商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,698,555 名
クチコミ総数 17,395,764 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日、セブ島のすぐ近くのボホール島で地震があったみたいで/img/char/char2/144gif" width="16" height="16" /> セブ島も結構被害があったようで、先日行っていたばかりなのでショックです 自分がセブに行っている間に地震があったらと思うと恐ろしいですが、 実際に旅行中に地震にあっている方もたくさんいると思うので、無事に帰国できたのかとか心配ですね もちろん現地の方々も大変なんですが、早く復興していって欲しいなと思います さて、セブ旅行のお話に話を移します 2日目の午後のお話です SMから帰ってから、子供たちはお待ちかねのプールタイム 私は一人プールに入れないので、(悲しいことにセブ到着早々に生理になってしまったのです) SMのスーパーで買ったフルーツを食べたりしてのんびり過ごしました セブといえば マンゴーが美味しいということで、マンゴーを買ってみましたよ 1個26.66ペソだったので、60円くらいかな 日本では考えられない安さですよね このマンゴーはこの時に食べずに、セブ出発日の早朝に食べました 味は甘くて美味しかったですよ 日本ではあんまりフィリピンマンゴー美味しいと思ったことなくて、アップルマンゴーのほうが美味しいって思っていましたが、 セブで食べるマンゴーはアップルマンゴーにも負けないくらい、ものすごい美味しかったです 他にはドラゴンフルーツ、ポメロ(だったかな)、パパイヤも買いました 全部100円以下で驚き パパイヤなんてすごく大きいのにね フルーツ大好きだから、本当に安くて美味しいフルーツが食べられるの幸せ ドラゴンフルーツは中がピンク(紫)色のものは食べたことがあるんですが、この白いドラゴンフルーツは初めて食べました 味はめちゃめちゃ甘くて美味しかったです 種はキウイみたいな感じなんだけど、果肉の部分はなんとも表現できませんが、とにかく甘くて美味しい 日本でも食べられたらいいのにな やっぱり暖かい国はフルーツが美味しいですね 私がフルーツ食べたり、ホテルを散歩している間、夫と子供たちはプールへ 人も少ないから、のんびり泳げて楽しそう 長女はスライダーが気に入ったみたいで、何度も何度も滑っていました 長女はスイミングスクールに通っていて、もうクロール、背泳、平泳ぎは泳げるはずなのに 泳いでるのみたら、ガッカリでした もっと真剣に練習しておくれよと思うような残念な泳ぎというか、溺れそうな感じでした 本人曰く、足が届かないから怖いって そういう問題じゃないだろって思うんだけど まあ、二人ともとにかく楽しそうにはしてたんですけどね プールから見た私たちの泊まっていたお部屋です 本当にプールから近いから、お部屋から子供たちを眺めたりもできてとっても良かったです ホテルでは毎日午後4時にサメのえさやりなんかもやってました うちの子たちはこういうの絶対にできないチキン達なので 遠巻きに見てるだけ 親としてはこういうのでえさをやってる姿を写真やビデオに撮りたいのにね 韓国人のお子ちゃまたちは皆楽しそうにえさの魚をやっていましたよ 夕方にはビーチでも少し遊びました 夫と子供たちが遊ぶ中、私はパラソルの下でのんびり 風が気持ちよくて最高です でも本当は誰よりも私が一番泳ぎたかった ビーチの向こう側に見えている小さな島はホテル所有の島なんですって 干潮の時は歩いていけるくらいなんだそうですよ 普段は船で行ったり来たりしてくれるみたいです 私も行きたかったな ホテルの敷地にはハンモックもいくつかあって、つくろいでる人もいました 子供たちも初めてのハンモックに挑戦 ブランコみたいにゆらゆら揺らして遊んでいました 午後はこんな感じでホテルで楽しく過ごしていました モニター紹介 【扶桑社】ガチャピンとムックのママとコ家計簿 2014年版 監修/和田由貴 【井村屋】アンケートに答えて★「たい焼アイス」★10名様にプレゼント♪ 井村屋株式会社 食欲の秋「画家の休日」を優雅に楽しむモニター10名様募集★ 敷島製パン株式会社 iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
