モニプラさんのイベントで、玉露園のうめこんぶ茶をいただきました!玉露園のうめこんぶ茶自体は昔からある商品で、お湯に溶かして飲むのが一番スタンダードなのですが、今回は蕪の漬物に使ってみました
蕪は茎と葉の太い部分と薄い部分に切り分けますさらに茎は薄切りに、葉は4cmくらいに切ります
そしてジップロックに入れて(葉の薄い部分は他の部位と分けて入れた方が良いです)、うめこんぶ茶をまぶし、ジップロックを閉めてよく揉みます
一晩以上漬けた方が、程よく味が染み込んでおいしいです
提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
玉露園https//wwwgyokuroencojp/
みなちゃんの懸賞生活https//minyanekocom/category/prizeThe post 【懸賞当選報告】玉露園 うめこんぶ茶 first appeared on Minako's Shed 続きを見る