Mimoさん
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おにぎりやサンドイッチなど主食は家で調理済み サラダもしくは生でも食べられる野菜をカット✂︎ 焼肉のタレに漬け込んだお肉、干物など →カセットコンロ&フライパンでお手軽調理‼︎ 荷物も軽いし、火の後始末も楽だし、思い立ったらすぐ出来ます‼︎
白菜を1/8に縦に切って袋に入れて冷凍します 食べたい時に解凍し、5cmくらいに切ります 砂糖、塩、醤油をそれぞれ極少量、七味唐辛子と胡麻油で和えて、簡単白菜ナムルの出来上がり‼︎ 同様に、他の野菜でも、同じ調味料で箸休めの一品が出来ます
1、根菜類(大根、人参、かぶ等々)はピクルスにして、小腹すいた時のおやつに 2、野菜フリージング 野菜のお買い物は1週間分まとめて、買った日に下準備しちゃいます この時に、煮たり茹でたりするものは冷凍して、使う日に解凍 茹でたりする行程が省けます この方法で、白菜1/8を冷凍して解凍→汁気を切ってナムルやお浸しに 野菜の種類によって、色々応用出来るので、箸休めが迷わず出来ます 3、使い道がない余った野菜も、適当に切って、同じジップロックにた 続きを見る