商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,701,398 名
クチコミ総数 17,394,857 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぴんくくまさん
■ブログ B型主婦のミーハー日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ここ数日、また食べないモードのコッコちゃんですが今朝は私が食べていたふりかけご飯を欲しがり、パクパクパク大人の茶碗、八分目くらい食べたビビビビビッツクリ この勢いで昼は、先週 気に入った菜の花おからドーナツのマネして野菜パウダーを練り込んだドーナツに『モニプラ』で頂いた三笠産業株式会社さんの『野菜ベンリパウダー』 生地を2「つに分けてほうれん草ブロッコリーの二種類 右がほうれん草、左がブロッコリー ドーナツを作るにしては生地が柔らかかったらしくキレイな形にはならなかったけど コッコちゃんのランチ プラス、いつもの青汁ドーナツを気に入ってくれて モグモグモグ ゴリラ顔 私も食べたけど野菜の甘さが引き立っててすごく美味しかった 色もキレイ (外側は焦げたけど )本当に食べない子がこんなに喜んで食べるし、簡単に作れるし、野菜も摂れるし 来週はクッキーに練り込んでみるつもり コッコちゃんが食べなくても私が食べるから 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
昨日はなぁんにも用事がなかったはずが、私はやたらと忙しい1日だった なんたって、9:00の卵のタイムセールに行き、戻ってきて超スピードで朝ご飯 久しぶりにおにぎりにしてみました おにぎり 中身3種 (鮭、梅干、たらこ)手作りキュウリのからし漬け卵焼き 赤ウィンナー ゴボウの味噌炒め ご飯は、買い物に出る前に10分加熱して蒸らして行った土鍋で炊いたご飯 (HARIO株式会社さんの『フタがガラスのご飯釜(一合用)』) お昼は 彩りが悪いけど 納豆パスタとトマトスープ 上の赤いのは 左側の油分がほとんどないふりかけみたいな”食べるラー油” 混ぜないのと混ぜたのでは全然感じが違って旦那、大絶賛の1品でした コッコちゃんも気に入り(もちろん食べるラー油なしのところ) チュルチュルネバネバ 夕方、お散歩行ったり、買い物板行ったりして晩ご飯は 昼ご飯が遅かったからある物を寄せ集めて超適当に お蕎麦(温)ぶりのカマ ウィンナー炒め ゴボウの味噌炒め いつもそうだけど献立を考え、作り、食べ、片付けるそしてまた次の献立を考える 作るのも食べるのも好きだけど献立って思いつかない時はどやっても思いつかないよねぇ 過去のオレンジページでも見てヒントをためないとダメかも HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る
昨日作った”リンゴとバナナのパウンドケーキ” (詳しくは★)生地を少し残して『モニプラ』で頂いた三笠産業株式会社さんの『野菜便利パウダー』を混ぜて”ブロッコリーバナナカップケーキ”生地にバナナを練り込んであるからほうれん草のパウダーにするかブロッコリーにするか悩んだけど キレイな黄緑色 焼き上がりもバッチグー中もキレイな色だし、ふっくらしっとり作っている間から興味津々だったコッコちゃんもやっとありつけたパクっ大満足の「おいちぃ」珍しくパクパク食い付き、1個あっさり完食 手作りのパンにも『野菜便利パウダー』を練り込んだけど、甘いからカップケーキの方が食い付き リンゴとバナナのパウンドケーキがなくなったらまたすぐに焼こう俄然、やる気 便利野菜ファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
昨日の晩ご飯 サツマイモご飯鶏のから揚げ風タコのお刺身 鴨葱団子と豆腐の味噌汁 自分で言うのもなんですが、全部美味しかった ご飯は秋って感じの”サツマイモご飯” (ぼやけてますが)昨日も 『モニプラ』で頂いた『HARIO株式会社』さんの『フタがガラスのご飯窯(一合用)』でなんと 昨日は火を止めるタイミングのホイッスルを聞くことができました 9分くらいでなり始め、火を止め、15分蒸らしました出来上がり サツマイモ、入れ過ぎ感ありますがこれだけサツマイモを入れてご飯に芯も残らず炊けるなら1合用だけど1合半くらいは炊けるのかも明日、挑戦してみます HARIO Official Channel HARIO株式会社 HARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中 iPhoneからの投稿 続きを見る
『モニプラ』で頂いた『HARIO株式会社』さんの『フタがガラスのご飯窯(一合用)』で早速、第二弾(前回の記事は★)旦那の実家から貰った嶽きみで”嶽きみご飯”にしてみました今回みたいにコーンや枝豆などを混ぜてご飯を炊く時はほんの少しだけ餅米を入れて炊いていますまとまりが出て食べやすくなる今回は1合炊きのご飯窯ですが前回、白いご飯を炊いてみて多少余裕があるように感じたので白米 1合餅米 0,1合塩 少々水は1合の線まで少し固めが好きなのと、嶽きみからも少しは水分が出るから水は増量しませんでした茹でた嶽きみを包丁で取って粒がバラバラじゃなくてもちなみに茹でたトウモロコシを包丁で取る時、美と芯のギリギリに包丁を当てると固い所まで取っちゃうことがあるからあえてギリギリより浮かせて取って、それから芯に残ったカケラや汁を包丁の背で擦るようすると無駄なく使えます芯には思ったより汁が残ってるので絶対に無駄にしませんよ8分沸騰させるも、またガス台の余計なお世話で火力が弱まりホイッスルは鳴らなかったけど10分加熱したところで火を止め15分 蒸らす出来上がり炊く前と変わらぬビジュアルトウモロコシの汁もしっかり入れたからご飯もほんのり黄色でパーペキおかずは手抜きだったけど大満足な晩ご飯でしたホイッスルが鳴るまで沸騰させられないっていううちのガス台の問題はありつつ大活躍の兆し次はサツマイモご飯に挑戦ですHARIO Official ChannelHARIOモニプラファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>