商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぽんたさん
お料理大好き。偏食大魔王の旦那さんと日々戦う主婦です。
■ブログ ぽんた's kitchen
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんで日本製粉株式会社さんの「ニップン ローストアマニ粒150g」をいただきました真空パックされていた袋を開けるととーってもつややかな粒がぎっしり胡麻よりももっと香ばしい香りで、色もずっと濃い色ゴジラさんのお勧めで以前亜麻仁油を使っていたことがあったのですが、「オメガ3」が摂れるというので話題になりましたよねメーカーさんの説明に依るとアマニは亜麻という植物の種子(仁)ですニップンの「ロースト アマニ粒」は「ゴールデン種」のみを使用していますn3系(オメガ3)脂肪酸のひとつであるαリノレン酸、水溶性不溶性のバランスがとれた食物繊維、さらにポリフェノールの一種であるアマニリグナンが豊富に含まれていますうーん、わかったようなわからないようなもう少し詳しく…アマニのすばらしい栄養成分ゴマにも似た小さな実にはαリノレン酸やリグナン、食物せんいを豊富に含みます欧米では栄養や健康面から高く評価され、食生活に欠かせない食物として人気を集めていますアマニには必須脂肪酸であるオメガ3(n3)のひとつ、α-リノレン酸の他、ポリフェノールの一種であるアマニリグナン、食物繊維が含まれ、近年その栄養価が世界的に注目を集めています使用方法◆ローストしてあるので、そのままお召し上がりいただけます ◆ご飯にふりかけたり、サラダにトッピングしたり、パンやクッキーに練り込んだり、おいしく簡単にアレンジが効きますなるほどね油の時は加熱NGでしたが、これは大丈夫みたい!いろいろ作れそうで楽しみですよ最初にチキンのアマニ粒焼き塩コショウと一緒にアマニ粒もたっぷり振ってプチプチの食感と香ばしい香りが、鶏胸肉の淡白なお味にプラスされて一層おいしくなりましたせっかく加熱OKになったんだものこんなものにも入れてみましたカレーですよくあるスパイシーチキンカレーですが、アマニ粒を加えただけで面白い食感になって、これを楽しんでいると飲み物化していたカレーを(ダメでしょ)しっかり咀嚼できます煮込むときだけでなく、仕上げにもパラり見た目が胡麻に似ているので、胡麻を使ったお料理に応用できそうですすりこぎで半殺し電子レンジでチンしたブロッコリー麺つゆとこのすりつぶしたアマニ粒で和えましたさっぱり香ばしい一品になりました御料理ばかり作りましたが、クッキーやパンに入れてもおいしいでしょうねまだまだたくさんあるので作ってみたいと思いますごちそうさまでした♪日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中ニップン ロースト アマニ粒 続きを見る ['close']
モニプラさんで、タカナシ乳業株式会社さんの「LGG生乳100%ヨーグルト 100g×6個」を頂きました頂いたのは、それこそ昨年末なんですうーん、最近ブログを書くのがおそーい!このヨーグルト、メーカーさんに依りますと「タカナシ LGG生乳100%ヨーグルト」は、自然豊かな北海道 釧路根室(根釧[こんせん])地方の生乳を100%使用し、乳酸菌と生乳だけでつくりました生きて腸まで届くプロバイオティクス乳酸菌『LGG®乳酸菌』を使用しています余計なものは一切加えず砂糖不使用ですが、生乳ならではの豊かなコクがあり酸味が少なく、そのままでもおいしく召し上がりいただけます なるほどなるほどお腹にとても良い上に美味しいのですねタカナシ乳業さんと聞いて、どこかで聞いたような???と冷蔵庫を開けたら、しっかり入ってました我が家の定番生クリーム(常備してます)あー、なるほどねこの濃ーーーーーーーい生クリーム作ってるとこ!これ美味しいんですよねこれもこれもこれもぜんぶタカナシさんの生クリームデコは失敗しちゃったあのクリスマスにケーキ(自粛)もお世話になりましたこれならヨーグルトは絶対美味しいこと請け合い!(食べる前から??)タカナシ乳業さん考案のレシピは7つ!(1)ヨーグルトバーニャカウダ(2)きゅうりと青じその梅ヨーグルトサラダ(3)シトラスミントハニーのヨーグルトサラダ(4)りんご、かきとくるみ、レーズンのシリアルヨーグルトサラダ(5)きのこのヨーグルト白和え(6)ポテトヨーグルトサラダ(7)豚肉とじゃがいものマスタードヨーグルトいためこのレシピ再現!