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4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
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tsizeadjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);">キラリ 白髪用カラートリートメントムース をお試しさせて頂きました生え際に白髪が目立ち 年々増えてきているので 毛染めは必須なんですが やはり気になるのが 髪の痛み具合髪をかきあげると 白髪が目立ちますこちらの キラリ 白髪用カラートリートメントムース は 乾いた髪に塗って 10分置くだけの カラートリートメントです実は カラーリングする時に ムースタイプは液だれしやすくて 苦手だなと感じていたので 最近は クリームタイプばかり使っていたので ムースタイプは 少し心配でしたこちらの ムースは もっちりして水分が少なめ? で 想像していた ムースと ちょっと違う印象を受けましたこのムース状のトリートメントには 19種類の美容成分が入っていて ダメージを受けた髪に アプローチしてくれるんだそう早速 使ってみましたが 髪につけた瞬間に スッと髪に馴染む感じで ムースタイプだけど ムースっぽくない 不思議な使用感です心配していた液だれも無く 想像と違って 髪に揉み込みやすいです今回は 白髪が目立つ生え際を中心に塗ってみましたシャワーキャップを被って お風呂で10分程待ってから 洗い流しました仕上がりは やはりカラートリートメントだから 髪もパサつかず つやつやしていい感じ染まり具合は カラートリートメントにしては 一度で結構染まった気がします若干白い部分は 残ったものの 全体的には綺麗に色が付いたかな少し経って 2回目 使用してみました1度目より さらに色が付いた気がしますカラートリートメントの中では かなり染まり具合は良いですが マメに染めないと すぐに色が落ちて白髪が目立つのが 面倒くさがりにはちょっとだけマイナスではあるものの、毛染めと違って 髪にはダメージが少ないし 髪のパサ付きが激減したのは 良かったですカラートリートメント派の人には オススメです〜髪と頭皮にやさしいカラートリートメント KIRARI(キラリ) 株式会社ナノエッグマリアンナ化粧品ファンサイト参加中 続きを見る
ラクピュアさんより ピュアうるるオイルエッセンスのサンプルを頂き お試しさせて頂きました角質浸透型の保湿オイルで 界面活性剤や保存料は無添加なので お肌にも優しいんだそうです一緒に ピュアイオンミストの サンプルも頂きましたこちらは 以前にも お試しさせて頂いた事があるのですが イオン水なので お肌に浸透しやすく 様々な場面で使えて 便利な製品ですさて 今回のは ピュアうるるオイルは アトピーや乾燥肌の子供にも オススメという事で お試しさせて頂きました我が家の 子供達は みんな乾燥肌気味なんですが 中でも 三男は乾燥肌が酷く 搔きむしりまくるので 血が出たりして お肌も酷くなってるんです三男とは 一卵性の双子である次男は こんな酷い乾燥肌ではなく 綺麗なんですけどねとにかく カサカサ&カユカユみたいで すぐかいてますお薬やクリームを塗ったりしてますが、なかなか改善されず顔は 搔きむしり過ぎて かわいそうな事になってますという事で 三男に ピュアうるるオイルを塗って 保湿ケアオイルなのに サラッとしていて伸びも 肌への浸透も良く 綺麗に馴染んでいきますサラッとしてるから 服にベトベトつくような不快感も無い感じです白く粉の吹いていた お肌もしっとりして 本人も気に入ったみたい続けて使えば もっとカサカサも改善されるかな早く 綺麗なお肌に戻れるといいなカサカサの三男だけじゃなく 家族みんなで 使いたい オイルでしたラクピュア ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ひかり味噌さんの 手作り味噌キットが届きましたat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/173gif" alt="アップ"> 北海道産大豆国産ササニシキ糀国産平釜塩と野田琺瑯 国産琺瑯容器 ラウンドストッカー21cmが 入っている 手作り味噌セットです北海道大豆 トヨハルカ⬇︎ 国産ササニシキを使用した 寒仕込み糀⬇︎ にっぽんの海塩⬇︎ 琺瑯といえば 野田琺瑯さんこんなに大きな琺瑯の製品を使うのは初めてです これらを使って お味噌を作りますが 実は 今回が お味噌作り初挑戦 上手く 美味しいお味噌が作れるのか ドキドキワクワクです因みに 普段は ひかり味噌さんの 無添加円熟こうじみそ を愛用してます(スープ春雨もね)それでは お味噌作り開始まずは、1日目大豆を容器に入れて洗います〜洗った 大豆を 琺瑯容器に移し替えて…3リットルのお水を入れて 10〜18時間ほど 浸しておきますちょっと忙しく タイミングが合わなかったので 24時間以上 浸してしまいました…まん丸だった大豆も すっかり 楕円に膨らんでいます2日目水を綺麗な水に入れ替えて 大豆を煮ます琺瑯容器は そのまま火にかけられるから 便利〜アク取りしながら 3〜5時間煮ますアク取りは 子供達にお手伝いしてもらいました〜みんな真剣にお手伝い長女は こういうの好きなので 最初だけではなく、何度も アク取りを手伝ってくれてました弱火すぎたのか なかなか大豆が柔らかくならず 7時間近く煮てたかな…ようやく柔らかくなる頃には 夜になってしまい その後 