正田醤油 二段熟成しょうゆ
[2013-10-15 13:34:37][
ブログ記事へ]
食品モニターさせていただきました正田醤油「二段熟成しょうゆ」二段熟成しょうゆってご存知でしょうか?私は知りませんでした(・∀・)つ一言で言うと、醤油で仕込んだ醤油のことだそうです普通は麹を塩水で仕込むところを、塩水じゃなくて醤油で仕込むそうで手間がかかってるんですねそれを頂いたので、この日のお弁当はオール二段熟成しょうゆで作りましたこないだの日曜日にアップしてたお弁当なんですが(・∀・)同じ写真でスミマセンレンコン入り鶏つくね二段熟成しょうゆと砂糖とお酒で味付け 最後に片栗粉でとろみを付けました しょうゆがいい香り ブロッコリーと卵のおかか炒め味付けはしょうゆと鰹節だけ醤油にも旨みがあるので、充分美味しいですもやしの柚子胡椒和え茹でたもやしとにんじんを柚子胡椒と醤油で和えましたシンプルだけど、いくらでもたべられるシンプルに食べる料理のほうが、このお醤油の香りや旨みがわかりやすいと思います昔、田舎で食べたような、懐かしい感じの味でしたこの日(13日)から後のお弁当はずっと二段熟成しょうゆを使ってますほぼ毎日お弁当で醤油を使ってるのでまた、 見てください(´∀`)ごちそうさまでした いつもありがとうございます押してもらえると嬉しいです♪にほんブログ村正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
続きを見る