すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私のうちは、毎年おばあちゃんの家で年越しで かならずそばとうどん、おもちおさしみで 年1で全員あつまれるので帰りわ みんなぼろぼろですヽ(^o^)丿 今年わどうなることやら… 今年はストーブの上で焼く おもちをはじめて息子と たべたいと思います!
夏は大人も子供もあったかいご飯より 冷たいもの! しかし、うちの子供はアレルギー持ちで 卵、乳がだめなので黄色の麺わ つかえません。゚(゚´Д`゚)゚。 で、よくやるのは 冷やしうどん、そうめん、ひやむぎに めんつゆ、おろし生姜、たたいた梅、刻みねぎを いれてたべるのです! 刻みねぎわ冷凍してあるのを 好きなだけいれれば冷たくもなるので♡
小松菜としらすとあぶらあげの醤油炒め♡!
最近、シールをはったりはがしたりが ブームのよう! しかし、まだお話わできなく まわりからも遅いといわれています! この、シールブックを通して 色々な言葉をはなしてくれたら とおもっています!
1才4ヶ月のこどもがいて、アレルギー持ち! 食材の新鮮さ、無農薬を選んで ご飯をつくっています!