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桜-Sakura-さん
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今回モニプラさんでモニター当選したのはコチラ一番食品株式会社 さんの一番亭 博多鶏水たきラーメン 博多と言えば豚骨ラーメンのイメージが強いですがコチラの商品は博多名物水炊きをイメージしたラーメンだそうです箱の中身はこんな感じで スープと生めんが入っていてかなり簡単に作れる感じですさっそく作ってみましたまず添付のスープをどんぶりに入れて 必要量の熱湯を注ぎます 別の鍋で湯を沸かして麺をほぐしながら入れ 少し煮るだけ あとは好きな具をのせたら出来あがり (今回は鶏手羽とネギでシンプルに)気になる味の方ですがかなりのあっさり味でちょっと夜中に小腹が空いた時の夜食につるつるっと食べられる感じでした(ちなみに食べたのは23時前)豚骨ラーメン好きには少し物足りないかもしれませんが私的にはあっさりなのにしっかり味があってかなり好きでした少し柚子の風味も効いていてほんとあっさりスッキリ食べられる感じですただ一つ麺がちょっとラーメンというよりもソバに近い食感だったのが残念かもソバも嫌いではないのですがラーメンを食べるのだったらもうちょっとラーメンっぽい感じの食感の方が好きな感じかもしれないですねちなみにコチラのラーメンは1箱2食入っていて540円(税込)です(コチラ で購入も可能です)一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中 にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
今回モニプラさんでモニター当選したのはコチラ株式会社エストコミュさんのエイジングケア化粧品グラングレース のローション 届いたものを見てみるとお手紙とパンフレットが入っていてパンフレットの中に6日分のサンプルが入っていました このグラングレースローションは1本でうるおい&エイジングケアができる商品だそうでしかも皮膚科や美容皮膚科でも取り扱いされている数少ないドクターズコスメで安心して使える成分で出来ている感じですね(すべての方が荒れないわけではありません)そして気になる使い心地ですよね手に出してみると こんな感じで完全透明ではなく少し白っぽい感じで若干トロミがあるのか手に出すと泡が一回分の量としてはよくあるサンプル袋の中身に比べると少し少ないような気もしますが実際顔に塗ってみると丁度良い(というか伸びがかなり良いです)顔に付けている感覚としては化粧水と言うよりも美容液に近い感じでした朝と夜に続けて使ってみて6日私の顔に変化はありましたというのも最近後期悪阻なのかまだまだ嘔吐が続いておりそのせいか口の周りがカサカサで(多分唾液とそれを何度も拭うので)美容液を追加で購入するか考えてたんですが今回のモニターで6日間使ってみたところ口の周りのカサカサ消失6日どころか3日目位から私の肌には効果が見えてきました(効果は人によって違いますのでご注意ください)今回のこの商品は40mlで4200円ですが初回に限り1本のみ2800円で購入が可能です(購入はコチラ から)初めて使うには不安もあるかもしれませんがトライアル(モニター)価格設定もあるので気軽に試してみるのも良いかもしれないですね<グラングレース>ファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村にほんブログ村 続きを見る
今回モニプラさんで当選したモニター商品はコチラ 株式会社ピエトロ さんのピエトロドレッシング(和風しょうゆ) とスパドレ(ごま醤油ガーリック) 我が家のドレッシングは基本ゴマシーザーと言ったモッタリ系(というのか?)が多く滅多に和風のあっさり系は買わないので久々に和風ドレッシングを使ってみる事に今回のモニター内容としては『マツコの知らない世界 』で紹介されたピエトロドレッシングのアレンジレシピ の中から2種類の物を作ってくださいということで今回はコチラの物を作ってみました(ちなみに気になる番組内容はコチラ )一つ目はポテトサラダまず材料を準備します 具はマッシュポテトに塩もみキュウリとシーチキンあとはピエトロの和風ドレッシングこれをただ混ぜるだけ ささっと混ぜるとすぐできます シンプルなポテサラの完成でも幼児にはちょっと味が濃いので+たまごを加えてマヨネーズで和えた我が家のポテサラも作ってみました さてさて気になるお味ですがポテトサラダ=マヨネーズ味という概念がありましたが和風ドレはあっさりしていて食べ易かったです(主人は時間が経って食べたからか若干油っぽいとの意見)ちょっと水分多めなベチャベチャ感が改善されると更にうまうまな感じがしますカロリー的にも普通のマヨネーズを使うよりは良いかも?