先日、セブ島のすぐ近くのボホール島で地震があったみたいで/img/char/char2/144gif" width="16" height="16" /> セブ島も結構被害があったようで、先日行っていたばかりなのでショックです 自分がセブに行っている間に地震があったらと思うと恐ろしいですが、 実際に旅行中に地震にあっている方もたくさんいると思うので、無事に帰国できたのかとか心配ですね もちろん現地の方々も大変なんですが、早く復興していって欲しいなと思います さて、セブ旅行のお話に話を移します 2日目の午後のお話です SMから帰ってから、子供たちはお待ちかねのプールタイム 私は一人プールに入れないので、(悲しいことにセブ到着早々に生理になってしまったのです) SMのスーパーで買ったフルーツを食べたりしてのんびり過ごしました セブといえば マンゴーが美味しいということで、マンゴーを買ってみましたよ 1個26.66ペソだったので、60円くらいかな 日本では考えられない安さですよね このマンゴーはこの時に食べずに、セブ出発日の早朝に食べました 味は甘くて美味しかったですよ 日本ではあんまりフィリピンマンゴー美味しいと思ったことなくて、アップルマンゴーのほうが美味しいって思っていましたが、 セブで食べるマンゴーはアップルマンゴーにも負けないくらい、ものすごい美味しかったです 他にはドラゴンフルーツ、ポメロ(だったかな)、パパイヤも買いました 全部100円以下で驚き パパイヤなんてすごく大きいのにね フルーツ大好きだから、本当に安くて美味しいフルーツが食べられるの幸せ ドラゴンフルーツは中がピンク(紫)色のものは食べたことがあるんですが、この白いドラゴンフルーツは初めて食べました 味はめちゃめちゃ甘くて美味しかったです 種はキウイみたいな感じなんだけど、果肉の部分はなんとも表現できませんが、とにかく甘くて美味しい 日本でも食べられたらいいのにな やっぱり暖かい国はフルーツが美味しいですね 私がフルーツ食べたり、ホテルを散歩している間、夫と子供たちはプールへ 人も少ないから、のんびり泳げて楽しそう 長女はスライダーが気に入ったみたいで、何度も何度も滑っていました 長女はスイミングスクールに通っていて、もうクロール、背泳、平泳ぎは泳げるはずなのに 泳いでるのみたら、ガッカリでした もっと真剣に練習しておくれよと思うような残念な泳ぎというか、溺れそうな感じでした 本人曰く、足が届かないから怖いって そういう問題じゃないだろって思うんだけど まあ、二人ともとにかく楽しそうにはしてたんですけどね プールから見た私たちの泊まっていたお部屋です 本当にプールから近いから、お部屋から子供たちを眺めたりもできてとっても良かったです ホテルでは毎日午後4時にサメのえさやりなんかもやってました うちの子たちはこういうの絶対にできないチキン達なので 遠巻きに見てるだけ 親としてはこういうのでえさをやってる姿を写真やビデオに撮りたいのにね 韓国人のお子ちゃまたちは皆楽しそうにえさの魚をやっていましたよ 夕方にはビーチでも少し遊びました 夫と子供たちが遊ぶ中、私はパラソルの下でのんびり 風が気持ちよくて最高です でも本当は誰よりも私が一番泳ぎたかった ビーチの向こう側に見えている小さな島はホテル所有の島なんですって 干潮の時は歩いていけるくらいなんだそうですよ 普段は船で行ったり来たりしてくれるみたいです 私も行きたかったな ホテルの敷地にはハンモックもいくつかあって、つくろいでる人もいました 子供たちも初めてのハンモックに挑戦 ブランコみたいにゆらゆら揺らして遊んでいました 午後はこんな感じでホテルで楽しく過ごしていました モニター紹介 【扶桑社】ガチャピンとムックのママとコ家計簿 2014年版 監修/和田由貴 【井村屋】アンケートに答えて★「たい焼アイス」★10名様にプレゼント♪ 井村屋株式会社 食欲の秋「画家の休日」を優雅に楽しむモニター10名様募集★ 敷島製パン株式会社 iPhoneからの投稿 続きを見る
