香味野菜入りヒラメ丼というか、豪華版…
[2013-06-04 18:28:00][
ブログ記事へ]
20130601(Sat) 昼食土曜日の昼ごはん子供らは午前中授業で帰宅は2時前待ちきれないので、先にひとりだけ食べましたヒラメの刺身が少しだけ残っていたので、香味野菜を刻んで、ヒラメ丼のようなもの実質、豪華版の卵かけごはんになりました 【材料】ごはん…1膳分卵…1個ヒラメの刺身…45グラムミョウガ…1個オクラ…1個万能ネギ…2本大葉…1枚4倍濃縮めんつゆ…大さじ1柚子胡椒…小さじ1【作り方】ヒラメの刺身は細切りにするミョウガは薄めの小口切りオクラはガクを落とし、小口切り万能ネギは小口切り大葉は粗みじん切り香味野菜を混ぜておく丼のごはんを盛り、香味野菜を載せ、ヒラメを並べ、真ん中に卵を割り入れる柚子胡椒を混ぜためんつゆを回しかける(調理時間の目安:10分)ヒラメの刺身でごはんと思ったけど、量が少なめ同じ白身魚で作る宇和島の鯛めしをイメージして、こんな感じにしてみました卵入りで、混ぜてしまえば卵かけごはんもっともヒラメや香味野菜入りの豪華版柚子胡椒の風味が利いていましたこだわりのTKG(卵かけご飯)の写真&レシピ募集♪5名様限定で高級卵プレゼント ←参加中
続きを見る