新しいこんぶ茶・『わさび風味こんぶ茶…
[2025-06-01 00:00:00][
ブログ記事へ]
新しいこんぶ茶『わさび風味こんぶ茶』
こんぶ茶生誕107年目、「元祖こんぶ茶」の玉露園さんからの
新しいこんぶ茶の新商品『わさび風味こんぶ茶』です
DSCI0901jpg『わさび風味こんぶ茶』
商品名:わさび風味こんぶ茶
内容量:50g
希望小売価格:324円(税込)
賞味期限:製造日より1年6ヶ月
YouTube:https//wwwyoutubecom/watch?v=jE72JYTnB7M&t=6s
DSCI0905jpg
=◎=『わさび風味こんぶ茶』の特徴=◎=
1⃣昆布茶のこんぶ茶の旨味にわさび風味を加えた商品
2⃣わさびの鼻にぬけるツーンとした味わい
3⃣昆布のまろやかな旨味に調和
DSCI0904jpg
DSCI0909jpg
★★★『わさび風味こんぶ茶』の利用法★★★
1⃣わさび風味のこんぶ茶として飲用
2⃣料理の調味料
3⃣ふりかけとしてご飯にかける
4⃣おにぎり
5⃣お茶漬け
それでは、料理に使用したいと思います
1⃣サニーレタスと人参のサラダ
DSCI0912jpg
サラダは、毎食直前に、欠かさず食べていますが、どうしても、ドレッシングが、同じものになっていました
『わさび風味こんぶ茶』とオリーブオイルを混ぜて、ドレッシニグのたれを作ってみました
食が、進んで、直ぐに完食となりました
次回のドレッシングは、酢または、マヨネーズに、変えて、食べることにします
これで、毎回、同じ味になる事はなく、とっても、重宝する調味料の一つに決まりました
2⃣魚肉ソーセージと干しエビの天ぷら風
DSCI0913jpg
小麦粉の中に、『わさび風味こんぶ茶』を混ぜ合わせて、衣を作りました
魚肉ソーセージと干しエビに、衣をつけて、少量の油で焼きあげました
こんぶ茶を使った時短のレシピとなります
このレシピも、具材を変えれば、いろいろと活用の幅が、広がることとなり、料理をするのが楽しくなってきました
提供:玉露園ファンコミュニティ
【新しいこんぶ茶大好評『わさび風味こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
玉露園
続きを見る