子供達にお手伝いをお願いしたかったのに 出来ずでした時間配分ちゃんとしないと ダメね煮て柔らかくなった大豆はザルにあげて 人肌に冷ましておき、茹で汁は あとで使うので 別の容器に置いておきますそれから…糀をボウルに入れて先ほどの 茹で汁を人肌に冷ましておいた物100cc程を 糀に入れて 軽く混ぜますその後 塩を入れて更に混ぜます(塩は一部 分けておいておきます)煮た大豆は 潰しますすりこぎや すり鉢を使ってもいいし、 ビニール袋などに入れて すりこぎで叩いて潰す感じでもオッケー量が多いので 疲れましたが 少し粒が残る程度に 潰せましたそこに 先ほどの 糀&塩を混ぜた物を入れて混ぜ、更に 味噌の発酵を促すために お味噌を少し入れますもちろん ひかり味噌さんの 円熟こうじ味噌を入れました均一に混ざったら おにぎり大の大きさに丸め 琺瑯容器に入れます空気が入らないように グーでパンチしながら押さえつけていきます隙間なく 詰めていったら 最後に 表面を平らにならして…塩を表面にふりますその後 この上から 空気が入らないように ラップを乗せて 平たいお皿を乗せて 上に1キロくらいの 重石を乗せて 蓋をして 終了〜あとは 3〜4ヶ月くらい 熟成するのを待ちます〜出来上がりが楽しみですまた どうなったか 報告しますね〜ひかり味噌ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
タカナシ乳業さんの ありがとうを伝えようキャンペーンに参加させて頂きましたrc="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" alt="音譜" />タカナシ乳業さんの特選北海道 純生クリーム35 200ml北海道 クリームチーズ 220g北海道 マスカルポーネ 250g を使って スイーツを作りました特選北海道 純生クリーム35 200m乳脂肪35%の北海道クリーム軽くて、口あたりのいいクリームです種類別 クリーム(乳製品)乳脂肪分350%内容量 200ml保存方法 要冷蔵(3℃7℃で保存)北海道 クリームチーズ 220gやさしい乳味感とまろやかなしお味がある口当たりなめらかなクリームチーズ種類別 ナチュラルチーズ原材料名 生乳、食塩、安定剤(ローカストビーンガム)内容量 220g保存方法 要冷蔵(10℃以下)北海道 マスカルポーネ 250g北海道根釧地区の生乳を使用していますやさしい乳の風味と豊かなコクがあります種類別 ナチュラルチーズ原材料名 生乳、食塩、pH調整剤内容量 250g保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存してください)まずは 特選北海道 純生クリーム35と 北海道 マスカルポーネを 使って イチゴと抹茶のティラミスを 作りました参考にしたレシピは タカナシ乳業さんの抹茶あんこティラミス のレシピですまずは 純生クリーム100mlをボウルで6分立てに泡立て、そこに砂糖大さじ5 と マスカルポーネ250g を入れて 良く混ぜます器に 食パンをくり抜いた物を入れ 水で溶いた抹茶を食パンに染み込ませます(カステラやスポンジケーキが良いのですが 家に無かったので 食パンで代用しました)カットしたイチゴを器に並べ、作ったクリームを入れて、上に抹茶をふりかけ イチゴを飾って完成イチゴと抹茶のティラミス完成〜ちょっと生クリーム泡立て過ぎたかな仕上がり少し固めになってしまいました私には若干甘めだったので 次から作る場合は お砂糖半分くらいに減らして作ろうかと思います子供達には かなり好評で 美味しいと喜んで貰えました〜子供達に 生まれてきてくれてありがとう、元気に育ってねと いう意味も込めて 愛情たっぷり スイーツを私が 家族に ありがとうを伝えるのは 普段から スイーツやお料理などでというのが 多いですね子供達が 美味しいと笑顔になってくれるのが 嬉しいから 私も また頑張って作ろうと 思えます続いては、ベイクドチーズケーキを作りました参考にしたのは 同じく タカナシ乳業さんのベイクドチーズケーキのレシピですこちらは 北海道 クリームチーズ と特選北海道 純生クリーム35 を 使用しましたまずは 室温に戻して柔らかくなった クリームチーズ220gに 砂糖70gを入れてすり混ぜますそこに 溶いた卵1個を入れて混ぜますそこに生クリーム100mlと レモン汁(私はシークワーサー汁を使用)小さじ2を入れて 更によく混ぜますそこに ふるった薄力粉大さじ2を加え 混ぜて 生地の完成チーズケーキの土台の部分には ビスケットやクラッカーを砕いて 溶かしたバターを加えて混ぜます(私は家に余っていたIKEAのクラッカー使用)このクラッカーはポロポロで土台向きでは無かったので 普通のビスケットなどがオススメです型にしっかり押さえて敷いた クラッカーの上から 生地を流し入れます170度に予熱しておいたオーブンで40分程焼けば ベイクドチーズケーキの完成綺麗に焼けましたやっぱり 土台がポロポロでしたが チーズケーキの味自体は とっても美味しかったです私が今回参考にした ありがとうレシピ他、タカナシ乳業さんの HPに色々な レシピが載っているので 是非 参考にしてみて下さいね ⬇︎タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
0px; padding 10px;">一正さんの商品で「わくわくイースター料理」を作ってみましたまずは サーモン風味のかまぼこ、サモかまトマトリコピンで 着色しているそうです 続きを見る ['close']
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