商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数60件
当選者数 1,698,753 名
クチコミ総数 17,395,365 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
4姉弟ママさん
4人の子持ちママです。お料理やお菓子作りが大好きです!もちろん食べる事は1番大好き!食べてばかりですが、美容やダイエットも気になるので、お肌や体にいいことは沢山取り入れていきたいです。コスメにも興味があり、色々自分に合う物を探して試しています。
■ブログ a day in my life ~4姉弟ママの日常~
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
感覚スモーカー" src="http//imageeditajp/mp/image_data/item_img/549432896532f9fa0e6724/related_site_img1_7089749725354e3c8f1964jpg" /> 新富士バーナーさんから 自宅のキッチンでも簡単に燻製が楽しめる SOTO 「スモークポットIH」が届いたので、色々と作ってみました スモークポットと一緒にスモークチップ2種類と温度計も一緒に送ってくださいました お鍋の中身はこんな感じになっています そしてこのお鍋はIHでも使えるようになっていて、底の部分はIH仕様になっています ガスでもIHでも使えるのはとっても便利ですよね 温度計はスモークポット専用の温度計で、お鍋の蓋の穴に温度計を差し込んで お鍋の中の温度がわかるようになっています そして初めての人にも嬉しい、レシピも付いているので このレシピを参考に色々作れるので便利です 嬉しくて、届いたその日に早速作ってみました まずはお鍋にスモークチップを広げます 今回はブレンドのチップを使いました このブレンドチップは色々な木のチップをブレンドしていて、どんな料理にでも合うとのことです だいたい1030gくらいのチップを入れるとのことなので、まずは10gで試してみました お鍋にそのままチップを入れても良いのですが、アルミホイルを敷いてからチップを乗せる方が 良いそうなので、アルミホイルを敷いてみました まずはソーセージとチーズにトライしてみました 火をつけます 温度計を見ていると、徐々に温度が上がっていきます 途中で蓋を開けて中をのぞいてみると、こんな風になっていました チップが黒くなってきて煙が出てきています どんどん温度が上がりますが、想像していたよりも全く煙が出なくてびっくりしました これなら安心して自宅でも燻製作りを楽しめるなと思いました 普段魚を焼いたり、炒め物している煙のほうがよっぽど強いくらいでしたよ 途中で蓋を開けてもほんの少し煙が出る程度で、蓋を閉めているときはほんのわずかだけ 煙が出ているくらいで、全然煙たくないんです そして煙たくは無いのですが、木の良い香りはしていて 作りながらハッピーな気持ちになれました 温度がどんどん上がり、最終的に100度くらいまで行きました 火を止めてから少しそのままで燻します そして出来上がりはこんな綺麗な色に 香りもすごく良くて美味しそう 網を除けるとチップはこんな風になっていました ソーセージから出た油も少し焦げてついていますね アルミホイルを敷いていたので、このまま火が完全に消えているのを確認してから 簡単に捨てられたので、アルミホイルは片付けを簡単にするためにも便利でした 今回驚いたのは、燻製ってすごく何時間も燻すイメージがあったんですが、 このお鍋で作る燻製は数十分で出来て意外とお手軽で簡単ということでした これなら本当に気軽に作ってみようって思えるので良いですよ いよいよ実食 もともと燻製って大好きだから、本当に楽しみにいただいてみました ワインと共にいただきましたよ まずはチーズから スーパーで安く買えるチーズでブラックペッパーが入っているチーズです 食べてみると、期待以上の美味しさ これはもうたまりません 安いチーズもすごい高級な味に変身しますよ そしてスモークされた香りが本当に良いんです ワインも進みまくる美味しさです そしてソーセージ もう本当にめちゃめちゃ味も香りも凄く美味しい もう大満足ですよ 食べ過ぎたら太ると思いつつ もう食べるのと飲むのが止まらない 白ワイン飲んで、赤ワインも飲んじゃいましたよ 燻製作りに完全にハマッてしまいましたよ 次はカマンベールチーズと卵、カニカマ(もどき)を入れて燻製してみました カマンベールだけ網の上にアルミホイルを敷いて乗せてみました (卵は事前に茹でて殻を剥いてめんつゆに漬けています) 最近良く食べてるカマンベールです 安いんだけど、結構美味しくてお気に入り 今回もブレンドのチップを使って燻製しました 途中でのぞいてみました 出来上がり ちょっと今回は表面が塗れたような仕上がりになったんですが、 中の水分が出てきたのかな カマンベールはアルミホイルを敷かなくても良いかなと思いました 卵はめんつゆの味も染みてるし、燻製の香りもしっかりついて周りがちょっと硬くなってて