ということなんです私がトライしたのは(3)と(4)フルーツとヨーグルトは相性抜群ですからね(材料が揃えやすかったのもあります…)まずは、(3)のシトラスミントハニーのヨーグルトサラダシトラスというからには柑橘類頂き物の柑橘類があったので、ピンクグレープフルーツ、スゥイーティー、夏ミカンを使っていますミントは裏庭で、寒い中頑張っていたアップルミントフルーツに対してヨーグルトの分量が多かった美味しかったからいいんだけど(いつもこれだな)はちみつの甘みが嬉しい驚くのは小さなカップに入っているけれど、本当に濃厚なヨーグルトだったこと酸っぱすぎず、乳臭くもなく程よいお味でも濃厚柑橘類のお味に全然負けてないんだものこれはすごいですそして(4)のりんご、かきとくるみ、レーズンのシリアルヨーグルトサラダをつくりました柿は従姉妹の家で貰った最後の1個そのままで十分甘いのですが、柔らかくなってしまう前にと、ほんの少しだけ干してあります今年はたくさん食べましたねこれがりんごやくるみとこんなに合うなんてね驚きでしたよ水っぽくないヨーグルトだからまとめられたのかなって思います本当に濃くておいしいヨーグルトでしたごちそうさまでした♪タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中LGG生乳100%ヨーグルト 続きを見る ['close']
今年もあと1時間ほどとなりましたクリスマスネタを来年に持ち越すのは大変心苦しいので、紅白をみながら駆け込みで更新です(ごめんなさい)「野菜パウダーを使ってクリスマスケーキを作ろう」ということでモニプラさんで三笠産業株式会社さんからほうれん草とかぼちゃのパウダーをいただきました本当に今更なんですよなんでかってデコ失敗しちゃったからクリスマスは美味しいけど、見た目最悪なケーキ食べました(笑)がんばったんですけどねこちら、最初はちゃんとしたシフォンケーキ焼いてたんですよこれでなんとかモミの木のケーキにしようと、頑張った結果空間認識力の欠如から崩壊しましたこれがこうなりまして(涙)諦めましたほうれん草のシフォンケーキとしては大成功だったので、生クリームも、苺もすっごく美味しかったです!!!!使ったのはこちらこれで終わってしまうと、とても悲しいので、昨日またまたモミの木っぽいものを作ってみましたハロウィンの時にやったシナモンロールあのアレンジです生地にほうれん草パウダーを使っていますシナモンシュガーをはさみこんで、クルミも散らしてみましたクルミがツリーオーナメントに見える…かな?(今更ですよ)この生地はスコーンみたいで、サクッと美味しいので、是非そして一緒に頂いたかぼちゃのパウダーも、カップケーキにしてみました年末の職場はド修羅場そんな同僚に元気になって貰いたくて、カップケーキを2日続けて大量生産全部で100近く大掃除もしないで作ってました(笑)そのうちの1種類にこのかぼちゃパウダーを使ってみましたかぼちゃ生地に甘納豆を入れて皆が喜んでくれてよかったよかったこれで今年も暮れてゆきます1年間お付き合いありがとうございました特に三笠産業さんの身にたーをやらせていただくことが多かったので、いろんなパウダーでお試しができて楽しかったです少しでも皆さんの参考になればいいのですがまた来年も拙いブログではありますが、細々と続けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたしますみなさま良い年をお迎えくださいませごちそうさまでした♪(来年もたくさん食べるぞーーーーーーーーーーー!)便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんで、海の精ショップさんから「紅玉梅醤」をいただきましたはてさてこの聞き慣れない「紅玉梅醤」ってなぁに?「紅玉」はわかる!以前いただいたこれ酸っぱくてしょっぱい梅干し海の精ショップさんによると体を温めてくれる飲みものとして昔から親しまれてきた梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)「紅玉梅醤」は、梅醤番茶がお湯を注ぐだけで手軽に作れるすぐれものです!【梅醤番茶とは?】