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korariさん
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ココナッツオイルネタ続きまーす やっぱりクッキーはお手軽だから作っちゃうんだよねバターで作るよりさくっと軽い歯触りになるのが特徴です今回は周りにココナッツファインをまぶしました 正確にいうと、「まぶす」ではなく「押し付けて無理矢理くっつけている」という感じ バターで作るクッキーは冷蔵庫で寝かせてもそこまで硬くはならないのだけれどもココナッツオイルで作ったものは完璧にカチンコチンになってしまって ただ転がすだけではほとんどくっついてくれない しかも、ココナッツオイルは室温だとさらっさらの液体となり冷蔵庫ほどの温度では硬質な固体となるため成形が少々難しいんですよね アイスボックスクッキーには向かないかもなーと生地をいじりながらしみじみ思いました きれいな形にしたいなら型抜き(キンキンに冷やした金属トレーを敷いておくと作業性よし)がおすすめです さくっとレシピを ココナッツオイル50gをボウルに入れて軽く冷蔵庫で冷やし固体にしますゴムべらで練ったら粉糖45gを加えてクリーム状になるまで練ります 卵黄1個を加え混ぜたら薄力粉100gを篩い入れてさっくり混ぜます お好みの形にしたら塩をふりかけて(ちょっと多いかなくらいがおすすめ)170度に予熱したオーブンで1520分焼いたらできあがり ココナッツファインはお好みで ちなみに 蓋を開けるときにココナッツオイルをこぼしてしまった身としてはちょっと冷蔵庫で冷やして固めてから開けることをおすすめします笑 寒い時期なら何の問題もないんだけどね なみなみと入っている場合はご注意を 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… ハンズファンサイト参加中 続きを見る
久しぶりにモニター記事♪フルーツたっぷりの爽やかなタルトを作りました 今回の縁の下の力持ち的存在なのがこちら、オーガニックエクストラバージンココナッツオイル 2013年頃からじわじわと広がり始め2014年に一気に注目を集めたココナッツオイルですが、ブームはまだまだ続いているよう ブームに火が付いた去年の今頃もモニターとしてしっかり(ちゃっかり?)紹介していました その時はクッキーを2種類ほど紹介したようなので今回はタルトに取り入れて クレームダマンドについて、バターの代わりにココナッツオイルを使っています みずみずしいフルーツに甘酸っぱいレモンカスタード、そして後から広がる甘いココナッツの香りが絶妙なハーモニー うすーく敷いたさっくさくのタルトもおいしさに一役買っています ふっふっふ 「また食べたい!」のお言葉いただいちゃいました♡ 配合覚え書き タルト:薄力粉80g AP20g バター50g 粉糖30g 卵黄1個(+卵白)20g クレームダマンド:卵1個 砂糖40g AP50g EVココナッツオイル25g レモンカスタード:卵黄1個 砂糖40g 薄力粉10g レモン汁20g 牛乳100g ピンクグレープフルーツ、バナナ、キウイ適宜 ナパージュ適宜 父の日はスイーツ攻めでしたもちろんラム酒滲み滲みなケーキも 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… ハンズファンサイト参加中 続きを見る
Vitantonioマイボトルブレンダ―についての記事も今日で終了です毎朝スムージーを飲む生活を1週間続けてみて感じたのは、朝から最高に快腸ということ笑 元々お通じはいい方ですがこれを飲むと腸が活発に動き出す感じがします一緒に飲んでいた家族も効果を実感済み 私は朝起きたら水を何杯か飲むのですが、それに加えてスムージーを飲んでいました朝起きてすぐの空腹時に飲むのがおすすめです胃腸の丈夫でない人は胸焼けすることがあるかもしれないので、飲む量を調節するよく噛んでゆっくり飲む塩をなめるなどしてみてください ブレンダ―はジューサーと違って必ず水分を入れなければなりません1回目は水を使いましたが(それでも十分おいしかったです)今回は宇和ゴールドの果汁とオレンジジュースを入れてみました爽やかな酸味があと引く私好みなスムージーとなりました