『ポリフェノール』たっぷり&まろやか…
[2016-08-02 15:15:02][
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スーパーフードをモニターさせていただきました022ADE2F61CE7F6A5E2" style="textalignleft">プレミアムロウカカオニブ1,980円(税込)BeGardenビーガーデンファンサイト参加中★チョコレートの原料であるカカオ豆を燻製し、砕いたシンプルなスーパーフード【プレミアムロウカカオニブとは?】カカオ豆を砕いてフレーク状にしたものが『カカオニブ』カカオの品種の中でも希少な『クリオロ種』のカカオを原料豊かな香りとまろやかな味苦味が他の品種と比べて少ないことカカオ豆はその栽培地域では『神の食べ物』といわれる人間が体の中で合成することのできない『ポリフェノール』が豊富1日平均で1000㎎1500㎎のポリフェノールを摂取すると健康に良いとされていて、カカオニブには大さじ1杯あたり約516㎎のポリフェノールが含有人の腸内で分解されにくい食物繊維繊維『リグニン』が豊富リラックス効果があるとされる『テオブロミン』も含有早速、食べてみました焦げ茶色で、カカオ豆を砕いた形状ですそのまま食べてみると、ほろ苦くておいしいです!カリカッリとして、いい食感です香ばしくて、とってもおいしいですビターチョコレートのようで、濃厚なおいしさですヨーグルトにかけてみましたヨーグルトの爽やかさとプレミアムロウカカオニブの香ばしさが、とってもよく合いますプレーンヨーグルトに、いいアクセントがついた感じですポリフェノールたっぷりで、栄養満点のヨーグルトになりました次に、簡単!カカオヨーグルトケーキを作ってみました【材料分量】プレミアムロウカカオニブ 大1ヨーグルト 350gホットケーキミックス 100gたまご 2個サラダ油 大1砂糖 50g①炊飯器のお釜に、全部の材料を入れ、よく混ぜます②45分炊飯を2回して、できあがり!簡単においしくできました濃厚なヨーグルトのケーキに、プレミアムロウカカオニブのほろ苦さがいいアクセントになっていますしっとりしたケーキに、カッリとしたプレミアムロウカカオニブの食感がよく、楽しめます豊かな香りで、幸せ気分ですまろやかな味で、ほどよい苦みがあって、おいしいです苦すぎないので、どんどん食べられます手作りパンに入れたり、グラノーラに入れたりしても、おいしそうですねカカオニブ大さじ1杯あたり約516㎎のポリフェノールが入っているので、体にいいですねおいしく食べて、健康的でうれしいです
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