商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
porigiさん
■ブログ 小さい夢の積み重ね
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんぶ茶生誕104年目「元祖こんぶ茶」の>玉露園さんの【濃い抹茶味の『濃いグリーンティー』】です 濃いグリーンティー商品名:濃いグリーンティー 90g入 スタンドパック希望小売価格:378円(税込)商品URL:http//wwwgyokuroencojp/articles/detailcgi?id★★★【濃い抹茶味の『濃いグリーンティー』】の特徴★★★① 国内産宇治抹茶を原料の20%配合②100%国内産原料を使用③高級な抹茶を手軽に味わえる純正飲料⑤濃い抹茶味で上品な味わい★★★利用方法★★★①飲用②、スイーツ作り③ヨーグルトにかける③グリーンティートースト④ティラミス作り⑤かき氷にふりかける玉露園さんのグリーンティですが、発売から今年で92年になる長い歴史のある製品なんだそうです定番のグリーンティーは昭和5年発売何と驚いてしまいました(゚Q゚)さて、定番の飲料でもいいのですが、最近、牛乳とヨーグルトまたは、豆乳を同僚に混ぜて毎日飲んでいましたが飽きてきてしまったので味わいを変えたくなって、抹茶が、好きなのでこのグリーンティーを混ぜてまずは飲んでみることにしました(^^)とっても、抹茶の味が濃く、抹茶好きにとっても満足のいく味でした!(^^)!今度は、毎日、暑い日々が、続きアイスが食べたーい最初のドリンクを凍らせることにひんやり感がたまらなく、市販のアイスと変わらない味に変身またまた、気に入ってしまいました(^^)あまりにもこの抹茶味に凝りだしてしまい次々と振りかけて食べてしまうことに①ゴマ豆乳プリンに振りかけて②ココアプリンに振りかけてしばらくは、この抹茶味のとりこになってしまいやめられそうもありませんこの夏は、この味で夏の暑さも吹っ飛ばして乗り越えていこうとも思います玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんぶ茶生誕104年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんの『お徳用梅こんぶ茶』です P1090810jpg P1090812jpg ★★★『お徳用梅こんぶ茶』★★★ 商品名:お徳用梅こんぶ茶スタンド袋(顆粒) 希望小売価格:540円(税込) 商品サイズ:195×120×30(mm)85g 賞味期限:製造日より2年 商品URL:http//wwwgyokuroencojp/articles/detailcgi?id= P1090814jpg 今回は発売50周年を記念した『お徳用梅こんぶ茶』です 『お徳用梅こんぶ茶』は、通常45g入りのところ、その倍近い85g入りの商品なんだそうです P1090815jpg 利用の仕方 飲用だけでなく、いろんな料理に、活用できるのですよ ①煮物 ②揚げ物 ③焼き物 ⑤蒸し物 ⑥サラダ ⑦炊き込みご飯 ⑦麺類 ⑧カレー ⑧丼ぶり物 『お徳用梅こんぶ茶』飲用以外で、使用してみることにしました ①スナックエンドウに、振りかけて食べてみることに P1090802jpg これだけで、一品が出来上がり(^^)/ ②今度は、①のスナックエンドウに、ハムを巻いて、焼くことにしました P1090801jpg ③鶏肉のささみに、衣は、卵と梅こんぶ茶を混ぜた液に、絡めて焼きました P1090808jpg ④生しいたけに、梅こんぶ茶を振って、チーズを載せて、焼いてみました P1090817jpg どの料理も、とっても美味しく味わいました♪(/ω)/ ♪ 毎日の食事、どうしても、同じ献立になってしまい、当然、味つけも、同じで、変わることが無かったのですが、 今回、この玉露園さんの『お徳用梅こんぶ茶』を使うことで、新たな味つけに、挑戦できるとともに 料理を作るのが、楽しくなってきている自分自身を再発見しています これからも、、玉露園さんの『お徳用梅こんぶ茶』で、おいしい料理を毎日、作っていきますね(^∇^)ノ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園 続きを見る ['close']
20220116 1659 【新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』】 こんぶ茶生誕103年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんの『お徳用こんぶ茶』です P1090561jpg P1090562jpg P1090563jpg ====『お徳用こんぶ茶』===== 商品名:お徳用こんぶ茶スタンド袋(顆粒) 希望小売価格:540円(税込) 商品サイズ:195×120×30(mm)95g 賞味期限:製造日より2年 商品URL:http//wwwgyokuroencojp/articles/detailcgi?id=0 『お徳用こんぶ茶』は、通常50g入りのところ、その倍近い95g入りの商品だそうです 常備、使用するので、とっても、このタイプは、気に入っています(^^) P1090564jpg いろんな料理の下味に、利用できるので、早速、白菜とお肉の煮物に使ってみました P1090575jpg こんぶ茶をいれるだけで、風味が、変わって、一段と美味しさを引き出しました(#^^#) 次は、何の料理に使おうかと次々と使ってみたくなってしまいました 次は、厚揚げとキャベツの炒めものです P1090576jpg お正月にやはり、何か漬物が、食べたいので、手軽に作れる、白菜の浅漬けを P1090579jpg それから、だし巻き卵の下味ににも利用しましたよ P1090577jpg 我が家の常備品となったこんぶ茶は、常に、無いと困るので、あと少しでなくなる時には、欠かさず、買ってきておくようになりました今度は、何に、使おうかと、いろいろと楽しみにしているのですよ!(^^)! 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園 続きを見る ['close']
