商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ハンズトレーディングさんから、 ハンズ沙棘ジュース 300ml 届いたので飲んでみました サジーとは、中国やモンゴルの厳しい自然環境で自生するグミ科の植物なんです ビタミンアミノ酸ミネラルなど人間にとって重要な栄養素200種類以上も含まれているんです サジーは極めて生命力の強い落葉潅木(かんぼく)で 寒い山岳地帯や砂漠地帯などの厳しい自然環境の中で強靭に自生しているんだそうです 古くからモンゴルやチベット高原の人々の健康管理に幅広い用途で用いられているフルーツなんですね このサジージュースは甘味料や食品添加物を一切含まない、濃厚かつ自然の状態に近い100%の ジュースなんです 実は私はサジージュースを飲むのは二度目なのです 以前飲んだのは違うメーカーさんのサジージュースだったんですが こちらのハンズ サジージュースは国内唯一の有機JAS認定サジージュースなんだそうですよ 有機JAS認定の協力工場で徹底的に管理された衛生環境の中、 品質重視のビン詰めがなされているんだそうです 中間マージンを無くし、徹底管理、研究をすることにより、安心価格を実現しているのも 魅力的なんですよ 見た目から、とっても濃厚そうな色をしていますよね このままストレートでも飲めちゃうんですが、結構濃くて味がしっかり、そして少し酸っぱいお味です 私は酸っぱいのが大好きなので、このままでもOKなんですが たぶん普通の人は薄めて飲むほうが飲みやすいかもしれないです お水で薄めると、少し飲みやすくなります 栄養たっぷり入っているのでいろいろなタイプの人にオススメなんですよ お肌のトラブルで悩む人や食生活が気になる人、 そして夜寝付けない人、お通じや体質を改善したい人、他にもダイエットやストレスがたまっている人 運動不足な人など、さまざまな人に飲んでもらいたいジュースなんです ビタミン類は味からなんとなく想像できるくらい豊富なんですが、 私が一番嬉しいのは鉄分や亜鉛が豊富なことかな 貧血気味なんですが、このサジージュースには牛レバーの1.4倍の鉄分が入っていたり イチゴの3.8倍の亜鉛が入っているので なかなか普段の食生活から摂るのが難しい鉄分や亜鉛までこのジュースで美味しく摂れるのは とっても嬉しいです もちろんビタミンCはレモンの9倍と、とても豊富に含まれていて 一日の目安量の30mlで一日に必要なビタミン摂取量目安の93186%を補うことができるんですって ビタミンCって皮膚や鼓膜の健康維持を助けるとともに抗酸化作用を持つ栄養素なので 美容や健康に本当に有効なんですよね 夏は特に日焼けなども気になるからビタミンCはたくさん摂っておきたいところですしね 毎日水割りかストレートで飲んでいたのですが、たまには気分を変えてみようと思って 炭酸でも割ってみたりしました 炭酸割りのなかなか美味しいです ただ、よくある甘い味のジュースではないので 個人的にはあまり他の物と混ぜて飲まないほうが美味しい気がします 甘いドリンクだと、牛乳に割ってみたりヨーグルトに入れたりっていう飲み方や食べ方をするんだけど このサジージュースに限っては、この濃厚な酸っぱい味をそのまま味わうのが 醍醐味のような気がしてるので、水や炭酸以外では割らないで飲みました サジーのおかげかどうかはわかりませんが、今のところ体調も良く お肌の調子も良いです 夏は特にこういうドリンクがほしくなるなと思いました サジーってどんな味なんだろうと気になる方はぜひチェックしてみてくださいね 美容や健康が気になる方にもぜひ ハンズファンサイト参加中 続きを見る
スモークポットIHで燻製作り、その2です その1はこちら から 今回はお肉や魚をさくらチップを使って燻製にしてみましたよ 先ずは、豚バラブロック肉にハーブソルトを振り、少し馴染ませてから 醤油、砂糖、ニンニクを混ぜたタレに暫く漬け込みます そして水分を拭き取ってから スモークポットで燻しました タコも一緒に入れてます 燻し始め温度が上がってきて、これ位の煙が漏れる程度でした 前回より少し煙の量は増えたけれど、すぐに消える程度の煙です 途中経過 そして出来上がり いい香りが立ち込めてます スライスして盛り付けました タコは想像以上の美味しさにびっくり 塩加減が良い感じで香りもして美味しいです 豚バラは予想通りの美味しさ 子供達からも大絶賛 ワインも進みまくりです 飲んで食べてる間にもう一回 次はししゃも、サーモンにチーズを燻しました ちょっとしっとりした仕上がりになりました レシピ見ずに作って適当にやってしまったので、サーモンがウェルダンになり失敗 でもこれはこれで美味しかったんですけどね ししゃもはまずます 香りが良く移っていて、普段焼いて食べてるししゃもとは別物でした チーズもちょっと前回よりしっとり、柔らかめに出来ました 食べながらワインを堪能 ほんとに最近毎晩飲んでます タコが1番美味しかったかなぁ 他には生ハムもやってみました 味が濃縮されて香りがアップして、生ハムじゃなくなり違う味わいに変身 