めちゃ旨でした ちょっとゆで卵を作るとき失敗して形が汚いですが 半熟卵のほうが特にめちゃ旨でしたよ カニカマ(もどき)はなんとなく入れてみたんですが、意外といけました カマンベールはもう最高でした ワインばかりも何なんで、梅酒を飲みながらいただきましたが またまた梅酒も止まらない美味しさでした いや、本当に燻製って素晴らしいなと嬉しくなりました 食べだしたら止まらない美味しさです カニカマは子供たちもお気に入りだったようでしたよ 卵は独り占めしたくなる美味しさでしたが、夫も大絶賛でした また次は さくらのチップを使って別の物を燻製したいなと思います さくらだと香りが違うのか楽しみです 新富士バーナーファンサイト参加中 新富士バーナー株式会社 モニター紹介 ルノーブル◆インテリアライフスタイル出展!父の日プレゼントに最適のマイグラス♪ 【イオン琉球】軟骨まで柔らかい♪炙り軟骨ソーキ10名様へプレゼント! ヨネスケ印の”かに親分”プレゼント第三弾は”ズワイガニ1kgBOX”!!! 続きを見る ['close']
新富士バーナーさんから 自宅のキッチンでも簡単に燻製が楽しめる SOTO 「スモークポットIH」が届いたので、色々と作ってみました スモークポットと一緒にスモークチップ2種類と温度計も一緒に送ってくださいました お鍋の中身はこんな感じになっています そしてこのお鍋はIHでも使えるようになっていて、底の部分はIH仕様になっています ガスでもIHでも使えるのはとっても便利ですよね 温度計はスモークポット専用の温度計で、お鍋の蓋の穴に温度計を差し込んで お鍋の中の温度がわかるようになっています そして初めての人にも嬉しい、レシピも付いているので このレシピを参考に色々作れるので便利です 嬉しくて、届いたその日に早速作ってみました まずはお鍋にスモークチップを広げます 今回はブレンドのチップを使いました このブレンドチップは色々な木のチップをブレンドしていて、どんな料理にでも合うとのことです だいたい1030gくらいのチップを入れるとのことなので、まずは10gで試してみました お鍋にそのままチップを入れても良いのですが、アルミホイルを敷いてからチップを乗せる方が 良いそうなので、アルミホイルを敷いてみました まずはソーセージとチーズにトライしてみました 火をつけます 温度計を見ていると、徐々に温度が上がっていきます 途中で蓋を開けて中をのぞいてみると、こんな風になっていました チップが黒くなってきて煙が出てきています どんどん温度が上がりますが、想像していたよりも全く煙が出なくてびっくりしました これなら安心して自宅でも燻製作りを楽しめるなと思いました 普段魚を焼いたり、炒め物している煙のほうがよっぽど強いくらいでしたよ 途中で蓋を開けてもほんの少し煙が出る程度で、蓋を閉めているときはほんのわずかだけ 煙が出ているくらいで、全然煙たくないんです そして煙たくは無いのですが、木の良い香りはしていて 作りながらハッピーな気持ちになれました 温度がどんどん上がり、最終的に100度くらいまで行きました 火を止めてから少しそのままで燻します そして出来上がりはこんな綺麗な色に 香りもすごく良くて美味しそう 網を除けるとチップはこんな風になっていました ソーセージから出た油も少し焦げてついていますね アルミホイルを敷いていたので、このまま火が完全に消えているのを確認してから 簡単に捨てられたので、アルミホイルは片付けを簡単にするためにも便利でした 今回驚いたのは、燻製ってすごく何時間も燻すイメージがあったんですが、 このお鍋で作る燻製は数十分で出来て意外とお手軽で簡単ということでした これなら本当に気軽に作ってみようって思えるので良いですよ いよいよ実食 もともと燻製って大好きだから、本当に楽しみにいただいてみました ワインと共にいただきましたよ まずはチーズから スーパーで安く買えるチーズでブラックペッパーが入っているチーズです 食べてみると、期待以上の美味しさ これはもうたまりません 安いチーズもすごい高級な味に変身しますよ そしてスモークされた香りが本当に良いんです ワインも進みまくる美味しさです そしてソーセージ もう本当にめちゃめちゃ味も香りも凄く美味しい もう大満足ですよ 食べ過ぎたら太ると思いつつ もう食べるのと飲むのが止まらない 白ワイン飲んで、赤ワインも飲んじゃいましたよ 燻製作りに完全にハマッてしまいましたよ 次はカマンベールチーズと卵、カニカマ(もどき)を入れて燻製してみました カマンベールだけ網の上にアルミホイルを敷いて乗せてみました (卵は事前に茹でて殻を剥いてめんつゆに漬けています) 最近良く食べてるカマンベールです 安いんだけど、結構美味しくてお気に入り 今回もブレンドのチップを使って燻製しました 途中でのぞいてみました 出来上がり ちょっと今回は表面が塗れたような仕上がりになったんですが、 中の水分が出てきたのかな カマンベールはアルミホイルを敷かなくても良いかなと思いました 卵はめんつゆの味も染みてるし、燻製の香りもしっかりついて周りがちょっと硬くなってて めちゃ旨でした