ストウブで アンパン
[2014-01-29 07:54:18][
ブログ記事へ]
23センチのストウブで あんぱん 作りました
小さな まるパンを 9個 並べた
巨大あんぱんです,
♪ ストウブで あんぱん♪
材料
強力粉250g
砂糖 25g
塩 3g
珈琲ポージョン1個
卵 30g
水 140g
バター 25g
、
作り方
1.HBで 生地コースをして 9分割にします
2.ストウブの底に オーブンペーパーを ひいて
周りに ショートニングを 塗ります
2.ベンチタイム後 あんこを 包んで丸めなおし
ストウブに 並べます
4.2倍に膨らむのに あわせて、
250度にオーブン予熱します
5、表面に 卵の黄身をぬって
塩ぬきした 塩漬け桜を のせます
6.250度で 15分 蓋を してやきます
190度にして 13分 蓋を はずして焼きます
アンパンマンだって 9個もあったら 思う存分 頭を わけてあげられる(笑)
こちらは かぶとあさりのにんにく蒸し煮と
レシピブログに参加中♪
小林カツ代さん
料理始めた頃の バイブルでした
ご冥福を お祈りします
">【レシピ募集】幻の白いハチミツ(100%オーガニック) 3名様募集!
">
続きを見る