20211209 1739 玉露園の『しょうが湯』 玉露園さんの『しょうが湯(3袋入り)』】です こんぶ茶生誕103年目「元祖こんぶ茶」の玉露園です P1090519jpg P1090521jpg ★★★『しょうが湯』の特徴★★★ 1⃣さわやかでほどよい酸味のバラ科の果実ローズヒップを隠し味 ②さとうきびのしぼり汁をそのまま煮沸濃縮し、沖縄産黒糖を使用 ③すっきりとした後味でほのかな甘味 ④しょうがの辛味が引き立つ P1090522jpg 『しょうが湯(3袋入り)』 販売商品 商品名:しょうが湯 内容量:12g×3 希望小売価格:216円(税込) 商品サイズ:縦15×横120×高194(mm) 賞味期限:製造日より1年6ヶ月 商品URL:https//wwwgyokuroencojp/articles/newhtml P1090520jpg ローズヒップの効用 1⃣ビタミンCの宝庫とも呼ばれているように、ビタミンCがとても豊富なハーブ ②ビタミンCは熱に弱いと言われますが、ローズヒップに入っているビタミンCはビタミンPの働きのおかげで壊れにくくなっている 効率的にビタミンCを摂ることができます ③ビタミンA、ビタミンE、ビタミンKやミネラルなども多く含んでいる ④食物繊維も含まれている ⑤脂肪燃焼を促進してくれたり、中性脂肪を減少する働きがある 『玉露園の【『しょうが湯(3袋入り)』】飲み方 1⃣そのままお湯にとかして飲用 ②紅茶と一緒にジンジャーティー ③湯の温度が低いとトロミがつかないので熱湯を使うのが美味しく飲むポイント ④しょうが湯は、飲用だけでなく料理やデザート作りにも使用できます P1090523jpg まずは、1⃣そのままお湯にとかして飲用することにしました P1090539jpg 混ぜている間に、程よいとろみがついてきました 実は、しょうが湯と言えば、冷え性の体質なので、飲むといいと解っていてもどうしても味が、苦手で飲めず、それならしょうがのままを食べている方がいいという性分でしたが 今回は、ローズヒップが、入っているということで、飲んでみたのですが、 甘さとしょうがのバランスが、とっても、よく、まろやかな味わいで、抵抗がなく飲むことが出来ました もちろん、体も、温まりましたよ♪ 次は、②紅茶と一緒にジンジャーティー P1090542jpg 紅茶としょうが湯は、一段と体の暖かさを感じる一杯となりました(#^^#) 次は、④のデザート作りをすることに しょうが味の牛乳かんてん P1090552jpg これも、とっても、気に入った味なので、毎日でも食べたい気分に 簡単に作れるので、いくつかまとめて作って、冷蔵庫に、常備することにしました 美味しく頂いてとっても、満足しています 玉露園さんのしょうが湯、とっても、気に入りました 寒くなって、体を温めたいときは、また、飲むことにします(^^) 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園 続きを見る ['close']
こんぶ茶生誕103年目「元祖こんぶ茶」の玉露園さんの【夏もこんぶ茶 飲用や料理に使える『減塩こんぶ茶』】です商品名:減塩こんぶ茶内容量:50gサイズ:160×100×35mm希望小売価格:324円(税込)商品URL:http//wwwgyokuroencojp/articles/detailcgi?id=0★★★『減塩こんぶ茶』の特徴★★★①塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)2⃣カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるヘルシーなこんぶ茶③塩分が気になる人に④熱中症予防に有効⑤「ドライマウス」にも有効『減塩こんぶ茶』は粒子も細かいので料理の調味料としても使いやすいので①きゅうりの浅漬けこんぶ茶と土しょうがで、味付けをしただけで、出来上がりですとっても手軽なので、あと一品が欲しい時にとっても重宝します2⃣水ようかんあずきとこんぶ茶、意外な組み合わせと思われると思いますが、甘さの中に、感じられるこんぶの味が、また絶妙にあっていて後口が、さっぱりしていて、あずきが大好きな私にとって、毎日、食べています今日は、無いというときは、無性に食べたくなって、また、作っているのですよだからこそ、こんぶ茶は、かかせない調味料になっています今まで、料理に利用することが、あまりなかったのですが、こんなにも、幅広く使用できたのですね今度は、最近の暑さのため、ついつい冷たいのが、欲しくなってきていますが、冷えたこんぶ茶もいいのですがこんぶ茶を凍らさて、かき氷も、食べてみたくなってきましたまた、作ってみることにします玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>