先日、セブ島のすぐ近くのボホール島で地震があったみたいで セブ島も結構被害があったようで、先日行っていたばかりなのでショックです 自分がセブに行っている間に地震があったらと思うと恐ろしいですが、 実際に旅行中に地震にあっている方もたくさんいると思うので、無事に帰国できたのかとか心配ですね もちろん現地の方々も大変なんですが、早く復興していって欲しいなと思います さて、セブ旅行のお話に話を移します 2日目の午後のお話です SMから帰ってから、子供たちはお待ちかねのプールタイム 私は一人プールに入れないので、(悲しいことにセブ到着早々に生理になってしまったのです) SMのスーパーで買ったフルーツを食べたりしてのんびり過ごしました セブといえば マンゴーが美味しいということで、マンゴーを買ってみましたよ 1個26.66ペソだったので、60円くらいかな 日本では考えられない安さですよね このマンゴーはこの時に食べずに、セブ出発日の早朝に食べました 味は甘くて美味しかったですよ 日本ではあんまりフィリピンマンゴー美味しいと思ったことなくて、アップルマンゴーのほうが美味しいって思っていましたが、 セブで食べるマンゴーはアップルマンゴーにも負けないくらい、ものすごい美味しかったです 他にはドラゴンフルーツ、ポメロ(だったかな)、パパイヤも買いました 全部100円以下で驚き パパイヤなんてすごく大きいのにね フルーツ大好きだから、本当に安くて美味しいフルーツが食べられるの幸せ ドラゴンフルーツは中がピンク(紫)色のものは食べたことがあるんですが、この白いドラゴンフルーツは初めて食べました 味はめちゃめちゃ甘くて美味しかったです 種はキウイみたいな感じなんだけど、果肉の部分はなんとも表現できませんが、とにかく甘くて美味しい 日本でも食べられたらいいのにな やっぱり暖かい国はフルーツが美味しいですね 私がフルーツ食べたり、ホテルを散歩している間、夫と子供たちはプールへ 人も少ないから、のんびり泳げて楽しそう 長女はスライダーが気に入ったみたいで、何度も何度も滑っていました 長女はスイミングスクールに通っていて、もうクロール、背泳、平泳ぎは泳げるはずなのに 泳いでるのみたら、ガッカリでした もっと真剣に練習しておくれよと思うような残念な泳ぎというか、溺れそうな感じでした 本人曰く、足が届かないから怖いって そういう問題じゃないだろって思うんだけど まあ、二人ともとにかく楽しそうにはしてたんですけどね プールから見た私たちの泊まっていたお部屋です 本当にプールから近いから、お部屋から子供たちを眺めたりもできてとっても良かったです ホテルでは毎日午後4時にサメのえさやりなんかもやってました うちの子たちはこういうの絶対にできないチキン達なので 遠巻きに見てるだけ 親としてはこういうのでえさをやってる姿を写真やビデオに撮りたいのにね 韓国人のお子ちゃまたちは皆楽しそうにえさの魚をやっていましたよ 夕方にはビーチでも少し遊びました 夫と子供たちが遊ぶ中、私はパラソルの下でのんびり 風が気持ちよくて最高です でも本当は誰よりも私が一番泳ぎたかった ビーチの向こう側に見えている小さな島はホテル所有の島なんですって 干潮の時は歩いていけるくらいなんだそうですよ 普段は船で行ったり来たりしてくれるみたいです 私も行きたかったな ホテルの敷地にはハンモックもいくつかあって、つくろいでる人もいました 子供たちも初めてのハンモックに挑戦 ブランコみたいにゆらゆら揺らして遊んでいました 午後はこんな感じでホテルで楽しく過ごしていました モニター紹介 【扶桑社】ガチャピンとムックのママとコ家計簿 2014年版 監修/和田由貴 【井村屋】アンケートに答えて★「たい焼アイス」★10名様にプレゼント♪ 井村屋株式会社 食欲の秋「画家の休日」を優雅に楽しむモニター10名様募集★ 敷島製パン株式会社 iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
10月なのにずっと暑い日が続いていましたが、ようやく涼しくなってきて一気に秋らしくなってきました 秋になると、暖かいスープや炊き込みご飯を食べたくなってきます白ご飯も大好きですが、炊き込みご飯はとっても美味しいから家族みんな大好きです 今回は海の精ショップさんから7月に新発売された 「炊き込みごはんの味」で炊き込みご飯を作ってみました 炊き込みごはんの味以外に、「いのちのもと」「あらじおドライ」も一緒に同封されていました (いのちのもとは夏にお試しさせていただいて、熱中症対策に飲ませてもらっていましたあらじおドライは6焼き魚などにふりかけて食べています) この炊き込みごはんの味は海の精(お塩)にしょうゆ、だしが入った伝統の自然な美味しさの炊き込みご飯の素です 米と、季節の野菜きのこ豆海藻豆腐製品などの具材に、 1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけなんです かんたんにおかずいらずの炊き込みご飯ができるんですよ 原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む 賞味期限: 製造日より1年 