商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,700,665 名
クチコミ総数 17,396,746 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
みゆぽむさん
■ブログ ぽむさん家の献立ご飯。
■Instagram @pomu_recipe
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます もう梅雨ってあけたんですか?梅雨って…ありましたか(´`)。oO? 驚くほど梅雨という梅雨を経験していないので実感ないんですがあまりの暑さにも驚いてます でも沖縄に比べたら大阪の涼しいこと!!先週から今週にかけて沖縄に行ってたんですけど、もう夏はイヤダ…と思うほどの暑さでした… 話はがらりと変わるんですが、二十歳を過ぎてからチーズを好きになりなかでも一番好きなのはクリームチーズで そんな私には気になって仕方がないこの2種類のクリームチーズ! 奈良県天理市にある三原食品さんの商品で、人気の珍味シリーズである「酒かすクリームチーズ」と「たまり漬けクリームチーズ」です! 酒かすクリームチーズはなめらかなクリームチーズを日本古来の発酵食品である酒かすに漬け込んで熟成させて作られています◎ 酒粕に漬け込んでいるので日本酒はもちろんですが、ワインや焼酎とも相性抜群のあじわいでした! たまり漬クリームチーズはなめらかなクリームチーズをたまり醤油に漬けこんで作られています 丁寧にとっただしとたまり醤油を合わせたかえしにじっくり漬け込まれたクリームチーズはやみつきになる美味しさで、幅広い世代にも受けそうな味わいでした♪ 2種類ともねっとり濃厚な食感で、1切れでも大満足◎ そのまま食べるのはもちろん、アレンジに使っても美味しそうだなぁと思います♪ なかでも私はたまり醤油漬けが好みで、とっても美味しくて親とかにもプレゼントしたいなぁと思う味でした◎ こういうのを食べると、普段飲まない私でもワインとか飲みたくなっちゃいます(笑) 産直お取り寄せのニッポンセレクトファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る
おはようございます 今日は食べレポを…久しぶりに食べたロールケーキに感動しました ながた茶店の「大山の香り ろるセット」を今回いただいたので、食べてみました◎ このロールケーキは鳥取県大山町の抹茶大山の白とほうじ茶を使用した2種類のロールケーキです♪ まずはほうじ茶から もう箱を開けた瞬間からテンションあがりましたケーキってどうしてこうもうきうきわくわくするんですかね(´`)。oO 生地にもほうじ茶、クリームにもほうじ茶トッピングにもほうじ茶のほうじ茶尽くしなロールケーキです! 生地はふんわりしっとりで、生クリームはくどくなくてあっさりでも濃厚 いくらでも食べられる軽さ!! ほうじ茶がしっかり感じられて、ほうじ茶好きな人も満足できる味なのではないかと思います! 次に抹茶味 抹茶味のロールケーキには、なんと小豆も入ってるんです‥‥美味しくないわけがない‥‥ もうね、ほんっっっとに美味しくて、私の好みドストライクな味でした! 濃厚な抹茶の味に小豆のアクセントがとても良かったです!1切れでは当然終わらなくて、23切れ食べてしまいました…(笑) 見て下さい!伝わりますかね?この小豆感! これが小豆好きな私にはたまりませんでした(´`)。oO 冷凍なので、冷蔵庫にストックしておけるのも嬉しいロールケーキ♪ プレゼントにもぴったりだなぁと思いました◎ 甘いものって、気持ちをおだやかにしてくれますね 産直お取り寄せのニッポンセレクトファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る
