もったいないことをした・・・・・・
[2013-10-22 00:00:00][
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『琉球紅コクレシピモニター』、に当選しました
『琉球紅コク』とは、
『琉球紅コク』は、肉魚介類の素材の旨味を引き出し、
色鮮やかな紅色と共に「コク」を引き出します
さらにオリーブオイル、チーズ、酢(バルサミコ酢)などと
合わせることで多種多様な旨味ソースになります
琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」
「琉球紅コク」は、とうふようの製造技術をベースに
弊社独自の新技術で作りました
懐かしくて、新しい風味豊かな「辛旨調味料」です
ってことで、かなり興味津々ですが
今回のモニターお題が付いてきます
調味料「チーズ」を使って!!
ってこととで、チーズ+琉球紅コク
いや、何者かもよくわからない調味料にチーズを組み合わせる
こうじみたいなもんだと考えればいいか
ってことで、
なんだか、うにとか、たらこが入ったような色になっちゃいましたが
クリームパスタにいれてみました
チーズのお題だったので、クリームソースの中にはチーズたっぷり
が!!!
うん、なんだか違う
イメージしてたものと違う
くりーむじゃない!!!
でもって
牛乳を足して、さらに上からパルメザンチーズまでかけてみましたが
やっぱり、琉球紅コクの味しかない
クリームソースってのが間違いだったのか?!!
量が多かったってのが、まず一つ
でもって、もっとがつん!とくる物じゃないと
琉球紅コクでしかない
くせが残りすぎて、他の素材の味が無くなってしまいます
ぴりっとくる辛みとか美味しいんだけど、
どれだけアルコールを飛ばしても残る、琉球紅コクのくせ
酒麹をちょっと濃くしたようなくせがどうしても残ります
魚や肉を付けて焼いたら美味しいだろうななんて感じてしまう
ソースとして使うのは、相手を相当選ばないとむずかしい
久しぶりに、しっぱいだ
なんか、せっかくの調味料、もったいなかったな
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