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mugiさん
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2014年が始まったのに、暮れのお掃除のことを書くのも何なのですが RSTYLEファンサイトファンサイト参加中 お蔭様できれいなキッチンでお節を作ることができましたモニター品はこれ ネーミングがなかなかです(笑) 1年に一度しか丁寧掃除をしない換気扇は、きっとものすごい油がついているんだろうな〜 ギャー、やっぱりね このシートで直接拭くには無理ってもの 重曹水を吹き付けてボロ布で油分を拭き取ります そのあと、サットレールシートで隅々まで拭きました なんと、ピカピカです すべりもよく、力が要りません 普段さっと拭きしている表面は、このシートだけで充分きれいになります 1年に1度だけの中の部分は、やはり油汚れがひどいので、水洗いをしました これからは、せめて半年に1度は丁寧な掃除をしたいと思います それにはこのサットレールシートは、常備したい掃除グッズだと思いました 続きを見る
我が家の12歳の愛猫、とっても我ままなんです 自分の思い通りにならないと、隣近所に聞こえるくらいの大声を張り上げて叫び続けます 食に関してもうるさくて、気に入らない餌には見向きもしません さて、 今日モニターさせていただくことになった「カリもっち」はどうでしょう コジマ通信販売ファンコミュニティファンサイト参加中 箱をあけ、袋を出した途端にやってきて、スリスリ どう? 食べてみる? お皿に入れるのが待てません 首をゆすりながら、凄い勢いで食べちゃいました 一気に完食 美味しかったんだね そのまま食べて「カリカリ」 水やミルクでふやかして「もっちもち」 明日はお水でふやかしてみようね ミルクは嫌いなんだものね 同じものが長く続くと飽きてきて、そっぽを向くわがまま猫 このカリもっちは、300gの小袋が2つ入っています ちょうど良い量です カワイイの発見! 続きを見る ['close']
シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 モニターさせていただきました 冷蔵で届きました 宅配便の冷凍冷蔵問題が明るみに出たせいか、玄関先まで保冷パックに入れられたまま運ばれてきました この時期に「流水麺」? って、なんだか寒そう でもね、秋には秋の「流水麺」のおいしい食べ方があるんですって “温かいつゆにつけて食べ流水麺」る”つけ麺風の食べ方です あのちょうど良い茹で加減の「流水麺」を温めて食べたりしてホントに美味しいの? 疑問を持ちつつやってみました 初日はうどんです 麺は水道水でさっと流し丼にいれ、つゆには買い置きの豚肉と玉ねぎをいれ熱々にしました つけ麺にして食べたのですが、麺はいつも通りの流水麺で、何の抵抗もなくいただくことができました でも 麺そのものを温めたらチョットぐちゃっとするんじゃない? 翌日は蕎麦を温めて、掛けそばにしてみました 寒くてお買い物も行かず、またまた買い置きの食材で 温めた蕎麦に熱々の汁をかけました ぐちゃっとしませんでした 麺をゆでるのは結構神経を使います 硬かったり軟らか過ぎたり 流水麺はその心配がなく、手軽なのがいいですね 夏だけのものと思っていましたが、これからは冬でも流水麺が登場しそうです 具をもっと色々考えて、豊かな食卓にしたいです 続きを見る ['close']
真鯛の頭と中骨が安く売られていました 今日は鯛めしにしようっと 軽く焼いた鯛を調味料を入れたお米の上に乗せます 2合の米に25合の水と醤油大匙2お酒大匙2の分量です 鯛に塩を振るので、お米のほうには入れません 針生姜も入れました 炊き上がったら身をほぐします 骨の取り残しがないように、充分注意します 鯛の骨は硬いので、もしも喉に刺さったら大変です 出来上がり ホントは身も入れたほうが美味しいと思うけど、いっぱい身がついていたのでこれでも充分美味しかったです なんてったって、240円でしたから こんなお鍋が欲しいね 【GSW】無水調理鍋Orange Shadowクッキングモニター3名募集 続きを見る ['close']
10月1日は「醤油の日」ですって 「醤」の文字に十二支で10月を表す酉の字が含まれていることから2003年に制定されたとの事 と言うことで、今回は醤油のモニター報告です正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 日頃から他メーカーの丸大豆醤油は使っていますが、二段熟成ってどんなの? 『通常の醤油では麹を塩水で仕込むところを、二段熟成醤油は麹を醤油で仕込んだ、言わば「醤油で仕込んだ醤油」』 とのこと まずは何といってもお刺身でしょう 普段の醤油とは違う、お刺身醤油とも違う、さらっとした中にもコクのある旨さ イサキが特売だったのでサクで買ってきたものと冷凍してあったホタテとで、チョットあわない組み合わせだったけど、安いイサキが高級魚の味わいでした 翌日は 雲南百薬のおひたしと豚肉のしょうが焼きに使ってみました 熱を加えずそのまま使ったほうが、美味しさがよく分かります 火を通すお料理にはもったいない気がします でも、特別な日のお料理には使ってもいいかな これからの時期、楽しみなのが春菊のサラダ このサラダのドレッシングには、ぜひ「特撰丸大豆醤油 ”二段熟成”」を使いたいです ドレッシングが決めてですので 美味しい春菊が出回ったら、また載せることにしましょう 続きを見る
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