これは生ハムがあまり好きでは無い夫にも好評でした 何度か試してみてわかった事は、燻す前の水分を切るのがかなり重要という事でした サーモンなども本来は冷蔵庫などに置いて乾燥させてから燻さないといけないのに、ちょっと面倒くさがり 表面の水分取っただけでは 不十分だったようで、 仕上がりが全然違いました 次は水分をしっかり取ってから燻製したいと思います あと、さくらチップはブレンドより多少クセがある香りかもしれません 独特な香りが好きならさくら、初心者はブレンドの方が良さそうかも 他の木のチップの香りも興味津々なので、次に買う時は違う木のチップを買いたいと思ってます 新富士バーナーファンサイト参加中 新富士バーナー株式会社 モニター紹介 【大江ノ郷自然牧場】たまごレシピ教えてくれる方へ、朝採れ『天美卵』を5名様に♪ こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 ブルガリアのホームメイドヨーグルトのスターターキットを10名様にプレゼント 夏にピッタリライム味ですっきり爽やか仕上げのトルティアチップスを40名様に!! 株式会社湖池屋 続きを見る ['close']
海の精ショップさんの塩製品は今までブログでもいくつか紹介させていただいていたのですが、 今回は海の精ショップさんから4月に新発売した なんでもソルト を使って色々お料理してみました なんでもソルトと一緒に、あらじおドライのお試し品も送ってくださいました このお塩は今まで何度か使わせていただいたことがあるのですが、 とてもまろやかで美味しいお塩なんですよ そしていつも送ってくださる「うみのせい」という情報誌を読むのも楽しみだったりします 今回は大好きなかりかり梅の記事が載っていて、かりかり梅がすごく食べたくなっちゃいました さて、話を戻しまして なんでもソルトを使ってみましたよ まずは味見をしてみました このなんでもソルトは 焼塩に昆布やしいたけの粉末、バジルやオレガノなどのハーブ そしてにんにくやこしょう、しょうがなど入っていて これだけ舐めてもとても美味しい万能塩なんです この味は私がとっても好きな味です 和洋中 どんな料理にでも合わせやすい味のソルトで使いやすそうです もちろんメインの焼塩にはこだわっていて 伊豆大島で100%、天日と平釜で生産した伝統海塩「海の精 あらしお」を 伝統壷焼製法で焼成して作られているんだそうです 料理の下味や仕上げの味付け、隠し味などなんでも使える 便利な万能ソルト 早速我が家の食卓にも登場です 先日、コストコで購入したもずくは たまねぎとにんじんとともに天ぷらというか かき揚げにして、なんでもソルトをつけていただきました ちなみに天ぷらの衣を作るときに入れたお塩は「海の精あらしおドライ」を使用しました もずくの天ぷら(かき揚げ)とかぼちゃ、ラデイッッシュの葉も天ぷらにして一緒にいただきました こんな感じの普通の日の食卓です もずくの天ぷらは初めて作ってみたんですが、なかなかどれくらいの量を揚げたらいいのか 難しかったです でもなんでもソルトに付けていただくと、とっても美味しくて大満足 子供たちにもとっても好評でした 夫も珍しく気に入ったようでしたよ 他には今ハマッている燻製作りの下味付けにも使ってみました 豚バラブロックになんでもソルトをかけて寝かせて、後は醤油、にんにくなどを混ぜたタレに漬けて 燻製にしました 燻製作り、かなり美味しくてハマッています なんでもソルトで下味をつけているので、味もしっかりとして美味しい燻製になりました お塩は料理には欠かせない調味料なので、お塩大好きなので世界各地のお塩も色々と試して使っているのですが こういうハーブなどがミックスされたものは簡単に美味しく仕上がるので とても重宝します お肉だけでなく、お魚にも使いましたよ 鮭の燻製にも ちょっと燻しすぎて焼きすぎてしまい失敗してしまったのですが このソルトのおかげで美味しい洋風の鮭(プラス燻製の香り)になってました 燻製としてはちょっと失敗したけど、味はソルトのおかげで美味しかったですよ 本当に何にでも使えちゃう、便利で美味しい「海の精 なんでもソルト」、 使いやすくて気に入りました 美味しいお塩があれば料理もさらに美味しくなりますね またなんでもソルトを使って色々お料理したいと思います 気になる方はぜひチェックしてみてくださいね 他にも美味しいお塩製品もたくさんあるので、併せてチェックしてみてください 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
