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ゾウさんさん
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adding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「おやつ」からの投稿 今日のおやつはあんみつそれもヒアルロン酸入り♡ 岩渕ウェルネスさんの「ベリーdeボーテ」をお試しさせていただいていたんです スティックのゼリー状なので、片手でピッと開けてつるんと食べられるんですバナナやみかんは皮を剥かずに食べられるから大好き♡なんて思ってる私と同じタイプの人にはピッタリです(笑) 味はブルーベリーのような…クランベリーにも似てるかな?そんな味です←いい加減(^_^;) ベリーの酸味が濃厚で、喉越しも爽やか後味もスッキリしてるんです こりゃ美味しい!と思ったら、昨年のモンドセレクションで銀賞受賞していました! 世界に認められた商品なんです(^_^) ゴールデンウイークに合わせて毎晩、食後にいただくようにしました 超低分子と高分子の二種類のヒアルロン酸配合、期待を持って過ごしました♡ なんと、化粧ノリが全然違う!!!! 化粧ノリが違うと、気分まで変わりますね ということで、ラスト一本の今日は、あんみつにしちゃったんです(笑) わかるかしら、手前のぷるんとしたのがベリーdeボーテです 美味しくて肌も気分もスッキリのベリーdeボーテ、オススメですよ♡ 岩渕ウェルネス様有難うございました! 岩渕ウェルネスファンサイトファンサイト参加中 岩渕ウェルネス株式会社 続きを見る
0;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿昨日は津山市で行われたマラソン大会に参加していた旦那、山奥の高低差のあるコースということもあり「3時間半くらいかかるかなぁ」なんて言っていたのですが、蓋を開けてみると3時間11分思っていた以上の成績でした1700名参加で53位42歳頑張りました!ものすごく田舎でアットホームな大会だったみたいです手作り感ありますね(^_^)今回、本人が予想以上に頑張れたのは、紀州みなべ町の「梅見月」さんの"ウメパワプラス"を食べていたからかもしれませんモニターさせていただき、旦那に試してもらっていたんです!この商品はなんと、「ランナー×紀州南高梅プロジェクト」というランナーやお出掛けの人の疲労回復の為のクエン酸補給を追求した商品軽くてコンパクトで旦那のランニング用のウエストポーチやウエアの小さいポケットにだって入っちゃいます(^_^)まさにランナーにもってこい大きさは一口サイズ梅をペースト状にしたものを伸ばして天日干ししたもので、ほんとにパリパリで舌に乗せるとじわーっと味が染みてくる感じですすっぱいしょっぱい味と甘めで黒酢をプラスした味の二種類旦那は汗で塩分が出てしまうこともありしょっぱい方がいいと言い、ランニングの時にはいつも口に含んでいました(^_^)昨日も勿論持参してましたそしてこの成績平らなコースならもう少しタイムも上がるだろうし、ランニングを初めて三年、ようやくサブスリーも見えてきたと喜んでいました!梅見月の"ウメパワプラス"、ランナーの皆さんにオススメです(旦那談)!梅見月さん、モニプラさん、有難うございました!梅見月ファンサイト参加中マルヤマ食品株式会社ウメパワプラス 続きを見る ['close']
0;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿昨日の晩御飯は、鯛の漬け丼にしました(^_^)海の精さんの煎り酒をモニターさせていただいたので、使ってみました!この煎り酒、こだわりの五つの素材で作られているんです★1 紅玉梅酢…奈良吉野や紀州産の有機梅やシソと、伝統海塩「海の精」で作った赤梅酢★2 三河しろたまり…通常の2倍量の国産小麦と、伝統海塩「海の精」で作った白醤油★3 蔵の素…旨みの素であるアミノ酸の含有量が通常の34倍もの調理酒★4 海の精 あらしお…伊豆大島の海水から生産先日モニターさせていただいた天然塩です★5 三河みりん…もち米と米こうじ、みりん用に作られた米焼酎のみで1年熟成させたみりん素材がいいものは、やはり味もいいだろう、という期待を持って開封しました(^_^)とっても綺麗なほんのり梅色舐めてみたら、お酒の香りにほんのり梅、そしてそれを引き締める塩の味なんとも不思議な調味料お刺身に合う、とあったので、漬け丼にしました【鯛の煎り酒漬け丼】《材料小丼で2人前》 