大山ハムの『熟成乾塩ベーコン(スライ…
[2018-09-29 00:00:00][
ブログ記事へ]
ベーコンが美味しいよ♡「ベーコンはどれも美味しいよ」と思ってる人、確かにベーコンは美味しいけどこのベーコンはその上をいく美味しさ( ´艸`)食べるのが楽しみで嬉しくなっちゃった(^◇^)こちら、大山(だいせん)ハム♪大山というのは日本四名山のひとつで鳥取県にあるよ(^_)右 → 熟成乾塩ベーコン(スライス/薄切り)左 → 熟成乾塩ベーコン(スライス/厚切り)どんな特徴が?◆豚ばら肉を丹念に乾塩せき法で塩せきし、スモークしたベーコン◆熟成により旨味がアップし、スモークの香りがバランス良く、深みのある味わい◆様々な料理に旨味塩味香りのアクセントを加える乾塩せき法って?◆塩や香辛料を手ですり込み、調味する製法◆肉の余分な水分を外に出し、旨みをギュッと凝縮させることが出来る◆肉や部位によって味の染み込み具合が異なり、均等に調味する為にはベテランの成す職人技が必要まずは薄切りの方を使って色々楽しもう♡と、その前に(^◇^)大山ハムってどんな会社?◆1954年、鳥取県大山の自然豊かな環境でスタート◆ドイツ人マイスターを招聘し、本格的なハム作りを始める◆2005年ドイツ農業協会(DLG)主催の国際品質競技会に初出品金賞6個、銀賞3個、銅賞3個を受賞(^◇^)◆以来、出品を続けて毎度受賞している本場ドイツでも高く評価されてる美味しさというから楽しみでしょ( ´艸`)ベーコンと卵、これはハズせない(^◇^)パンにもご飯にも合う一皿だね♡ベーコンが美味しい!これはたまらん( ´艸`)肉の旨味がしっかり!濃い!塩気もいい♡香りもいいわぁ(^◇^)それでもってジュワジュワと出た油もウマい!私はフライパンに残った油にパンを押し付けて食べたり野菜があるなら、ササッと炒めて食べたり♪このベーコンから出た美味しい油をムダに出来ない( ゚Д゚)こんなこともしちゃう♡ご飯にのせるのもいいけど本日はパンで( ´艸`)ベーコンの1番美味しい食べ方は焼き立てのところをすかさず食べる!と思うんだけど(^_)ジュワジュワ焼けたところをすぐパンにのせて食べたらやっぱり最高にウマい!間違いないっ!熟成乾塩ベーコン、美味しすぎるよ(^◇^)ベーグルにもサンドして♡ベーコンの下には玉子とトマトとレタスね(^◇^)これ、食べなくても分かるやつ(^_)美味しすぎるやつ♡ベーコン…
続きを見る