蜂蜜たまごプリンケーキ
[2013-11-03 22:07:00][
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日曜日で暇を持て余しまして姉の所のちびチャン達に喜んでもらおうと蜂蜜プリンケーキ作りました♥冷やしても美味しいけれど本日は冷えるのを待ちきれない食いしん坊のちびチャン達なので焼きたての熱々を食べさしてあげたら凄い勢いで美味しい×2食べてくれて(^^)ちょっとプリン液かたかったので次回は少し工夫しましょー作り方卵3個生クリーム150ml砂糖牛乳50mlバニラエッセンス数滴土台↓ビスケットマーガリン大さじ3牛乳適度***************土台用のビスケット砕いて柔らかくしたマーガリンと混ぜてからひとまとめに成くらい牛乳入れ型に土台にひいておくプリン液の材料をボールでまぜる泡立てすぎない今回お砂糖目分量で入れたのですがビスケットが甘いので控えめのが美味しかった(大さじ34で少し甘さ控えめ)ザルやこし器で2、3回こしてから土台をひいた型にユックリ流し入れ180度で余熱しておいたオーブンに入れ2030分焼いて完成***************クスリとしても使われている蜂蜜マヌカハニー まずは5+からお試しを ←参加中Android携帯からの投稿
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