商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゾウさんさん
■ブログ 毎日まんぷく。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
0;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿昨日の晩御飯は、鯛の漬け丼にしました(^_^)海の精さんの煎り酒をモニターさせていただいたので、使ってみました!この煎り酒、こだわりの五つの素材で作られているんです★1 紅玉梅酢…奈良吉野や紀州産の有機梅やシソと、伝統海塩「海の精」で作った赤梅酢★2 三河しろたまり…通常の2倍量の国産小麦と、伝統海塩「海の精」で作った白醤油★3 蔵の素…旨みの素であるアミノ酸の含有量が通常の34倍もの調理酒★4 海の精 あらしお…伊豆大島の海水から生産先日モニターさせていただいた天然塩です★5 三河みりん…もち米と米こうじ、みりん用に作られた米焼酎のみで1年熟成させたみりん素材がいいものは、やはり味もいいだろう、という期待を持って開封しました(^_^)とっても綺麗なほんのり梅色舐めてみたら、お酒の香りにほんのり梅、そしてそれを引き締める塩の味なんとも不思議な調味料お刺身に合う、とあったので、漬け丼にしました【鯛の煎り酒漬け丼】《材料小丼で2人前》 鯛(刺身用)…2柵 煎り酒…大さじ2 かつお醤油(醤油でも)…大さじ2 みりん…大さじ2 大葉…3枚 すりごま…適宜 わさび…お好みで《作り方》 1、鯛をお好みの厚さにスライス 2、煎り酒、醤油、みりんを混ぜたバットに広げて漬け込む(30分1時間) 3、ライスを入れた上に鯛を広げて乗せる 4、その上にすりごま、大葉を乗せたらできあがり わさびと漬けていた汁は好みで後でかけられるように別添用意しましたウインナーサラダと豆腐に釜揚げ桜海老をのせたもの、味噌汁は今日は黒豆味噌にしましたさてお味はというと、ほんのり梅の味のする鯛の漬け丼、メチャクチャ美味しい程よい塩気に鯛をより甘く感じさせてくれる梅の酸味とお酒の香りこれは煎り酒の成せるワザ♡旦那も絶賛してくれました(≧∇≦)↑これ、メチャクチャ珍しい調子に乗って、この鯛の漬け汁、豆腐にかけちゃいましたなのにかけた写真撮る前に食べて写真ナシ(^_^;)これね、なんでもこいの雑食感は否めないけどね、でも色んなエキスが混じってて豆腐にもエビにもメチャクチャ合ってたの!!一度で二度美味しい、ってこういうことなんでしょうね大満足の初煎り酒でした♡海の精さん、素敵な機会を有難うございました追伸今日のお昼は煎り酒使って【ほんのり梅の香る煎り酒チャーハン】を作ることにしましたウインナー、ひじき、玉ねぎ、卵、大葉を入れて、味付けは煎り酒と胡椒のみで、味見してたら、ほんのりよりガッツリ梅味にしたくなって、梅干し一個叩いて混ぜちゃいましたこれまたメチャクチャ美味しかった!上には鰹節と大葉を乗せました(^_^)海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
n0;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「お花見」からの投稿昨日のお花見への道中、旦那に「ここも一応ゆかりの地やで」と言われたみて見ると石碑が英賀城攻めの時、乗り上げた港があった場所だそうせっかくなので、爆睡する息子と桜の花と一緒に強引に撮りましたこれ、その石碑最近、行ってないので、またゆかりの地めぐりしないとなぁ(^_^)関係ないけど、この間記事にも書いた天美卵の会社のたまごスープで料理するモニター募集があり、前回はダメだったので今度こそは!の願いを込めて♡モニターできることになったら、このフリーズドライのスープで料理を作るんだけど、何ができるかな★トマトやオクラ、アスパラなどのボイル野菜と一緒にゼラチンで固めてカラフルな煮こごりに★チャーハンの上に片栗粉でトロミつけたスープをかけて餡掛けチャーハンありきたりか(^_^;)色々試してみたいですモニターできるといいな【フリーズドライ】たまごスープを使ってレシピを考えてくれる方へプレゼント♪ ←参加中こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷牧場日記 続きを見る
;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「お花見」からの投稿お花見のお昼ご飯に塩むすびを持参しました なんとなく、お花見っぽい入れ物に入れました 今日のおにぎり、モニターさせていただいた海の精あらしおドライで握ったんです(^_^) このお塩、伊豆大島産の天然国産塩海水100%、天日濃縮した上で平釜で乾燥させた伝統海塩なんです 安心で安全な天然塩、しかもおむすびを握るのにこのあらしおのザラっとした粒がピッタリ! 手のひらで溶けず、ちゃんと握った表面に塩分が残るので、口に含んだ時に程よい塩味ただ辛いのではなくじんわり感じる深みある塩気なんです 本当は商品が到着してからずーっと旦那のおにぎり握るのに使わせていただいていたんですが、塩むすびを握るモニターということだったので、塩むすびと言えばお花見というので満開になるのを待ってたんです(笑) 美味しいおむすび、息子も私も恵方巻き並みに無言で黙々と食べました 海の精あらしおドライを使ったおむすび、とってもおいしくいただきました ごちそうさまでした 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
卵って、とっても身近で主役にも脇役にもなる優食材そんな卵の中でも放し飼いで育てられたストレスのない鶏さんの卵「天美卵」でお料理ができるチャンスなんです♡iv>一個100円の卵なんですって仕事で一度烏骨鶏卵いただいたことあるけど、あれも高いって言ってたような…それはさておき、美味しい卵で食べたいものといえばやっぱり卵かけ御飯私がモニターすることになったら…1卵かけ御飯2ラム入りフレンチトースト3ホームステイしたインドのファミリー直伝(というほどでもない)オムレツ4播磨灘のしらすたっぷりの茶碗蒸しを作りたいと思います♡卵かけ御飯は作るって言わないね夢が広がってきましたそろそろ寝ます♡息子、この一時間ほどの間ににやっぱり一度咳き込んで起きました(。_。)今日も眠れぬ夜になる予感【大江ノ郷自然牧場】『天美卵』10名様にたまごレシピを紹介してくださる方へ♪←参加中 続きを見る
0;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿風邪引きの私たちを見舞いに母が畑の新キャベツとほうれん草、春菊に加え、ケーキを途中で買ってきてくれました玄関でそっと渡してそのまま伯母の家に行っちゃいましたけどケーキはこれ大人二人なのに六つ(^_^)嬉しすぎる♡そして旦那は帰りにコンビニケーキ買ってきてくれましたかぶった(笑)旦那のケーキがチーズケーキだったので、冷凍庫へ避難させました撮り忘れたけど、旦那がイチゴ一つ乗ったケーキ私がミルクレープに見えるけど下はチーズケーキになってるの息子はメロンののったやつのメロンとジュレの部分をいただきました明日はこれ食べますなんだろねこの頭ケーキといえばケーキ皿次第で美味しさ変わりますよね今日は撮り忘れたけど慰安旅行で行ったナルミのケーキ皿で食べましたこのタイミングでこんな素敵なモニター募集があったので参加することにしました【アンデルセン】堀井和子さんオリジナルテーブルウェア 10名様モニター募集!シンプルなのに可愛いパン皿があったの♡こういう日にケーキを乗せて食べたいな 続きを見る ['close']
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>