ちょっとゆで卵を作るとき失敗して形が汚いですが 半熟卵のほうが特にめちゃ旨でしたよ カニカマ(もどき)はなんとなく入れてみたんですが、意外といけました カマンベールはもう最高でした ワインばかりも何なんで、梅酒を飲みながらいただきましたが またまた梅酒も止まらない美味しさでした いや、本当に燻製って素晴らしいなと嬉しくなりました 食べだしたら止まらない美味しさです カニカマは子供たちもお気に入りだったようでしたよ 卵は独り占めしたくなる美味しさでしたが、夫も大絶賛でした また次は さくらのチップを使って別の物を燻製したいなと思います さくらだと香りが違うのか楽しみです 新富士バーナーファンサイト参加中 新富士バーナー株式会社 続きを見る ['close']
コウリンラボさんの発芽玄米パスタ 酸辣湯味 をお昼にいただいてみました この発芽玄米パスタは1食 約106kcal なので 置き換えダイエットにも最適なんですよね発芽玄米パスタは3種類あるんです 黒酢の酸味とピリッとしたスパイスの効いた ★ 酸辣湯(サンラータン)味 ★ まろやかなコクとクリームの濃厚な味わい ★ 豆乳クリームチーズ味 ★ ココナッツの風味と数種類のスパイスが絶妙 ★ 期間限定 グリーンカレー味 ★ どれも美味しそうだと思いませんか 私は辛いもの大好きだから、サンラータンやグリーンカレーはやっぱり気になります さて袋を開けてみました まずは粉末スープを器に入れてみました そして発芽玄米パスタ お湯を注ぎます この発芽玄米パスタは 国産の発芽玄米からつくられたアルデンテのショートパスタを使用しています よくかき混ぜていただきます 出来上がり パスタの食感もしっかりあって、食べ応えがあり良いですね ダイエット中でも温かいスープが飲めるのは嬉しいから続けやすそう スープは酸っぱくてちょい辛で美味しいです サンラータン大好きだから嬉しいな でも私的には辛さは全然足りない感じなので この後激辛一味を入れて食べちゃいました 代謝をあげるカルチニンや生姜も入っているし、野菜なども入って バランス良く栄養が取れるので ダイエットにも最適です 発芽玄米は栄養価も高いから、それをパスタにしているのもポイント高いですね 腹持ちもまずまずで、ドリンク系のダイエットに比べたら全く楽勝という感じなので 置き換えダイエットもこれなら続けてできそうです 他のグリーンカレー味や豆乳クリームチーズ味もぜひ食べてみたいです 気になる人はぜひチェックしてみてくださいね コウリンラボ公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
gn="left">先日コストコで買った冷凍のアサイーパック、開けてみました 8パックに分かれていて、なかなか使いやすそうです パッケージにアサイースムージーのレシピが書いてあるんです アサイーとバナナにアップルジュースか豆乳を入れてミックスするとなっていて、コストコの試飲ではアップルジュースでミックスした物を飲ませてもらったんですが、 私はヨーグルトをミックスして作ってます アサイーはペースト状になった物を冷凍してあるので、パキパキ折って使えました ちょっと見た目暗い色ですが、なかなか美味しい 今回はバナナは凍らせてないので、飲む感じですが 美容にも良くて美味しいので大満足 自宅でアサイースムージーを気軽に飲めるのは嬉しいなぁ アサイーだけでは無く、ベリーミックスでも作ったりしています バーミックスで混ぜます 今回はバナナも凍らせて、ミルク少々入れてます アサイーより見た目綺麗 グラノーラを一緒にトッピングして食べて、ベリーボウルの完成 ハワイで食べたアサイボウルに近い雰囲気は味わえるから、なかなか良いですよ ハチミツかけたら、もっと美味しいかも 他にはホットケーキミックスとグラノーラでスコーン風カップケーキ作ってみたり ちょこちょこお家カフェ楽しんでます 最近は毎晩晩酌してて(笑) しまい込んでいた11年前のワインを引っ張り出してきました さすがに10年も放ったらかしにしていたので、飲めないかもと思いつつ、恐る恐る開けてみましたが、色はかなり濃く変わっていて 澱みたいなのが溜まってたけど… なんとか飲めそうなので飲んでみました 実はこのワイン、結婚した時に記念ラベルで作ってもらったワインなんです 名前は隠してますが、日付け(入籍日ではなく挙式した日)と私たちの名前が入ってます ハワイ挙式に来てくれたお友達たちに引き出物がわりに渡して、自宅にも何本か置いていて 記念日の時に開けたりもしていたのですが、 この白ワインともうひとつの赤ワインで最後のワインなんです 今回、白ワインを開けたので あと一本、離婚していなければ結婚20周年の時にでも開けよっかな モニター紹介 【井村屋】手軽に使える!「つぶあんトッピング」「こしあんトッピング」プレゼント★ 井村屋株式会社 【テーブルマーク】お知り合いにもおすそ分け♪フレンチトースト 96名様募集♪ 【スイーツプレゼント】バウムやプチエクレアなどみんなで食べたいスイーツ詰合せ♪ 続きを見る
<<前の5件 84 85 86 87 88 89 90 91 92 次の5件>>