体を温めてくれる飲みものとして昔から親しまれてきた飲みものです梅干しをつぶして、醤油とまぜ、しょうがのしぼり汁を加えたところに、熱い番茶を注いで作ります【お手軽かんたん「紅玉梅醤」】梅醤番茶の材料が、全部入っているから、あとはお湯を注ぐだけ今すぐ温かくなりたい!そんなときに大活躍です♪海の精の大人気商品「紅玉梅干」のねり梅(シソを含まない)に、これまた海の精の醤油の一番人気の「生しぼり醤油」と、煮出して濃縮した島根産の番茶、国産有機栽培の生姜の絞り汁を加えましたホホウナルホド番茶に梅干しってのは昔からありますよねあれ美味しいんだでもこれが超お手軽に作れちゃう…とそれも生姜まで入ってるこれは冷え冷えな冬場にもってこいじゃないですかさっそくお試しビンから出してみると、結構謎な香り梅の様なお醤油のようなピリッとするのは生姜?このドロリとした液体小さじ12ですねお湯を注いであらまーきれいな色熱湯を注いだので、少し冷めるのを待ってお味見ちゃんと梅と生姜がそのまま入っているってわかる沈殿飲んでみると、美味しーーーーーお茶とお吸い物の中間?しょっぱいのに、ベースが梅と番茶だからかな?ゴクゴクたくさん飲めちゃう飲み物のとしてもおいしかったのですが、これお料理にもイケる気がするー!凝ったものにはしませんでしたが、お正月も近いのでお餅を焼いて超簡単なお雑煮風に小さじ23杯の紅玉梅醤をおわんに入れお湯を注ぎます焼いたお餅と水菜、柚子を少し(湯気がすごくて写真がボケボケですが)これお出汁も何も入ってないのにビックリするほど簡単でおいしくできましたお餅残すつもりでいて全部食べるつもりじゃなかったのに、思わずペロリありゃりゃーみりんを小さじ1/2入れるともっとお吸い物っぽくなります冷えて手足が冷たくてつらい方、寝る前に先出のこちらを飲んでみませんか?手足がポカポカしてきて、温かく眠れますよ一度お試しくださいましごちそうさまでした♪海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんでオーガランド楽天市場店さんから、「国産ごぼう茶100% 70g」をいただきましたーこちらのごぼう茶、お茶としての効能はいろいろあるようですよエイジングケアダイエット健康習慣寒さ対策余分な水分対策などなどお野菜ですからね、薬のような即効性はない分安全で安心ですまずはお試し封を開けただけで、香ばしい香りごぼうはチップ状になっていて、カリカリで軽いですあんまりいい香りなので、ちょっとつまんでポリポリいただいてみました土臭ささとかなくて、香ばしいスナックみたい噛み締めるとごぼうの味と香りが広がっておいし♡ポリポリポリポリイカンイカン、お茶でした耐熱性の透明カップがなかったので、計量カップですみません今回はお手軽に熱湯を注ぎますお湯を注ぐとあたりにふわっっとごぼうのいい香りが漂います12分でどんどん色も出てきます茶こしで濾して飲んでみました一煎め飲んでみてまだまだ出るんじゃないかなーお湯を足して2煎目全然いけますね時間をおいて3煎目、あれ?少し薄くなったかなー?というところで、3回もお茶としていただけました香ばしくて、おもったよりずっと美味しいお茶でしたそして、ここからも大事出がらしのごぼうこれをさらにおいしくいただきますいろんな食べ方があるようですが、何回分かの出がらしをお料理に使って最後までいただきましたまずは、ごぼうといえばけんちん汁埋もれてます沈んでしまいましたー真ん中に見える茶色い欠片がごぼう茶の出がらしこの時は生のごぼう入れずに、ごぼう茶の出がらしだけでしたが、煮込むことで、出がらしからちゃんとお味も出ていました寒い夜に、じんわり美味しいけんちん汁になりました豚汁もおススメですよそして、おうどんにも入れてみました出がらしをたーっぷりかけてますこれはそのまま出がらしを掛けていますが、甘辛く煮付けてふりかけ状にしてもおいしかったですそして、商品的にどうかなという使い方なんですがお味噌汁を作る途中で、そのままごぼう茶をパラパラフレーク状でお味が出やすくなっているので、煮込む必要殆どなしごぼうの入った美味しいお味噌汁がすぐにできちゃいました実はあまりにお手軽なので、お茶として飲むより、登場回数が多かったですこんなふうに出がらしも食べつくすことのできるごぼう茶、健康の為にいいですねごちそうさまでしたオーガランド楽天市場店ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次の5件>>