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みゆぽむさん
■ブログ ぽむさん家の献立ご飯。
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おはようございます昨日はすごく貴重な体験をさせていただきました滅多にできない体験、この経験を無駄にしないようになにかまた1歩進めるように頑張らないとなぁと改めて思う今日この頃なのです話は変わって、1日に果物を1回は食べないと1日過ごした感じがしないといっても過言ではない程に毎日果物を食しているんですがこちら、食宣伝.comさんで取り扱われている一見普通の美味しそうな桃なのですが!桃とネクタリンの交配で生まれた品種の桃なんですよ ♪なので名前は桃と、ネクタリンの語尾リンを合わせて、桃りんというかわいらしい桃っ♡そうなんですポイントはこのサクサク食感というところ!え、桃でサクサクってなんなん?って思いました( ̄▽ ̄)なのでもう食べるまで興味津々でわくわくw大きくてずっしり、しっかりした桃です (´vωv`)o0色もすごく綺麗で素敵ですよ!早速ね、向いて食べることにそうそう!この逸品桃りん林檎の様にして私は皮をむきました!切っている感じからして普通の桃とは違うヽ(゚Д゚ヽ)!そして、色がオレンジっぽい ミももは触ると潰れるってなることあるけどこれは触った感じからしっかり!写真で伝わるかな??でも色はまんまこの色なんですよ ^^すごく鮮やかで綺麗!こうやって出すと桃には見えないですよね!…みえるかな?(笑)食べてみると本当にサックサク食感!びっくり!でもね、味はちゃんと桃なんですよ!というよりも、桃よりも味の濃い桃!なので桃の味がすきなんだよって人は大満足できる桃桃が熟していない時の桃、とは全然違いますよ食べ始めると病みつきになって、ついつい1人で1個ペロリなんて軽いです!せっかくの桃なので、これを使って何かデザートを作ろうと思い作ったんですよ ^^それもすごく簡単なのでまた後日紹介しますどんな食感の桃なんだろう?と気になった方は是非是非手に取って食べてみてください♪柔らかめが好きなんだよって人は少し時間をおいてから食べるといいですよ ^^逸品桃りん、おすすめです ( ´艸`)♪【テーブルマーク】冷凍うどん3種×3食食べ比べ【手巻寿司がすぐできる】浜乙女酢付手巻のり モニター募集【タカナシ乳業】産地、製造方法にこだわった3種類の牛乳をおいしく飲み比べる夏企画食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪ 続きを見る ['close']
おはようございます台風のおかげで大荒れ(´o`)ノあらまでもおかげで涼しくていいねぇ!レンジパン、焼いたんですがね具材、つまりは豆混ぜ込みすぎて綺麗に丸まらなかった ;;ありゃダメなんじゃないか?これっと思いながら半分にあらまΣ(・ω・ノ)ノ!中はふわふわでしたあつまりは良かったわけで(笑)ふわもち食感でもレシピは豆なしで紹介材料バター20g牛乳150㏄①ドライイースト小1②砂糖ビール酵母20g小1③塩小1④強力粉230g作り方1)を耐熱容器に入れて500Wで30秒チンしてバターを溶かし人肌に冷ましてよく混ぜ合わす2)①→②→③→④と順に入れてそのたびに混ぜる3)だいたい混ざったら30秒くらい捏ね、200Wで30秒チン 打ち粉をした台に68個に分割して丸めなおし閉じ目を下にしてラップをして2030分放置4)時間がきたらガス抜き(生地を上から押す)好きな形に成型5)2次発酵(30分ほど)して、180度のオーブンで13分くらい焼いて完成ぼっこぼこだぜミ(なかなか笑えない)栄養価アップのためビール酵母も入れてます♪次はね、何も入れない(笑)食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪【井村屋】カステラを凍らせる?「かすてらケイク」3種を16名様にプレゼント♪ 続きを見る ['close']
おはようございますいやぁねうんいま震えとまりません理由は色々あって①まずは怒り>②前日何も食べていない③緊張④プレッシャー⑤歓喜⑥ストレス見事にいろんなことが混じり過ぎてリアルに手の震えが止まらない中文字打ってます(笑)理由は最後に書きます家に大量の胡瓜がいまして迷わずごま和えにしてみました!ごま和えが大好きで( ´艸`)♡いつもはいりごまをすってから胡麻和えにするんですが、今回はこちらこちらのメーカーさんの商品を使って作ってみました!このすりごまドストライク!!!え、え、えってなったそれくらい美味しくて好き( ´艸`)♪ごまはごまやんってなるかもですがこの胡麻好きぇ材料胡瓜200g分白すりごま30g砂糖20g醤油15g作りかた①の材料を合わせます②そこに胡瓜を入れて合わせます③全体と混ざったら醤油を回しかけてよく混ぜ合わせたら完成です合わせるのは食べる直前が良いです作り置きすると胡瓜から水分が出てくるので味がぼやけてしまいます ;;このすりごまパスタに合わせるのもアリ ^^また作ったら載せます☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡はいはいはい続き(笑)①と②は関連してて昨日、帰ってきてから猛烈に親にムカついてもう8時から部屋こもって寝てたので、昨日はリアルにかき氷のみ飲み物もいつもは5ℓとか飲むのに1ℓも飲んでない上に岩盤浴と温泉で水分出しまくりさすがに立ちくらみと震えが止まらないので今、水分がぶ飲み中(笑)そして、尚もイライラしとります③④⑤も関連してます嬉しいけどすごく不安で、プレッシャーも凄くて自分ができるのかという不安これはまだ内容明かせないんですが⑥はそのままここ最近いろいろたまってきてそろそろヤバいですとりあえず、遊ぼう!