保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 製造者: 海の精 内容量: 20g×4包 価格 :420円(税込み) パウチの中は 海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作った、 これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料なんです 「伝統海塩海の精」 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」 絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出してくれるんですって 「生しぼり醤油」 農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、 天然醸造にて23年熟成させた“生”醤油だそうですよ 「紅玉梅酢」 奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢 味のキレを生む隠し味として使用しているそうです 「自社製だし」 北海道産の利尻昆布羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、 自社でだしをとっているんですって そして化学調味料酵母エキス砂糖不使用になっています こだわって作られた、炊き込みごはんの味で実際に私も炊き込みご飯を作ってみました 具材は自分の好みで好きなものを入れてOKなんです 12合のお米と合計で150グラムの具材を入れて、後は炊き込みごはんの味の調味料を入れて炊くだけです 私は2合のお米に、しめじ、人参、れんこん、ごぼうを入れて炊いてみましたよ 炊き込みご飯にはだいたい、私はきのこ類と人参は必ず入れるかな 秋だと、くりご飯やお芋、マツタケご飯なんかも美味しいですよね 炊き込みご飯が炊けるときの香りもいいですよね 香りだけでも食欲アップしちゃう いい香りと共に炊き込みご飯が出来上がりました 2合で炊いたので、ちょっと我が家的には薄味だったような気もしますが、 上品な味わいで、具の味も加わり美味しい炊き込みご飯ができました 子供たちも炊き込みご飯なら野菜も食べやすいから、どんどん食べちゃいます あっという間に無くなりました 次は切干大根、人参、ミックスビーンズを入れて炊いてみました 今回はお米2合に調味料を2袋入れて、ちょっと濃い目に作ってみました 実は切干大根を炊き込みご飯に入れるのは今回が初めてです なかなか美味しそう とある日の私のお昼ご飯 最近はダイエットしてて晩ご飯は控えめにしてるので、その分お昼にしっかり食べています 炊き込みご飯はやっぱり美味しいですね お出汁の濃さも少し濃くなって美味しかったです でもやっぱり我が家はちょっと濃い味が好きなので薄く感じるものの 普通はこれくらいでも十分濃い気もしますね やさしい味の炊き込みご飯でとても美味しくいただけました 美味しいからどんどん食べられちゃいますね 炊き込みご飯で作るおにぎりも大好きです 炊き込みご飯のおにぎりだと、おかずいらずだしいいですよね 自分で色々と好きな具材の組み合わせを考えて作るのも楽しいものですね 炊き込みご飯ではあまり冒険したことないですが、また美味しい具材でオススメがあれば是非教えてください また新しい美味しさを発見したいな 海の精ショップファンサイト参加中 モニター紹介 ♪新発売!!マルサンアイ「豆乳飲料 トマはち」モニター24名募集 南国生まれ!パパイヤチップスを50名様にモニタープレゼント! ★第2弾★【マンナンライフ】★蒟蒻畑★秋の新商品発売記念イベント♪ iPhoneからの投稿 続きを見る
10月なのにずっと暑い日が続いていましたが、ようやく涼しくなってきて一気に秋らしくなってきましたimg alt="お月見" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/094gif" width="16" height="16" /> 秋になると、暖かいスープや炊き込みご飯を食べたくなってきます 白ご飯も大好きですが、炊き込みご飯はとっても美味しいから家族みんな大好きです 今回は海の精ショップさんから7月に新発売された 「炊き込みごはんの味」で炊き込みご飯を作ってみました 炊き込みごはんの味以外に、「いのちのもと」「あらじおドライ」も一緒に同封されていました (いのちのもとは夏にお試しさせていただいて、熱中症対策に飲ませてもらっていましたあらじおドライは6焼き魚などにふりかけて食べています) この炊き込みごはんの味は海の精(お塩)にしょうゆ、だしが入った伝統の自然な美味しさの炊き込みご飯の素です 米と、季節の野菜きのこ豆海藻豆腐製品などの具材に、 1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけなんです かんたんにおかずいらずの炊き込みご飯ができるんですよ 原材料: しょうゆ(生しぼり醤油)、海塩(海の精)、梅酢(紅玉梅酢)、利尻昆布(北海道)、羅臼昆布(北海道)、乾しいたけ(九州) ※大豆(遺伝子組み換えでない)と小麦を含む 賞味期限: 製造日より1年 保存方法: 常温(直射日光、高温多湿を避ける) 製造者: 海の精 内容量: 20g×4包 価格 :420円(税込み) パウチの中は 海の精のこだわりの調味料と自家製のだしで作った、 これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料なんです 「伝統海塩海の精」 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」 絶妙な塩類のバランスが、素材の美味を引き出してくれるんですって 「生しぼり醤油」 農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、伝統海塩「海の精」を原料に、 天然醸造にて23年熟成させた“生”醤油だそうですよ 「紅玉梅酢」 奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩「海の精」を原料にした赤梅酢 味のキレを生む隠し味として使用しているそうです 「自社製だし」 北海道産の利尻昆布羅臼昆布と、九州産のしいたけをふんだんに使用して、 自社でだしをとっているんですって そして化学調味料酵母エキス砂糖不使用になっています こだわって作られた、炊き込みごはんの味で実際に私も炊き込みご飯を作ってみました 具材は自分の好みで好きなものを入れてOKなんです 12合のお米と合計で150グラムの具材を入れて、後は炊き込みごはんの味の調味料を入れて炊くだけです 私は2合のお米に、しめじ、人参、れんこん、ごぼうを入れて炊いてみましたよ 炊き込みご飯にはだいたい、私はきのこ類と人参は必ず入れるかな 秋だと、くりご飯やお芋、マツタケご飯なんかも美味しいですよね 炊き込みご飯が炊けるときの香りもいいですよね 香りだけでも食欲アップしちゃう いい香りと共に炊き込みご飯が出来上がりました 2合で炊いたので、ちょっと我が家的には薄味だったような気もしますが、 上品な味わいで、具の味も加わり美味しい炊き込みご飯ができました 子供たちも炊き込みご飯なら野菜も食べやすいから、どんどん食べちゃいます あっという間に無くなりました 次は切干大根、人参、ミックスビーンズを入れて炊いてみました 今回はお米2合に調味料を2袋入れて、ちょっと濃い目に作ってみました 実は切干大根を炊き込みご飯に入れるのは今回が初めてです なかなか美味しそう とある日の私のお昼ご飯 最近はダイエットしてて晩ご飯は控えめにしてるので、その分お昼にしっかり食べています 炊き込みご飯はやっぱり美味しいですね お出汁の濃さも少し濃くなって美味しかったです でもやっぱり我が家はちょっと濃い味が好きなので薄く感じるものの 普通はこれくらいでも十分濃い気もしますね やさしい味の炊き込みご飯でとても美味しくいただけました 美味しいからどんどん食べられちゃいますね 炊き込みご飯で作るおにぎりも大好きです 炊き込みご飯のおにぎりだと、おかずいらずだしいいですよね 自分で色々と好きな具材の組み合わせを考えて作るのも楽しいものですね 炊き込みご飯ではあまり冒険したことないですが、また美味しい具材でオススメがあれば是非教えてください また新しい美味しさを発見したいな 海の精ショップファンサイト参加中 モニター紹介 ♪新発売!!マルサンアイ「豆乳飲料 トマはち」モニター24名募集 南国生まれ!パパイヤチップスを50名様にモニタープレゼント! ★第2弾★【マンナンライフ】★蒟蒻畑★秋の新商品発売記念イベント♪ iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
<<前の5件 169 170 171 172 173 174 175 176 177 次の5件>>