ゴロゴロ野菜とモッツァレラチーズのマ…
[2015-06-12 07:22:00][
ブログ記事へ]
d/imagehtml?/photos/uncategorized/2015/06/10/0606_2jpg" onclick="windowopen( thishref, '_blank', 'width=640,height=547,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,directories=no,location=no,menubar=no,status=no,left=0,top=0' ); return false">
20150606(Sat) 夕食2この日の献立はメインが天ぷら盛り合わせ、刺身はアジと帆立貝柱もう一品、野菜料理が欲しいと思い、モニターで届いたアマニ油入りマヨネーズで味付けした、「ゴロゴロ野菜とモッツァレラチーズのマヨ和えサラダ」です 【材料】4人分モッツァレラチーズ…100グラムじゃがいも…(大)1個、230グラムグリーンアスパラ…4本、100グラムキュウリ…1本プチトマト…10個アマニ油入りマヨネーズ…30グラムフレンチドレッシング…10グラムコショウ…少々サニーレタス…4枚【作り方】モッツァレラチーズは1cm角に切るじゃがいもは水洗い、ラップをして電子レンジ加熱(600Wで5分)皮を剥き、2cm角に切り、ドレッシングをふり、冷ますグリーンアスパラは根元を切り、根元側1/4の皮を剥き、長さ2cmに切り、2分間茹で、冷水に浸け、水気を切るキュウリは厚さ5mmくらいの小口切りプチトマトはへたを取り、縦半分に切るサニーレタスは一口大にちぎり、水に浸け、水気を切るじゃがいもが冷めてから、サニーレタス以外の材料、調味料を混ぜ、サニーレタスを敷いた器に盛り付ける(調理時間の目安:作業時間として20分+10分)アマニ油入りのマヨネーズは、味は普通のマヨネーズ何ら違和感なく使えました同じ食べるのなら、身体に良いものもっとも、それにどれだけのお金をかけるかは人それぞれ取りあえず、美味しくいただきました日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']