さてさてもう一品コチラのドレッシングで作ってみましたよ二つ目は『チャーハン』ポテサラ同様材料をご紹介 これまた具はシンプルにご飯焼き豚玉ねぎネギ のみここで注意をしてもらうのがご飯は必ず冷やご飯を準備してくださいね準備はご飯と具材をボウルに入れてドレッシングを加えて混ぜるだけ しっかりと混ざったら油を引かずにフライパンで炒めて できあがりです 食べた感想ですがシンプルすぎて物足りない と始めは思いましたが2口3口と食べていくと丁度良い感じでした日頃の炒飯のイメージでいくとかなりシンプルで薄味な感じがしますがしっかり味もついてましたよただちょっと脂っこい感じがしました(主人的には良い感じの脂っこさみたい)ボウルで先に全部混ぜてから作るので具を先に炒める派な私としては少し玉ねぎ臭さが気にはなりましたが気にならない人は全然気にならないかもこの2品を作ってみて思った事和風ドレッシングでサラダ以外で案外アレンジできるもんですね本当はアレンジ唐揚げを作りたかったんですがお買い得トリモモに出会えず断念したので今度トリモモを買い次第作りたいと思います和風ドレがある方是非お試しあれピエトロファンサイトファンサイト参加中にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村 続きを見る ['close']
今回はモニプラさんでコチラの商品をモニターさせて戴きましたサンワダイレクト さんのアイロンプリント すいません、画像加工したら思いのほか見にくくなりました転写シートが3枚と仕上げシートが1枚あと取扱説明書が入っていました こんな感じで裏表にびっちりと説明がありますところどころにイラストがあって少し不器用な人でも作り易いかもしれないですね画像はこんな感じでサンワダイレクトさんのHPからイラスト等をダウンロードもできます そしてダウンロードしたファイルはMicrosoftのWordで開かれるので特殊なソフトを入れる必要もありません 印刷してみると こんな感じで綺麗にできあがりました 印刷して5mm位残してカットしアイロンで押さえて貼りつけて乾いたらぺりぺりっと剥がして仕上げシートをその上から置いてこれまたアイロンで押さえてぺりぺりっと剥がすと終了上の画像を見てもらうとわかりますが転写は印刷したものが反転するので名前シールを作る時には注意してくださいこんな感じでアイロンプリントをしていき 肌着3枚に転写しました3枚のアイロンプリント用紙に1枚の仕上げシートがついていたのですがわがままを言えば仕上げシートも3枚あるともうちょっと体験できて楽しかったかもしれないですね特に肌着とかって真っ白の物が多いのでこんな風に手軽に加工できると保育園に持っていく物でもなんだかちょっとひと手間加えた感じがして『自分のもの』感が出て良いですね サンワダイレクトファンサイト参加中 にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
今回もモニプラさんでモニター当選したコチラの商品のご紹介株式会社ピヴォーテ さんからコチラの商品が届きました元ホテルオークラ和食総料理長監修 無添加「うま味だし」 添付されてた資料はコチラ 表は監修している方の紹介裏はどんな料理に使えるのかが書いてありお客様の声もちらほらと載っていましたそして気になるサンプル商品はコチラ 裏側には原材料や出汁取りの目安量が書いてあります今回このモニターに応募したのにはわけがありまして息子ももう1歳10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)自分の中の子育てポリシーの中に口(味覚)が決まる3歳まではできるだけ自然な物を使った料理を!と勝手に作ってしまったので離乳食を始めてから『だしの素』を使う事はほぼ無くなり毎度毎度前日夜から昆布を水に浸し翌日に沸騰させて更に鰹節で出汁を取る と正直出汁取りが面倒だったんですよねなので今回無添加化学調味料保存料不使用で安心して簡単に使えるだしの素 ということで試させてもらうことにしましたよく使う某メーカーのだしの素は顆粒タイプのものでしたがコチラの商品は粉末でした すいません、ぶれちゃいました水200gに10g入れるとのことなので今回は水300gに1袋(15g)入れてみました 粉末なのですぐに溶けるかと思いましたが案外溶けず飽和してるのかなと思いつつ加熱すると綺麗に溶けてくれましたそして出来あがったものは シンプルにお味噌汁(左:息子用 右:大人用)普通の味噌の量で作ったのですがしっかりと出汁の味が出ていてかなり濃いみそ汁になっていました出汁の事を考えてかなり味噌の量を少なくしても大丈夫な感じでしたこんなに濃厚な出汁が出るのであればみそ汁ではなくて煮物や茶わん蒸しとかに使った方が良かったかもしれないですあぁ…勿体ない使い方をしてしまいましたアクティブシニアのためのPivoteファンサイト参加中 にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る
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