モニプラさんのイベントで、玉露園のうめこんぶ茶をいただきました!玉露園のうめこんぶ茶自体は昔からある商品で、お湯に溶かして飲むのが一番スタンダードなのですが、今回は蕪の漬物に使ってみました
蕪は茎と葉の太い部分と薄い部分に切り分けますさらに茎は薄切りに、葉は4cmくらいに切ります
そしてジップロックに入れて(葉の薄い部分は他の部位と分けて入れた方が良いです)、うめこんぶ茶をまぶし、ジップロックを閉めてよく揉みます
一晩以上漬けた方が、程よく味が染み込んでおいしいです
提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集たっぷり使える定番の『お徳用梅こんぶ茶』の使い方を紹介していただけるモニター150名様大募集!】
玉露園https//wwwgyokuroencojp/
みなちゃんの懸賞生活https//minyanekocom/category/prizeThe post 【懸賞当選報告】玉露園 うめこんぶ茶 first appeared on Minako's Shed 続きを見る
玉露園さんから、梅たっぷりこんぶ茶をいただきました!
昔からあるこんぶ茶に、梅の粒がたっぷり
もちろんそのままお湯に溶いて飲んでもいいのですが、私はこれをオートミールに入れて朝食としていただきました
私は朝食はいつもオートミールにしていますカロリーは白米が一膳約234kcal、パン一枚が約158kcalなのに対し、オートミール一食分30gは約104kcal
そして、オートミールに混ぜるのが牛乳200mlだとすると約42kcalなのに対し、梅こんぶ茶一杯はわずか4kcalなんですね
朝食はしっかり食べたいけどカロリーは抑えたい、という場合にオートミールと玉露園梅こんぶ茶の組み合わせがお勧めなんです
玉露園
https//wwwgyokuroencojp/indexhtml
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
みなちゃんの懸賞生活https//minyanekocom/category/prizeThe post 【懸賞当選報告】玉露園 梅たっぷりうめこんぶ茶 first appeared on Minako's Shed 続きを見る