感覚スモーカー" src="http//imageeditajp/mp/image_data/item_img/549432896532f9fa0e6724/related_site_img1_7089749725354e3c8f1964jpg" /> 新富士バーナーさんから 自宅のキッチンでも簡単に燻製が楽しめる SOTO 「スモークポットIH」が届いたので、色々と作ってみました スモークポットと一緒にスモークチップ2種類と温度計も一緒に送ってくださいました お鍋の中身はこんな感じになっています そしてこのお鍋はIHでも使えるようになっていて、底の部分はIH仕様になっています ガスでもIHでも使えるのはとっても便利ですよね 温度計はスモークポット専用の温度計で、お鍋の蓋の穴に温度計を差し込んで お鍋の中の温度がわかるようになっています そして初めての人にも嬉しい、レシピも付いているので このレシピを参考に色々作れるので便利です 嬉しくて、届いたその日に早速作ってみました まずはお鍋にスモークチップを広げます 今回はブレンドのチップを使いました このブレンドチップは色々な木のチップをブレンドしていて、どんな料理にでも合うとのことです だいたい1030gくらいのチップを入れるとのことなので、まずは10gで試してみました お鍋にそのままチップを入れても良いのですが、アルミホイルを敷いてからチップを乗せる方が 良いそうなので、アルミホイルを敷いてみました まずはソーセージとチーズにトライしてみました 火をつけます 温度計を見ていると、徐々に温度が上がっていきます 途中で蓋を開けて中をのぞいてみると、こんな風になっていました チップが黒くなってきて煙が出てきています どんどん温度が上がりますが、想像していたよりも全く煙が出なくてびっくりしました これなら安心して自宅でも燻製作りを楽しめるなと思いました 普段魚を焼いたり、炒め物している煙のほうがよっぽど強いくらいでしたよ 途中で蓋を開けてもほんの少し煙が出る程度で、蓋を閉めているときはほんのわずかだけ 煙が出ているくらいで、全然煙たくないんです そして煙たくは無いのですが、木の良い香りはしていて 作りながらハッピーな気持ちになれました 温度がどんどん上がり、最終的に100度くらいまで行きました 火を止めてから少しそのままで燻します そして出来上がりはこんな綺麗な色に 香りもすごく良くて美味しそう 網を除けるとチップはこんな風になっていました ソーセージから出た油も少し焦げてついていますね アルミホイルを敷いていたので、このまま火が完全に消えているのを確認してから 簡単に捨てられたので、アルミホイルは片付けを簡単にするためにも便利でした 今回驚いたのは、燻製ってすごく何時間も燻すイメージがあったんですが、 このお鍋で作る燻製は数十分で出来て意外とお手軽で簡単ということでした これなら本当に気軽に作ってみようって思えるので良いですよ いよいよ実食 もともと燻製って大好きだから、本当に楽しみにいただいてみました ワインと共にいただきましたよ まずはチーズから スーパーで安く買えるチーズでブラックペッパーが入っているチーズです 食べてみると、期待以上の美味しさ これはもうたまりません 安いチーズもすごい高級な味に変身しますよ そしてスモークされた香りが本当に良いんです ワインも進みまくる美味しさです そしてソーセージ もう本当にめちゃめちゃ味も香りも凄く美味しい もう大満足ですよ 食べ過ぎたら太ると思いつつ もう食べるのと飲むのが止まらない 白ワイン飲んで、赤ワインも飲んじゃいましたよ 燻製作りに完全にハマッてしまいましたよ 次はカマンベールチーズと卵、カニカマ(もどき)を入れて燻製してみました カマンベールだけ網の上にアルミホイルを敷いて乗せてみました (卵は事前に茹でて殻を剥いてめんつゆに漬けています) 最近良く食べてるカマンベールです 安いんだけど、結構美味しくてお気に入り 今回もブレンドのチップを使って燻製しました 途中でのぞいてみました 出来上がり ちょっと今回は表面が塗れたような仕上がりになったんですが、 中の水分が出てきたのかな カマンベールはアルミホイルを敷かなくても良いかなと思いました 卵はめんつゆの味も染みてるし、燻製の香りもしっかりついて周りがちょっと硬くなってて めちゃ旨でした ちょっとゆで卵を作るとき失敗して形が汚いですが 半熟卵のほうが特にめちゃ旨でしたよ カニカマ(もどき)はなんとなく入れてみたんですが、意外といけました カマンベールはもう最高でした ワインばかりも何なんで、梅酒を飲みながらいただきましたが またまた梅酒も止まらない美味しさでした いや、本当に燻製って素晴らしいなと嬉しくなりました 食べだしたら止まらない美味しさです カニカマは子供たちもお気に入りだったようでしたよ 卵は独り占めしたくなる美味しさでしたが、夫も大絶賛でした また次は さくらのチップを使って別の物を燻製したいなと思います さくらだと香りが違うのか楽しみです 新富士バーナーファンサイト参加中 新富士バーナー株式会社 モニター紹介 ルノーブル◆インテリアライフスタイル出展!父の日プレゼントに最適のマイグラス♪ 【イオン琉球】軟骨まで柔らかい♪炙り軟骨ソーキ10名様へプレゼント! ヨネスケ印の”かに親分”プレゼント第三弾は”ズワイガニ1kgBOX”!!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 83 84 85 86 87 88 89 90 91 次の5件>>