とても興味深いです 是非皆さんも沖縄、やんばるの良さを味わってみてはいかがですか マキ屋フーズファンサイト参加中 モニター紹介 【かにめしグルメモニター5名募集】料亭風かに炊き込みご飯の感想と盛り付け写真 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ とれたて!美味いもの市 奄美諸島 加計呂麻島が育んださとうきび酢 半年分を10名様に! ご家族で是非お試しください!「発酵黒にんにく泡盛もろみ酢」モニター募集! 株式会社キューオーエル倶楽部 iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
株式会社マキ屋フーズ さんの琉球ソースff0000" size="2">「紅コク」を使って色々お料理してみました 今回はこの琉球紅コクと家庭にある調味料を使ったアイデアレシピを募集という企画に参加しました 調味料は、みそマヨネーズねりごまチーズしょうゆお酢ごま油生クリームオリーブオイルバルサミコ酢の10種類の中から ひとつを使って紅コクにプラスしてお料理を作るんです 私はバルサミコ酢をプラスしてお料理をすることになりました まずは紅コクと言っても何だろうって思いますよね 琉球紅コクは、肉魚介類の素材の旨味を引き出し、色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出してくれるんです さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと 合わせることで多種多様な旨味ソースになるんだそうです 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」、 「琉球紅コク」は、とうふようの製造技術をベースに マキ屋フーズさん独自の新技術で作った 懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」なんですよ 紅コクの原材料を見てみると、米麹、泡盛、豆乳、唐辛子(沖縄県産)が入っているんです 一口舐めてみたら、まず泡盛と米麹の味と香りがふわっと来て、その後に唐辛子のピリッとした感じがあって、 思っていたよりも味がしっかりしてて濃いんだけど、豆乳が入っているせいかまろやかな風味でもある 今までになかった調味料といった第一印象でした 味を見てから何を作ろうかなと考えて、色々試してみましたよ 我が家にあるバルサミコ酢と合わせると何が美味しいか結構悩みましたが、いざ作ってみると 意外と何にでも合って万能で美味しかったです まずは 「レンコンの紅コク×バルサミコのきんぴら」 ★材料★ れんこん紅コクバルサミコ酢黒ゴマごま油 作り方はとっても簡単 ★作り方★ レンコンを炒めて、紅コクとバルサミコ酢を1:1くらいの割合で入れてさらに炒めるだけです 盛り付けたら黒ゴマをふりかけて完成です 超簡単なのに、すごく美味しいんです 紅コクもバルサミコも加熱して煮詰めていくと、コクと旨みがアップして最高 味見の段階でワインを飲みたくなり、つまみ食いしてほとんどなくなってしまったくらい 次は「鳥モモ肉のバルサミコ煮紅コクソースがけ」(料理名は適当です) セブに行ったときに買ったドライマンゴーを一緒に使ってみました ★材料★ 鳥モモ肉しめじドライマンゴー紅コクバルサミコ酢オリーブオイル塩コショウ ★作り方★ ①ドライマンゴーをお湯で少し戻して柔らかくして適当な大きさに切ります ②塩コショウした鳥モモ肉をオリーブオイルで焦げ目がつくまで焼き、しめじも一緒に入れて炒めます ③お湯でもどしたマンゴーを戻したお湯ごと一緒にフライパンに加えます ④バルサミコ酢を入れて煮込みます時々ソースを鳥モモにかけながら煮込みますバルサミコが煮詰まってきたらOKです ⑤別のお鍋で紅コクに火を通して少し煮詰めます ⑥鳥モモ&しめじを盛り付けて、紅コクソースを添えてつけながらいただきます できあがり これは本当に美味しかった レストランにも負けない味ですね 美味しすぎて食欲全開です 赤ワイン大好きなんですが、本当にワインが進み 飲みすぎ&食べすぎになっちゃいました 次は私の大好きなパスタです 「紅コク×アンチョビのぺペロンチーノ風」 ★材料★ パスタキャベツにんじんたまねぎアンチョビにんにく紅コクバルサミコ酢オリーブオイル ★作り方★ ①お鍋でお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらパスタをゆでます(別の小さいお鍋でバルサミコ酢を煮詰めてバルサミコソースも作っておきます) ②オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ、キャベツにんじんたまねぎを炒めて、火が通ってきたらアンチョビを入れます ③そこに紅コクを入れます ④茹であがったパスタをフライパンに入れて絡めます ⑤器に盛り付けて、バルサミコソースをかけたら出来上がり! 