鯛(刺身用)…2柵 煎り酒…大さじ2 かつお醤油(醤油でも)…大さじ2 みりん…大さじ2 大葉…3枚 すりごま…適宜 わさび…お好みで《作り方》 1、鯛をお好みの厚さにスライス 2、煎り酒、醤油、みりんを混ぜたバットに広げて漬け込む(30分1時間) 3、ライスを入れた上に鯛を広げて乗せる 4、その上にすりごま、大葉を乗せたらできあがり わさびと漬けていた汁は好みで後でかけられるように別添用意しましたウインナーサラダと豆腐に釜揚げ桜海老をのせたもの、味噌汁は今日は黒豆味噌にしましたさてお味はというと、ほんのり梅の味のする鯛の漬け丼、メチャクチャ美味しい程よい塩気に鯛をより甘く感じさせてくれる梅の酸味とお酒の香りこれは煎り酒の成せるワザ♡旦那も絶賛してくれました(≧∇≦)↑これ、メチャクチャ珍しい調子に乗って、この鯛の漬け汁、豆腐にかけちゃいましたなのにかけた写真撮る前に食べて写真ナシ(^_^;)これね、なんでもこいの雑食感は否めないけどね、でも色んなエキスが混じってて豆腐にもエビにもメチャクチャ合ってたの!!一度で二度美味しい、ってこういうことなんでしょうね大満足の初煎り酒でした♡海の精さん、素敵な機会を有難うございました追伸今日のお昼は煎り酒使って【ほんのり梅の香る煎り酒チャーハン】を作ることにしましたウインナー、ひじき、玉ねぎ、卵、大葉を入れて、味付けは煎り酒と胡椒のみで、味見してたら、ほんのりよりガッツリ梅味にしたくなって、梅干し一個叩いて混ぜちゃいましたこれまたメチャクチャ美味しかった!上には鰹節と大葉を乗せました(^_^)海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
n0;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「お花見」からの投稿昨日のお花見への道中、旦那に「ここも一応ゆかりの地やで」と言われたみて見ると石碑が英賀城攻めの時、乗り上げた港があった場所だそうせっかくなので、爆睡する息子と桜の花と一緒に強引に撮りましたこれ、その石碑最近、行ってないので、またゆかりの地めぐりしないとなぁ(^_^)関係ないけど、この間記事にも書いた天美卵の会社のたまごスープで料理するモニター募集があり、前回はダメだったので今度こそは!の願いを込めて♡モニターできることになったら、このフリーズドライのスープで料理を作るんだけど、何ができるかな★トマトやオクラ、アスパラなどのボイル野菜と一緒にゼラチンで固めてカラフルな煮こごりに★チャーハンの上に片栗粉でトロミつけたスープをかけて餡掛けチャーハンありきたりか(^_^;)色々試してみたいですモニターできるといいな【フリーズドライ】たまごスープを使ってレシピを考えてくれる方へプレゼント♪ ←参加中こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷牧場日記 続きを見る
;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「お花見」からの投稿お花見のお昼ご飯に塩むすびを持参しました なんとなく、お花見っぽい入れ物に入れました 今日のおにぎり、モニターさせていただいた海の精あらしおドライで握ったんです(^_^) このお塩、伊豆大島産の天然国産塩海水100%、天日濃縮した上で平釜で乾燥させた伝統海塩なんです 安心で安全な天然塩、しかもおむすびを握るのにこのあらしおのザラっとした粒がピッタリ! 手のひらで溶けず、ちゃんと握った表面に塩分が残るので、口に含んだ時に程よい塩味ただ辛いのではなくじんわり感じる深みある塩気なんです 本当は商品が到着してからずーっと旦那のおにぎり握るのに使わせていただいていたんですが、塩むすびを握るモニターということだったので、塩むすびと言えばお花見というので満開になるのを待ってたんです(笑) 美味しいおむすび、息子も私も恵方巻き並みに無言で黙々と食べました 海の精あらしおドライを使ったおむすび、とってもおいしくいただきました ごちそうさまでした 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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