【“きんぴらごぼう”食べ比べセット】
★いろどりシリーズ きんぴらごぼう 85g
★おかずの極みシリーズ 炒めきんぴらごぼう 70g
★『もう一品』いろどりシリーズ「きんぴらごぼう」
ごぼうを風味よく炒め、香ばしさを引き出しました
いろどりシリーズは、
野菜本来の
旨みが引き立つよう、使用するだしや調味料にこだわった、ご家庭で調理したようなあたたかみのある味付けです
品数が足りない時に小鉢やつけ合わせとして追加することで食卓を彩ることができます
使用するだしは自社工場でその都度、昆布、鰹鯖いわしなどの節から、抽出しています
製品ごとに配合を変え、素材の旨みとだしの旨みで厚みのある味わいを引き出しています
白と茶色のパッケージで落ち着いた印象です
ごぼう、にんじん、ゴマが炒められていて、とても香ばしくておいしいです
噛んでみると、香ばしさが鼻からフワッと抜けていって、香りも風味もいいです
しっとりとした食感もあり、熱々ご飯に乗せてもおいしかったです
★『もう一品』おかずの極みシリーズ「炒めきんぴらごぼう」
作りたての風味や食感、さらに日持ちを実現させたヤマザキ独自の製造包装技術により家庭で炒めたような作りたての味わいを実現しました
ごぼうや人参のシャキシャキ感や香ばしさをお楽しみいただけます
おかずの極みシリーズは、
家庭で作る手料理を極限まで再現したい!という思いからおかずの極みシリーズは誕生しました
こだわり① 調理方法
炒め釜を火力のより強いものにし、余分な水分を短時間で飛ばし、ごぼうの更なる炒め感コクを実現しました
こだわり② 包装技術
炒め感やごぼうのシャキシャキとした食感、香りを残した作りたての雰囲気を維持するため、MAP技術を導入しました
MAPとは?
Modified Atmosphere Packaging
の略称で、包装を行う際に袋内を窒素ガスや炭酸ガスで充満させて、食品をパックする仕組み
袋内の酸素を窒素ガスに置き換えることにより、酸化を防ぐことができるため、食品の鮮度が保ちやすい!
作りたての状態のまま包装することができるので、野菜本来の風味や食感、炒め感など、作りたての雰囲気を維持することができる!
日持ちがするのに、作りたての美味しい状態を維持することができる画期的な技術
赤を基調としたパッケージで、元気な印象です
ごぼうやにんじんが、シャキシャキで歯ごたえがあって、とてもおいしかったです
袋の底を広げて、お皿のようになって、そのまま袋を活かして食べることができました
アウトドアシーンでも重宝しそうです
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