とか思ってたけどそんな場合じゃないことを気づきました笑あれ、なんかしないとあかん事たまってるけど自分イケるん?みたいな課題の山できてますけどイケますんみたいなそろそろ働けよ自分、みたいな(笑)とりあえず、月曜日までに激ヤセしてみせますこれ重要( ̄▽ ̄)浜乙女ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪♪マルサンカロリーオフ豆乳モニター24名募集!マルサン坊やシール付き 続きを見る ['close']
おはようございますいやぁねうんいま震えとまりません理由は色々あって①まずは怒り>②前日何も食べていない③緊張④プレッシャー⑤歓喜⑥ストレス見事にいろんなことが混じり過ぎてリアルに手の震えが止まらない中文字打ってます(笑)理由は最後に書きます家に大量の胡瓜がいまして迷わずごま和えにしてみました!ごま和えが大好きで( ´艸`)♡いつもはいりごまをすってから胡麻和えにするんですが、今回はこちらこちらのメーカーさんの商品を使って作ってみました!このすりごまドストライク!!!え、え、えってなったそれくらい美味しくて好き( ´艸`)♪ごまはごまやんってなるかもですがこの胡麻好きぇ材料胡瓜200g分白すりごま30g砂糖20g醤油15g作りかた①の材料を合わせます②そこに胡瓜を入れて合わせます③全体と混ざったら醤油を回しかけてよく混ぜ合わせたら完成です合わせるのは食べる直前が良いです作り置きすると胡瓜から水分が出てくるので味がぼやけてしまいます ;;このすりごまパスタに合わせるのもアリ ^^また作ったら載せます☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡ ☸ڿڰۣ ♡はいはいはい続き(笑)①と②は関連してて昨日、帰ってきてから猛烈に親にムカついてもう8時から部屋こもって寝てたので、昨日はリアルにかき氷のみ飲み物もいつもは5ℓとか飲むのに1ℓも飲んでない上に岩盤浴と温泉で水分出しまくりさすがに立ちくらみと震えが止まらないので今、水分がぶ飲み中(笑)そして、尚もイライラしとります③④⑤も関連してます嬉しいけどすごく不安で、プレッシャーも凄くて自分ができるのかという不安これはまだ内容明かせないんですが⑥はそのままここ最近いろいろたまってきてそろそろヤバいですとりあえず、遊ぼう!とか思ってたけどそんな場合じゃないことを気づきました笑あれ、なんかしないとあかん事たまってるけど自分イケるん?みたいな課題の山できてますけどイケますんみたいなそろそろ働けよ自分、みたいな(笑)とりあえず、月曜日までに激ヤセしてみせますこれ重要( ̄▽ ̄)浜乙女ファンサイトファンサイト参加中食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪♪マルサンカロリーオフ豆乳モニター24名募集!マルサン坊やシール付き 続きを見る
おはようございます最近、色々な人と出会うのですごく楽しいです ^^少しの出来事が毎日の刺激になって、変化が出るからまた明日もがんばろぉーって気になれる!でも、夏は遊びますって言いながらそんなに遊ばないだろうけど(笑)和風のミルクスープでもね、これ味付けしてないんですよしいて言えば、味を整える程度のお塩のみウィンナーと野菜の旨みが出るので余計なものはいりませんでもね、それ以前に大活躍してくれるのが食宣伝.comさんの高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるこれをベースにだしを取っているので、ほかに調味料使わずとも美味しくてコクと深みのある、やさしい味わいのスープに具材もね、ごろっと入れています ^^基本お好きな野菜でいいのですが、今回は4種の野菜を使っています材料ウィンナー4本ジャガイモ2分の1個人参2分の1本アスパラ2本玉ねぎ4分の1個水1カップ牛乳1カップ贅沢ローストだし やすまる1袋塩少々作り方①玉ねぎを微塵切りにして、ジャガイモは小さくサイコロ状に切り 人参アスパラウィンナーも適当な大きさに切る②鍋に水と切った材料、贅沢ローストだし やすまるを入れて火にかけ 具材に火が入るまで煮込みます③火が入ったら贅沢ローストだし やすまるをとりだして、牛乳を加え、塩で味を整えます 沸々としてきたら火を止め、器に盛り付けて完成お好みで仕上げに粗びき黒胡椒を振り掛けてもいいですよ ♪シンプルで優しい味なので、飲みやすいです 余計なものも使わないので体にも優しい贅沢ローストだし やすまる流石です !!ヽ(゚Д゚ヽ)!!他のダシは使えなくなるほど、やはり美味しい ^^今度おばあちゃんにもおすそ分けしようかな?食宣伝.comスパイスブログ認定スパイス大使2014レシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪涼しいお部屋でラクちんパスタ!食べるならどれ?【3名様限定】北海道の有機JAS無農薬メロン野菜プレゼントモニター! ←参加中 続きを見る ['close']
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