紅コクの唐辛子がピリッと効いた、ぺペロンチーノですが、 普通のぺペロンチーノよりも旨みやコクがあるから断然美味しくてこっちのほうが好きです 紅コクだけでも十分美味しいですが、 バルサミコをかけるとまた味わいがぐっと変わって美味しいです 誰か食欲をとめて 次は「サーモンのカルパッチョ 紅コク×バルサミコソース」 ★材料★ サーモンたまねぎ大葉サニーレタスフライドオニオン紅コク(煮詰めたもの)バルサミコソース(煮詰めたもの)オリーブオイルハーブソルト ★作り方★ サーモンやスライスした玉ねぎ、サニーレタス、大葉を盛り付けてフライドオニオンをトッピングして、 紅コクソースとバルサミコソース、オリーブオイル、ハーブソルトをかけるだけです! 紅コクソースもバルサミコソースも何にでも合って美味しいです その後、アボカドにも同じように紅コクソースとバルサミコソースをかけて食べたり 普段はアボカドはレモン汁とお醤油で食べることが多いのですが、 紅コク×バルサミコも新鮮で美味しいです 余ったアボカドとサーモンを紅コクソースとバルサミコソースで和えて丼にもしちゃいました 見た目ちょっと悪いですが 味は抜群に美味しかったですよ もともと辛いのも酸っぱい物も大好きだから、紅コクとバルサミコの組み合わせはとても気に入りました また、次は違う調味料と合わせて新しいレシピを作るのも楽しいな バルサミコと合わせるとどうしても色が綺麗じゃないんだけど、他のものと合わせたら 紅コクの綺麗な色ももっと活かせるレシピが出来そう 株式会社マキ屋フーズ さんは東洋のガラパゴス まだ手付かずの大自然が存在する沖縄県北部(やんばる)の 大自然の中で、生産者が丹精込めて作った野菜や果物、加工品などを、やんばるの魅力と共に全国へ発信しているんです 私は以前、島ラッキョウとそのソースを試させていだだいたこともあるんです 島ラッキョウとオリジナルソースの記事はこちら http//ameblojp/sarayuzutwins/entry11454576742html 沖縄の食品って本土の私たちにはあまり馴染みの無いものが多くて、とても興味深いです 是非皆さんも沖縄、やんばるの良さを味わってみてはいかがですか マキ屋フーズファンサイト参加中 モニター紹介 ★盛り付けコンテスト★ピエトロドレッシングでごちそうサラダを作ろう♪ 【かにめしグルメモニター5名募集】料亭風かに炊き込みご飯の感想と盛り付け写真 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ とれたて!美味いもの市 奄美諸島 加計呂麻島が育んださとうきび酢 半年分を10名様に! ご家族で是非お試しください!「発酵黒にんにく泡盛もろみ酢」モニター募集! 株式会社キューオーエル倶楽部 iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
株式会社マキ屋フーズ さんの琉球ソースff0000" size="2">「紅コク」を使って色々お料理してみました 今回はこの琉球紅コクと家庭にある調味料を使ったアイデアレシピを募集という企画に参加しました 調味料は、みそマヨネーズねりごまチーズしょうゆお酢ごま油生クリームオリーブオイルバルサミコ酢の10種類の中から ひとつを使って紅コクにプラスしてお料理を作るんです 私はバルサミコ酢をプラスしてお料理をすることになりました まずは紅コクと言っても何だろうって思いますよね 琉球紅コクは、肉魚介類の素材の旨味を引き出し、色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出してくれるんです さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと 合わせることで多種多様な旨味ソースになるんだそうです 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」、 「琉球紅コク」は、とうふようの製造技術をベースに マキ屋フーズさん独自の新技術で作った 懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」なんですよ 紅コクの原材料を見てみると、米麹、泡盛、豆乳、唐辛子(沖縄県産)が入っているんです 一口舐めてみたら、まず泡盛と米麹の味と香りがふわっと来て、その後に唐辛子のピリッとした感じがあって、 思っていたよりも味がしっかりしてて濃いんだけど、豆乳が入っているせいかまろやかな風味でもある 今までになかった調味料といった第一印象でした 味を見てから何を作ろうかなと考えて、色々試してみましたよ 我が家にあるバルサミコ酢と合わせると何が美味しいか結構悩みましたが、いざ作ってみると 意外と何にでも合って万能で美味しかったです まずは 「レンコンの紅コク×バルサミコのきんぴら」 ★材料★ れんこん紅コクバルサミコ酢黒ゴマごま油 作り方はとっても簡単 ★作り方★ レンコンを炒めて、紅コクとバルサミコ酢を1:1くらいの割合で入れてさらに炒めるだけです 盛り付けたら黒ゴマをふりかけて完成です 超簡単なのに、すごく美味しいんです 紅コクもバルサミコも加熱して煮詰めていくと、コクと旨みがアップして最高 味見の段階でワインを飲みたくなり、つまみ食いしてほとんどなくなってしまったくらい 次は「鳥モモ肉のバルサミコ煮紅コクソースがけ」(料理名は適当です) セブに行ったときに買ったドライマンゴーを一緒に使ってみました ★材料★ 鳥モモ肉しめじドライマンゴー紅コクバルサミコ酢オリーブオイル塩コショウ ★作り方★ ①ドライマンゴーをお湯で少し戻して柔らかくして適当な大きさに切ります ②塩コショウした鳥モモ肉をオリーブオイルで焦げ目がつくまで焼き、しめじも一緒に入れて炒めます ③お湯でもどしたマンゴーを戻したお湯ごと一緒にフライパンに加えます ④バルサミコ酢を入れて煮込みます時々ソースを鳥モモにかけながら煮込みますバルサミコが煮詰まってきたらOKです ⑤別のお鍋で紅コクに火を通して少し煮詰めます ⑥鳥モモ&しめじを盛り付けて、紅コクソースを添えてつけながらいただきます できあがり これは本当に美味しかった レストランにも負けない味ですね 美味しすぎて食欲全開です 赤ワイン大好きなんですが、本当にワインが進み 飲みすぎ&食べすぎになっちゃいました 次は私の大好きなパスタです 「紅コク×アンチョビのぺペロンチーノ風」 ★材料★ パスタキャベツにんじんたまねぎアンチョビにんにく紅コクバルサミコ酢オリーブオイル ★作り方★ ①お鍋でお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらパスタをゆでます(別の小さいお鍋でバルサミコ酢を煮詰めてバルサミコソースも作っておきます) ②オリーブオイルをひいたフライパンににんにくを入れ、キャベツにんじんたまねぎを炒めて、火が通ってきたらアンチョビを入れます ③そこに紅コクを入れます ④茹であがったパスタをフライパンに入れて絡めます ⑤器に盛り付けて、バルサミコソースをかけたら出来上がり! 紅コクの唐辛子がピリッと効いた、ぺペロンチーノですが、 普通のぺペロンチーノよりも旨みやコクがあるから断然美味しくてこっちのほうが好きです 紅コクだけでも十分美味しいですが、 バルサミコをかけるとまた味わいがぐっと変わって美味しいです 誰か食欲をとめて 次は「サーモンのカルパッチョ 紅コク×バルサミコソース」 ★材料★ サーモンたまねぎ大葉サニーレタスフライドオニオン紅コク(煮詰めたもの)バルサミコソース(煮詰めたもの)オリーブオイルハーブソルト ★作り方★ サーモンやスライスした玉ねぎ、サニーレタス、大葉を盛り付けてフライドオニオンをトッピングして、 紅コクソースとバルサミコソース、オリーブオイル、ハーブソルトをかけるだけです! 紅コクソースもバルサミコソースも何にでも合って美味しいです その後、アボカドにも同じように紅コクソースとバルサミコソースをかけて食べたり 普段はアボカドはレモン汁とお醤油で食べることが多いのですが、 紅コク×バルサミコも新鮮で美味しいです 余ったアボカドとサーモンを紅コクソースとバルサミコソースで和えて丼にもしちゃいました 見た目ちょっと悪いですが 味は抜群に美味しかったですよ もともと辛いのも酸っぱい物も大好きだから、紅コクとバルサミコの組み合わせはとても気に入りました また、次は違う調味料と合わせて新しいレシピを作るのも楽しいな バルサミコと合わせるとどうしても色が綺麗じゃないんだけど、他のものと合わせたら 紅コクの綺麗な色ももっと活かせるレシピが出来そう 株式会社マキ屋フーズ さんは東洋のガラパゴス まだ手付かずの大自然が存在する沖縄県北部(やんばる)の 大自然の中で、生産者が丹精込めて作った野菜や果物、加工品などを、やんばるの魅力と共に全国へ発信しているんです 私は以前、島ラッキョウとそのソースを試させていだだいたこともあるんです 島ラッキョウとオリジナルソースの記事はこちら http//ameblojp/sarayuzutwins/entry11454576742html 沖縄の食品って本土の私たちにはあまり馴染みの無いものが多くて、とても興味深いです 是非皆さんも沖縄、やんばるの良さを味わってみてはいかがですか マキ屋フーズファンサイト参加中 モニター紹介 【かにめしグルメモニター5名募集】料亭風かに炊き込みご飯の感想と盛り付け写真 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ とれたて!美味いもの市 奄美諸島 加計呂麻島が育んださとうきび酢 半年分を10名様に! ご家族で是非お試しください!「発酵黒にんにく泡盛もろみ酢」モニター募集! 株式会社キューオーエル倶楽部 iPhoneからの投稿 続きを見る
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