おはようございます tatamebajp/user_images/20220511/21/pompm/d6/1f/j/o0758100015116513812jpg"> 先日初めてはすいもを調理しました(´`)。oO ずいきは一度あったんですがはすいもは初めてで、食べるのも初めてだったのでドキドキ初めては生で食べてみたいなぁということで和え物にしてみました! 使用したのはこちらの「JAグループ高知」はすいもです!高知県では「りゅうきゅう」という名前で親しまれているそうです^^ 今回は子供も食べやすいマヨネーズ和えにしてみました! 今回の味の決め手は玉露園「お徳用梅こんぶ茶」です! 少し入れるだけで梅の風味が◎ そのまま飲んでももちろん美味しいですが、料理にも使えてとっても便利♪ 中はこんな感じの顆粒状になっています◎ 材料(24人分)高知県産はすいも(下処理後)…100g◎梅昆布茶(粉末)…小さじ1◎マヨネーズ…大さじ1◎蜂蜜…小さじ1 作り方①はすいもの皮をむき、細切にしたら塩を適量まぶして数分置き、水でよく洗い流すしっかり水気を絞ったら下処理の完成 ②はすいもと◎の調味料をよく混ぜ合わせたら完成 息子はどうかなぁ食べないかなぁと思ったんですが、びっくりするほどバクついておりました(笑) 隠し味の蜂蜜が良かったようです♪ 機会があれば是非お試しください◎ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 とさごろ 高知クッキングアンバサダーの料理レシピ 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
おはようございます GW真っ只中、昨日が平日だということをすっかり忘れていて>保育園から電話来ました(´`)。oOワスレテタ 明日は京都市動物園に行く予定なのですが、先日奈良公園行った時に息子は鹿にビビり倒してたのでどうなるのかドキドキ 話はがらりと変わるんですが、最近きゅうりが安くてよく買うんですけど息子もきゅうり大好き人間で2歳の小さい身体に12本ペロりするくらいには大好きで もれなくきゅうりの入ったおかずならなんでも食べますよみたいなスタンスでいてくれます なので、今回はきゅうりを使った一品です 今回【かね吉のだし濃いこく】というおだしをお試しさせていただいたのでこちらのお出汁を使って作ってみました◎ 中身はこんな感じで、三角のパックに入っています! 原材料名に注目してほしいんですけど正真正銘【だし】しか入っていないんです! 凄いですよね!これなら赤ちゃんの離乳食にもぴったりではないか!!と思いました(´`)。oO♪ そんなお出汁を今回は粉末で使用して和え物に使ってみましたよ◎今度はシンプルにお味噌汁つくってみようかなぁとおもいます 材料(24人分)きゅうり1本人参1/2本長芋5㎝◎寿司酢(かんたん酢使用)大さじ3◎かね吉だし濃いこく(粉末)小さじ2◎醤油小さじ2◎すりおろし生姜小さじ1 作り方①野菜を全て細切りにする ②◎の調味料をよく混ぜ合わせたら完成 シャキシャキ食感がやみつきになっていくらでも食べられる和え物です◎ 後一品ほしいなぁってときなどに、是非お試しください♪ カネ吉オンラインファンサイト参加中 食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
こんにちわ もう14時になりますが ここ最近バッタバタと忙しく、肩が凝りまくりです ゆういつのストレス発散が食べること もう美味しいもの食べてる時って幸せ以外のなにものでもないですよね 今日は、最近暖かくなってきたので 梅の味わいがやみつきになるシャキねば丼をご紹介します きゅうりのシャキシャキとした食感と納豆のねばねばに カリカリ梅の爽やかな味わいと食感が病みつきになる美味しさです! 絶対息子好きだわと思ってあげたら、やっぱり好きでした バクついてました(笑) 使った梅はこちら! 川辺食品株式会社さんの甲州小うめです、 小ぶりな梅でそのまま食べても美味しい♪ おにぎりにしたら絶対美味しいなぁなんて考えてたら思いついた今回も丼ぶりです 材料(12人分) きゅうり1/2本 甲州小梅5個 納豆1パック ご飯適量 作り方 ①きゅうりは納豆と同じくらいの大きさに切って、小梅は種を取り除いて粗みじん切りにする ②納豆のたれの加えて、材料をすべてよく混ぜ合わせたら完成 ご飯にのせても、そのまま食べても美味しいです そのままでも抱えて食べたいくらい美味しいです 調味料など食わなくても梅の味わいが味のアクセントになって、さっぱり美味しくいただけます♪ ぜひお試しください◎ 紀乃家(川辺食品株式会社)ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>