モニプラ:ソォーイ 美容と健康に!酵…
[2013-10-28 08:00:00][
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今回お試しさせていただいたのは発酵食品、通販のソォーイさんがこの度新発売する酵母と麹で作った発酵フルーツソース うめ味です
日々発酵食品を摂る様には心がけていますが、フルーツと発酵ってどんな感じなんでしょ?
楽しみ(∀)
ワンスプーンで美味しい酵素が取れる!発酵パワー食品
「酵母と麹で作った発酵フルーツソース」が新発売!!
うめ味
梅のさっぱりした風味とほのかな甘みが楽しめお料理のベースとしても優秀な一品です
★『酵母と麹で作った発酵フルーツソース』はこんな方にオススメです
毎日のスッキリ習慣に
この頃疲れやすい
健康な毎日を過ごしたい
「発酵食品の力を摂り入れたいけれど、ドリンクタイプやサプリは苦手…」という方
「発酵食品ってたくさんあるけど、1種類だけじゃなくてもっといっぱいとりたい!」という方
★『酵母と麹で作った発酵フルーツソース』のおすすめポイント
まろやかで美味しい!
60年以上受け継がれた伊豆天城山のオリジナル天然酵母によって発酵熟成した「フルーツペースト」に麹で発酵させた「甘麹」、さらに「ゆず果汁」と「赤しそエキス」をブレンド
発酵によるまろやかな甘さと果物の爽やかさが絶妙!
無添加だから安心!
使用されているフルーツはすべて国産、添加物無添加です!!
発酵パワーをお手軽に!!
そのままでも、パンにぬっても、熱を加える料理に使用してもOK
ヨーグルトに加えると、酵母、麹、乳酸菌と3つの『発酵菌』が簡単にとれてうれしい♪
お料理にもOK
みかんりんご味は、はちみつ、砂糖、みりんの代用品として隠し味の原料として使用するとアミノ酸の力で味に深みが出ます
うめ味は、豚の角煮などで、砂糖やみりんの代わりに使うとさっぱり味に
さらに酵素の力でお肉も柔らかくなりますよ♪
詳しくは→コチラ
ふむふむ、と説明書と原材料をチェックしたら、早速開封
原材料名 梅もろみ、米麹ペースト(玄米、米麹、ひえ)、甜菜糖、赤しそエキス
すっきりしていますね
「にゅっ」とスプーンの上に出してみました
見た目は普通の梅ペースト、練り梅状態です
ひと舐めしてみれば、結構美味しいかも
薄甘、梅の味がしっかり、果肉感満点、このまま何も加工せずでも十分イケそう
先ずはそのまま、水で薄めてシャカシャカ振って梅ジュース♪
さっぱりとした薄甘の梅ジュースの出来上がり、シンプルだけど爽やかで美味しい(∀)
お次は日々醸している自家製ヨーグルトにかけて「イタダキマス」
梅ジャムみたいにぽってりとした食感なので、これまた合いますね
では、最後は胡麻マヨに混ぜてドレッシングとして
塩とうふとトマトの胡麻マヨサラダ♪
①相方の実家で採れた白胡麻をすりこぎであたり、マヨとお酢を少々+酵母と麹で作った発酵フルーツソース うめ味少々
②塩とうふとトマトを1,5cm角くらいに切り、上から混ぜたドレッシングをたらりと
③仕上げにペッパーミックスを挽きかける
簡単! ウマ( ´艸`)
梅ジュースとして飲んだ時に結構甘く感じたので、ドレッシングに使うのはちょっと不安?でしたが、杞憂w
ヘルシーで満足度の高いサラダでした♪
次は豚バラでも煮てみようかな(´∀`)
他にりんご味、みかん味もあります(りんご味って美味しそうだわ)
便利で美味しいフルーツソースをお試しさせていただき、ありがとうございました!
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