ボトルにチンゲン菜60g→バナナ100g→宇和ゴールドの実50gを順に入れたら、宇和ゴールドの果汁100mlとオレンジジュース(100%)100mlを注ぎ30秒ほどブレンドしてできあがり ジューサー向きの野菜といえば私の中では小松菜、人参、白菜、キャベツあたりこのうち緑が鮮やかな小松菜はできあがりの色味がきれいになるため入れておきたい野菜ですが、この時期の小松菜は甘みがなくあまりおいしくないのですよねそんなわけでチンゲン菜を入れてみたら、クセがなく調和を乱さなくていい感じでした ほんの数分で作れてしまうスムージー舌触りも結構いいと思うしおすすめです気になることをひとつ挙げるとすれば、洗うときに手を突っ込めない細さなところかなもし中まで手を入れて洗える直径(かつ容量は少なめ)のものを出してくれたら一人暮らし用にも買いたいな、と思いました 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… mhエンタープライズファンサイト参加中 続きを見る
先日ご紹介したVitantonioのブレンダー、一週間スムージー生活をするというのがそのお題今日はちょっとデザート系でいってみます ボトルに、バナナ1本アーモンドプードル40gココア5gはちみつ12g(大さじ1)豆乳200mlを入れ30秒ほどブレンドしたらできあがり まったりココア味のバナナスムージーにアーモンドが加わってコクと腹持ちupアーモンドプードルはこの量だと少しざらっとした舌触りになるので苦手な方は減らしたほうがいいかも甘くて女子受けしそうだけど、さっぱり系が好みな私には朝から飲むのはヘビーでした笑 朝スムージーはやっぱり野菜を入れないとね 実家の枇杷が大きくなってきました去年は花が咲かずひとつも実らなかったのでもう楽しみで楽しみでこの枇杷で丸ごとびわゼリーを作るのが目標!……と言いたいところですが種を取るのが大変そうだから半割りびわゼリーかなネーミングがいまいちだけど 毎日眺めて観察したい 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へ mhエンタープライズファンサイト参加中 続きを見る
10年くらい毎朝ジューサーで搾る野菜ジュースを飲んでいたのですが、最近はなかなか作れておらずもっと手軽に、簡単にジュースを作れないものかなぁと思っていたら、Vitantonioマイボトルブレンダーのモニターを募集しているではないですか「簡単3step、片付け楽ちん」という触れ込みに惹かれて応募してみたらなんと当たってしまいました ボトルは600mlなのでたっぷり2人分のスムージーが作れます付属のミルを使えばナッツやコーヒー豆を粉砕したりふりかけを作れたりドレッシングの撹拌も一瞬でできちゃいますね 30以上のレシピが載ったRecipe bookも付いているのでスムージー初心者でも安心(スムージーのレシピ数は22)初回は王道の組み合わせ「小松菜バナナキウイのスムージー」を作りました まず、ボトルに小松菜50g→バナナ100g→水150mlの順に入れて30秒ほどブレンドします(初めに5回ほどパルスすると混ぜやすい)ゴールドキウイ100gを加えて10回パルスしたらできあがりですキウイを後から加える理由は、種が粉砕されると苦味が出てしまうため上の写真は見た目の美しさから予めキウイを入れてしまっていますが、写真を撮り終わったあと取り出しています笑 皆さまはそんな面倒なことなさりませんように ジューサーで搾るジュースに比べるとスムージーは飲みづらいのかな なんて思っていたのですが、想像よりも滑らかで飲みやすいそして水を150mlも入れているのに薄くないんですこれはおいしい♪ 駅の某ジューススタンドを利用してからスムージーにはあまりよいイメージがなかったのですが、自分で作るとこんなに美味しいのですねVitantonioのお蔭かな?マイボトルブレンダー、おすすめです商品はこちら→MY BOTTLE BLENDER with MILL 今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす! レシピブログに参加中♪ こちらもどちらかぽちっと… mhエンタープライズファンサイト参加中 続きを見る
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